Светская хроника

The Makers by The Balvenie: ужин по случаю арт-проекта на Трехгорной мануфактуре

The Makers by The Balvenie: ужин по случаю арт-проекта на Трехгорной мануфактуре

Место и время: Москва, Трехгорная мануфактура. 20 июля.

Повод собраться: Презентация арт-проекта The Makers by The Balvenie, посвященного уникальному процессу создания односолодового виски The Balvenie и его мастерам. Внимательный наблюдатель согласится: за каждым шедевром можно увидеть человеческую историю с главным героем, верным своему делу. Утверждение, справедливое в применении ко всем областям нашей жизни, в том числе и к искусству вискокурения. Герои, посвятившие жизнь производству удивительного напитка с красивой историей, — это и бондарь, и медник, и мастера соложения и купажа, и другие сотрудники винокурни — люди, в совершенстве владеющие искусством ручного труда. Ими и восхищались гости вечера, которые получили бесценную возможность пройти путь производства напитка от ячменного поля до готового продукта.

The Makers by The Balvenie: ужин по случаю арт-проекта на Трехгорной мануфактуре

The Balvenie — единственная винокурня Шотландии, развивающая пять традиционных ремесел, чьи принципы производства не менялись на протяжении века. Ячмень выращивают самостоятельно, что непросто, но именно так можно получить виски исключительного качества. Чтобы не отступать от традиций, построили собственную солодильню. Заботу о бочках для выдержки виски доверяют только штатным бондарям. Над созданием рукотворного чуда же колдует лично Дэвид Стюарт — первый мастер купажа, кавалер Ордена Британской империи.

The Makers by The Balvenie: ужин по случаю арт-проекта на Трехгорной мануфактуре

Захватывающее приключение отметили изысканным ужином, автором которого выступил шеф-повар Георгий Троян. Выпускник французской кулинарной академии славится яркими гастрономическими экспериментами и умением создавать настоящие шедевры из простых составляющих. Ужин из четырех курсов сопровождал виски The Balvenie разной выдержки. Гостям был предложен маринованный лосось с копченой сметаной и красной икрой, краб с картофельными ньокками, томленое говяжье ребро с лисичками. Завершился ужин десертом из кофе с рисом и карамелью под аккомпанемент The Balvenie PortWood 21-летней выдержки.

Шеф-повар Георгий Троян
Шеф-повар Георгий Троян

Кто был: Любовь Толкалина, Дарья Мороз, Александр и Марина Раппопорт, Вадим Дымов, Евгения Линович, Полина и Ангелина Аскери, Игорь Чапурин, Константин и Ольга Андрикопулос, Дмитрий Дудинский, Изета Гаджиева, Антон и Александра Винер, Александр Цветков и Екатерина Гафина, Диана Джанелли и другие.

Игорь Чапурин
Игорь Чапурин
Дарья Мороз
Дарья Мороз
Александр и Марина Раппопорт
Александр и Марина Раппопорт
Полина Аскери
Полина Аскери
Вадим Дымов
Вадим Дымов
Любовь Толкалина
Любовь Толкалина
Ян Кооманс и Татьяна Сабуренкова (Posta-Magazine)
Ян Кооманс и Татьяна Сабуренкова (Posta-Magazine)
Константин и Ольга Андрикопулос
Константин и Ольга Андрикопулос
Дмитрий Дудинский
Дмитрий Дудинский
Изета Гаджиева
Изета Гаджиева
Александра Винер
Александра Винер
Диана Джанелли
Диана Джанелли
Юлия Пош
Юлия Пош
Анна Цуканова-Котт
Анна Цуканова-Котт
Артем и Юлия Акимовы
Артем и Юлия Акимовы
Варвара Шмыкова и Даниил Берг
Варвара Шмыкова и Даниил Берг
Владислав Андреев
Владислав Андреев
Денис Родькин и Элеонора Севенард
Денис Родькин и Элеонора Севенард
Евгения Линович
Евгения Линович
Елизавета Некрасова
Елизавета Некрасова
Марина Изилова и Альберт Сагирян
Марина Изилова и Альберт Сагирян
Татьяна Геворкян
Татьяна Геворкян
Юлия и Роман Фишкины (Swiss Smile)
Юлия и Роман Фишкины (Swiss Smile)
Анна Макарова
Анна Макарова
Маргарита Таран (Лиева)
Маргарита Таран (Лиева)
Наталия Малинова (ВТБ банк)
Наталия Малинова (ВТБ банк)
Анна Макарова, Дмитрий Дудинский, Виктория Полякова, Татьяна Геворкян
Анна Макарова, Дмитрий Дудинский, Виктория Полякова, Татьяна Геворкян