За соседним столом стая очень красивых девушек обсуждают, что было раньше на месте новой Amy. Пиццерия? Бар? Ресторан? Галерея? Формула Saxone+Parole не звучит — время в Москве летит аномально быстро. Одна из основных баз веселья на Патриарших прудах была закрыта в еще начале 2020-го, и поляна с тех пор пустовала. Но это уже не так важно — Amy это другое, от копии нью-йоркского ресторана, названного в честь пары скаковых лошадей, остался только адрес.
«Эми» (а совсем не «Ами») — новый проект Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery, Muse, Pino, Gentle, Cutfish), кухня — шеф Руслан Поляков, который отвечает за всю еду во всей ресторанной группе, и Мишель Ленц (Cristal Room Baccarat) в качестве шефа-консультанта. Есть еще один игрок, который в данном конкретном случае тоже на переднем плане, — дизайнер Евгения Ужегова.
Amy — пространство абсолютной фотогеничности и перфекционизма. Сидеть здесь лицом к стене — потерять половину удовольствия от посещения ресторана. Это дизайн ради дизайна и искусство ради искусства в хорошем смысле — можно было сделать все гораздо проще и иметь сопоставимый финансовый результат.
Бетон стен не выглядит устаревшим или заезженным решением — наоборот, он идеально оттеняет свет, цвета, цветы, оттенки дерева и камня. Белые скатерти и сервировка не выглядят претенциозно, здесь они на своем месте, в атмосфере особого случая и праздника каждый день.