С 18 по 20 марта в гостях у Антона Ковалькова на открытой кухне «Фаренгейта» — мастер альпийской гастрономии Ана Рош.
Первая женщина, приглашенная к участию в известном кулинарном экопроекте Cook it raw,
умеет удивить!
Прежде чем погружаться в детали творческой биографии гостьи, давайте познакомимся с меню вечера в «Фаренгейте» — кулинарные эксперименты Аны Рош удивят даже самых искушенных гурманов!
На кухне у Антона Ковалькова Анна приготовит сет, в который войдут:
— Речная форель с сельдереем, цитрусовыми, топинамбуром и кремом из спелого авокадо и луком-шалот.
— Оленье сердце с икрой морского ежа и настурцией.
— Тартар из говядины с копчеными мозговыми косточками, устрицами и шнитт-луком.
— Гребешки с копченым яйцом, традиционным японским бульоном даси и корнеплодами.
— Черная треска в пепле со спаржей и сабайоном из черного трюфеля.
— Утка с кумкватом, свеклой и тыквой.
— «Яблоко прекрасное»: яблочный мусс, чипсы из корицы и сладкий хлеб с карамелью.
Шеф-повар, который угостит вас «прекрасным яблоком», прекрасна и сама. Свой путь в покорении сердец (точнее, желудков!) гурманов, она начинала на кухне небольшого семейного отеля Hisa Franko в Альпах, которым владеет вместе со своим супругом сомелье Вальтером Крамаром. Вдохновением для Аны стал местный колорит живописной долины Соча на границе Словении и Италии и ее гастрономические путешествия по лучшим ресторанам Европы, в том числе El Celler de Can Roca и Arzak.
Сегодня — учатся у нее! В апреле 2011 The Guardian даже назвала кухню Рош достойным ответом знаменитому The Fat Duck Хестона Блюменталя в Лондоне. Как настоящая женщина, Ана мастерски справляется с контрастами, умея быть волевым поваром с «мужским» характером и одновременно леди с тонким чутьем. Ее любимый прием — сочетания текстур и температур, а также блюда из продуктов, прошедших минимальную тепловую обработку. Потому что польза неотделима от вкуса!
Детали от Posta-Magazine:
Начало в 19:00. Стоимость сета — 3900 руб.
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: +7 (495) 651 81 70