Пусть лето пока наступило только номинально, шеф-повара в московских ресторанах уже начали готовить сезонные блюда с ягодами.
Изучаем свежий ассортимент и выбираем самое вкусное!
Мы ждем тепла, а рестораны создают летнее настроение, постепенно вводя в свои меню блюда с сезонными ягодами или просто предлагая заказать горку свежей черешни или клубники. Одни придерживаются классических сочетаний, а других фантазия унесла довольно далеко. Многие используют ягоды не только в десертах, но и в закусках и салатах. Зачастую получается не просто оригинально, а еще и весьма удачно. Предлагаем подборку летних блюд с любимыми ягодами.
В ресторане Wine & Crab сочную черешню подают со сладковатой северной креветкой, которая, несмотря на разницу в широтах, сочетается с ягодами как родная.
Детали:
Никольская ул., 19-21,
тел.: +7 (495) 621-73-29
Адриан Кетглас для своего ресторана AQ Kitchen придумал рецепт сезонного гаспачо из клубники с базиликом. В результате получилось чрезвычайно освежающее блюдо: то ли десерт, то ли закуска, то ли подобие смузи — решать вам.
Детали:
Большая Грузинская ул., 69,
тел.: +7 (499) 393-32-24
Оценить, как используют клубнику в восточной кухне, можно в ресторане «Китайские новости»: в его новом летнем меню эту ягоду подают в сочетании с жареными кальмарами.
Детали:
Ул. Новый Арбат, 17,
тел.: +7 (495) 968-37-12
В другом паназиатском ресторане Zodiac из клубники готовят салат с листьями, миндалем, йогуртом и васаби. Неплохой вариант для тех, кто и к азиатской кухне дышит неровно, и набирать лишних калорий не планирует.
Детали:
ТДК «Смоленский Пассаж», Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 230-02-30
Ставшее классикой сочетание сыра стратачелла и клубники Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie, решил обновить с помощью утонченного лавандового соуса. Блюдо придется по душе любителям нестандартных вкусов.
Детали:
«Новинский пассаж», Новинский бул., 31,
тел.: +7 (495) 995-85-03
Шеф-повар Food Embassy специально для летних посиделок на веранде объединил свежие ягоды клубники из Подмосковья с запеченной свеклой, сливочным сыром, вареньем из черной смородины и икрой из черного бальзамика. Напоминает эксперимент в духе молекулярной кухни, хотя у блюда есть все шансы стать летним хитом.
Детали:
Проспект мира, д. 26, стр 2,
тел.: +7 (495) 256-04-03
В I Like Grill главная роль досталась черешне: ее не только жарят на гриле, но и добавляют в брускетты или в салат с теплым камамбером и снегом из йогурта.
Детали:
Ул. Льва Толстого, 18б,
тел.: +7 (903) 253-41-41
Если окажетесь на Рублевке, загляните в «Марк и Лев»: здесь ягодам тоже нашлось достойное применение. Клубникой дополняют утиную грудку — вместе со свеклой и спаржей, а в десерт угодили ягоды шелковицы, которые удачно оттеняют щавелевое мороженое с огуречным граните и песочным тестом.
Детали:
Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-2,
Рублёво-Успенское шоссе, дом 17,
тел.: +7 (495) 132-09-29
Для тех, кто считает, что ягоды должны подаваться только на десерт, найдется немало мест, где их добавляют в сладкие блюда.
В White Rabbit, с одной стороны, обошлись без экспериментов: свежую черешню Владимир Мухин и его шеф-кондитер Валерия Сидорова используют при приготовлении медовика со сметанным мороженым. А вот подача оказалась необычной, игровой: привычный торт заменили тонкими слоями хрустящего теста.
Детали:
ТДК «Смоленский Пассаж», Смоленская пл., 3,
тел.: +7 (495) 663-39-99, +7 (495) 782-62-62
В легендарном ресторане Арама Мнацаканова «Probka на Цветном» клубнику в классической версии сочетают с маскарпоне. Такое блюдо подойдет приверженцам традиций, а вот тем, кому нравятся более сложные вкусы, стоит заказать меренгу с клубникой: внутри хрустящей французской меренги спрятан сорбет из клубники, свежий тартар и соус из нее же.
Детали:
Цветной бульвар, 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45
Не обошлось без итальянской классики и в Maritozzo: свежие ягоды здесь добавляют в неаполитанскую ромовую бабу. Сочетание дополняет лаймовый сироп, сабайон и марсала.
Детали:
Малая Бронная ул., 24,
тел.: +7 (495) 626-85-87
В Ruski, самом высоком ресторане Москвы, с клубникой готовят панакоту. Канонический рецепт решили сохранить, заменив только заморские сливки на нашу родную сметану. Подают блюдо с клубникой сразу в нескольких формах: чипсы, желе, сорбет и соус со свежими ягодами.
Детали:
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2,
тел.: +7 (495) 777-71-11
Краснодарской клубнике нашли применение в меню ресторана «Карлсон», где шеф-повар добавляет ее в разные десерты, в том числе в йогуртовую панакоту с сорбетом из красного чая.
Детали:
Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»,
тел.: +7 (495) 280-04-28
В новом летнем меню в ресторане Sixty есть место и ягодным десертам. Среди них выделяется «Жандарм», созданный по мотивам фильмов с Луи де Фюнесом. Подача десерта намекает на форму головного убора французских стражей порядка, однако встреча с ним сулит куда больше приятных мгновений, чем встреча с реальным полицейским. Судите сами: вас ждет шоколадный мусс с черешней и арахис в соленой карамели со сливками.
Детали:
Пресненская наб., 12,
«Башня Федерация», 62-й этаж,
тел.: +7 (495) 653-83-69
Для приверженцев простых сочетаний и вкусов в кафе-пекарне «Хлебная Лавка» пекут тарталетки из песочно-миндального теста с ванильным кремом и свежими ягодами черешни.
Детали:
Большая Никитская ул., 58,
тел.: +7 (495) 690-50-40