Вкус

Москва: гид по жизни. Зачем вам обязательно нужно в новый ресторан «Аврора»?

Москва: гид по жизни. Зачем вам обязательно нужно в новый ресторан «Аврора»?

Давно вы видели, чтобы популярный ресторатор (речь про Виталия Истомина) настолько влюбился в проект, чтобы…самому сесть за пресс-релиз? Вот и мы удивились. Обычно читаем релизы по диагонали (каемся!), но тут зависли. В хорошем смысле. В итоге публикуем его, не как обычно, сильно переписывая и добавляя своих авторских мыслей, а почти без изменений.

Итак, начнем с интерьера нового проекта Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. «В ее чертоги ведут широкие мраморные лестницы, спускающиеся каскадом как горные реки. Ее люстры, словно сияющие браслеты, переливаются, отражаясь в рисунках камня и поверхностях столов. Ее взгляд простирается далеко, каждый день встречая рассветы и провожая закаты. Аврора — богиня утренней зари — подарила свое имя нашему новому ресторану. И без единого выстрела произвела фурор, напомнив историю другой харизматичной «Авроры».

Новый ресторан «Аврора»

Особенно нам понравилось о локации. «Грандиозный и величественный ресторан, сверкающим крейсером врезавшийся в Трубную площадь». Это, кстати, на сегодняшний день — самый масштабный проект AVA Team. «На трех этажах площадью без малого тысяча метров расположилось два больших зала с общим светом, два приватных зала поменьше и просторный chef’s table, открывающий новую страницу в истории компании, образовательную и визионерскую. Днем здесь будут проходить обучающие тренинги для команды, дегустации, занятия школы барменов и школы сомелье. А вечером будут готовить сеты, знакомить с молодыми поварами AVA Team, приглашать на гастроли российских и зарубежных шефов, устраивать винные встречи и ужины мясного клуба. Все, чтобы открыв для себя „Аврору“, гости снова и снова находили повод для встреч, ведь для особых случаев повода искать не придется — изысканный выверенный дизайн Ирины Глик сделал AVRORA одним из самых красивых ресторанов Москвы».

Новый ресторан «Аврора»

Ресторан-праздник

Лучшие витражисты России по эскизам студии «Геометрия» создали гигантский трехметровый цветок-светильник с неоновыми тычинками и дюжиной ассиметричных лепестков из розового стекла, переходящего в алый и золотой. Встречая гостей сразу за порогом, он сразу задает настроение праздника. И с каждым шагом по полукруглой мраморной лестнице оно усиливается. Закручиваясь вокруг лифтовой стеклянной шахты и большой винной комнаты, она ведет на второй этаж в зал с жемчужным ледником raw bar, аквариумами, винной комнатой и красным баром из итальянской мозаики, подхватывающим энергию розового цветка. Следующий этаж, летящим балконом окольцовывает атриум наполненного воздухом и светом пространства. Свет в «Авроре» — одна из главных движущих сил. Авторские люстры из двухсот тлеющих листьев, связанных вместе словно ожерелья или браслеты, парят над центральным диваном. А витражное остекление открывает идеальную, как открытка, панораму города.

Новый ресторан «Аврора»
Новый ресторан «Аврора»
Новый ресторан «Аврора»

Географическая карта

Создавая флагманский проект своей ресторанной группы, Истомин и Лосев собрали в меню все лучшее, что они умеют и знают. От знаменитых суши на крабе до любопытных по подаче и составу десертов. В итоге по происхождению одной только рыбы и морепродуктов в AVRORA можно изучать географию: японские, ближневосточные, нормандские устрицы, мурманские ежи, дальневосточный моллюск анадара, красные креветки из Испании и сладкие ама эби из Охотского моря, чилийский сибас, стерлядь, корюшка, дикое тюрбо, атлантический лобстер — и это только начало. Идеально выдерживая баланс между рыбой и мясом, концепт-шефы «Авроры» заполняют холодильники для вызревания отборными стейками, подсаживая к ним для аромата плесень рокфора и камамбера, и вывешивают на выдержку уток и кологривских гусей. Внушительный выбор карпаччо и тартаров, два десятка вариаций на тему суши, впервые для AVA Team много супов, пасты, ризотто, рыба, которую готовят целиком на двоих, объемная десертная карта.

Новый ресторан «Аврора»
Новый ресторан «Аврора»
Новый ресторан «Аврора»
Новый ресторан «Аврора»

А что по коктейлям?

Коктейльная карта шеф-бармена Антона Пыжика играет по тем же правилам, соединяя тренды миксологии с эффектными подачами и сочетаниями вкусов. В бокале для бургундского приносят золотистый Pineapple silk с домашним ананасовым вином и льдом в виде розы, в стеклянную шкатулку заключают Secret foam с милкпанчем из персика и юдзу, по-детски весело играют в Bubble gum и со всей серьезностью, подобающей именному коктейлю, представляют благоухающую цветами Avrora на золотом шаре. Особенно хороша Avrora к raw bar и суши на крабе и только шампань способна составить ей конкуренцию. А ее здесь много. Вдохновленная идеей ресторана-праздника винная карта собрала коллекцию больших Домов и авторских шампанских вин, тщательно отобранную белую Бургундию и 100-балльных по мировым рейтингам вин.

Новый ресторан «Аврора»
03 октября 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус