Новости
Беги и слушай: Asics и МХТ выпустили аудиоспектакль для тренировок
Беги и слушай: Asics и МХТ выпустили аудиоспектакль для тренировок

Хорошая новость — мы снова можем тренироваться на улице! Особенно, думаем, этому обрадовались бегуны, которым на карантине пришлось особенно несладко. Отличная же новость заключается в том, что теперь преодолевать километры на свежем воздухе можно… прослушивая аудиоспектакль в формате иммерсивной тренировки «Кайдзен: беги в своем ритме», который превращает спортивную рутину в незабываемое приключение. Интересный проект придумали Мобильный художественный театр (МХТ) и Asics.

Беги и слушай: Asics и МХТ выпустили аудиоспектакль для тренировок

Аудиоспектакли Мобильного художественного театра обычно имеют точки старта и финиша. А их действие разворачивается как в комнате зрителя, так и на заранее спланированном маршруте вне четырех стен. Теперь вы сами выбираете место, где начинается ваш спектакль. Остается только надеть наушники, нажать play и начать бег.

Михаил Зыгарь, художественный руководитель Мобильного художественного театра
«Я сам очень люблю бегать и очень люблю эксперименты. Поэтому для меня было очень важно, чтобы в МХТ появился спектакль, который можно слушать во время бега. При подготовке спектакля мы провели исследование, о чем думают люди, когда бегут. И постарались сделать такой спектакль, слушая который, каждый получит удовольствие и мотивацию».
Михаил Зыгарь, художественный руководитель Мобильного художественного театра

Аудиоспектакль представляет собой драматизированную иммерсивную тренировку, в течение которой бегун проходит четыре опорные точки процесса развития по кайдзен: спланировать, попробовать, проанализировать, применить. То есть это все не просто так, больше, чем спорт и развлечение, но еще и приобщение к японской философии, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании разных аспектов жизни. В нашем случае — бега и созерцания окружающего мира, ведь одно другому не мешает. Каждый зритель-участник может поделиться историей своей пробежки, после чего она станет частью спектакля.

Беги и слушай: Asics и МХТ выпустили аудиоспектакль для тренировок

Итак, вы начинаете интерактивную тренировку, бежите под музыку и следуете комментариям тренера. В моменты усталости на помощь приходят профессиональные спортсмены. Они рассказывают, как не сдаваться и откуда взять мотивацию — лучше и не придумаешь!

Степан Киселев, амбассадор ASICS, чемпион России по марафону
«Бег — это не только вид физической активности, но и состояние души. Бег может ускорить поток твоих мыслей, помогая генерировать новые идеи, а может потушить их, помогая разгрузить голову и расслабиться. Этот аудиоспектакль дает возможность ощутить на себе магию бега. Каждый найдет в нем свою философию».
Степан Киселев, амбассадор Asics, чемпион России по марафону

Благодаря аудиоспектаклю пробежка превращается в интерактивную игру между участником, его мыслями и окружающим миром. И хотя содержание аудиоспектакля неизменно, каждое новое прослушивание уникально — мы выбираем новые эксперименты, принимаем новые решения. Нас ждут не только диалоги профессиональных актеров, но и голоса выдающихся спортсменов современности — чемпиона России по марафону Степана Киселева и олимпийского чемпиона по волейболу Максима Михайлова.

Беги и слушай: Asics и МХТ выпустили аудиоспектакль для тренировок

Продолжительность срежиссированного Алексеем Киселевым спектакля — 30–45 минут. Авторы текста — Вадим Кирсанов и Тоня Яблочкина. В ролях: Егор Корешков — он, Алиса Кретова — она, Михаил Прыгунов — тренер. В спектакле также участвуют: Дарья Мельникова, Сергей Кузнецов, Александр Молочников, Михаил Зыгарь, Юлия Шахновская.

Детали
Для того, чтобы начать пробежку с Мобильным художественным театром, нужно скачать приложение МХТ в App Store или Google Play. Стоимость билета на спектакль — 379 рублей, либо бесплатно при подписке «Яндекс.Плюс».