В преддверии Яблочного Спаса, который будут праздновать 19 августа, бренд-шеф сети домашних кафе «Вареничная № 1» Алена Солодовиченко встречает гостей сезонным меню с яблоками.
Дегустируя блюда с яблоками,
загадывайте желания: на Яблочный Спас
они становятся волшебными!
Бренд-шеф «Вареничных» на завтрак угощает домашним овсяным печеньем с яблоками и грецкими орехами, которое подают со стаканом молока, и пирожками из дрожжевого теста с яблоком и корицей. Из «серьезных» блюд — яблочный пирог с ванильным соусом, штрудель с яблоками, орехами и изюмом, тонкие сладкие блины с карамелизированными ванильными яблоками и фирменные вареники из тонкого теста со свежими яблоками и корицей.
«Диетическая» карта представлена легкими десертами: непременно стоит попробовать запеченное яблоко с медом, орехами и изюмом и домашнюю творожную запеканку с яблоками, грушей и клубнично-малиновым соусом. А самым ярким блюдом станет куриная печень, которая тушится в красном вине и подается на слое теплых яблок в карамели. В Яблочный Спас загадывайте желания и следите за погодой: сухой день предвещает осень без осадков, дождливый — мокрую, а ясный — суровую зиму.
Куриная печень с карамелизированными яблоками
Творожная запеканка с яблоками и грушей
Домашнее овсяное печенье с яблоками и орехами
Пирожки с яблоками и корицей
Яблочный пирог с ванильным соусом
Детали от Posta-Magazine:
Сеть знаменитых кафе «Вареничная №1»:
— ул. Большая Дмитровка, 5/6, стр. 5
— ул. Новый Арбат, 17
— ул. Арбат, 29
— 2-я Брестская ул., 43