Вкус

Gourmet с Сандой Димитрович. Гастроли Альфио Гецци в ресторане «Балчуг 5»

В ресторане Аркадия Новикова прошли гастроли шеф-повара итальянского ресторана Locanda Margon Альфио Гецци.

Гвидо Пианароли (СЕО, Ferrari) и Сандра Димитрович (Brand Communications)

Специальное меню воплотило в себе концепцию Locanda Margon:

«Одно блюдо для одного вина».

Альфио Гецци сделал акцент на использовании сезонных продуктов, традиционных для региона Альто-Адидже. Одно из самых интересных блюд, на мой вкус, — «Яйцо пашот с амарантом, с фондю из сыра Веццена и белым трюфелем» (рекомендуемое вино: Riserva Lunelli). Среди основных блюд меня впечатлила «Чёрная треска на пару с супом вишисуаз и Chardonnay» (рекомендуемое вино: Brut Giulio Ferrari). В разделе «Паста и ризотто» эффектно выделялось сливочное ризотто с ароматными травами, приготовленное в итальянских традициях — al dente. Его дополняли мидии, нежный легкий крем из рикотты и свежий укроп. При подаче блюдо украшалось тонким слоем пудры из черных лисичек — типичного продукта региона Альто-Адидже (рекомендуемое вино: Brut Giulio Ferrari). На десерт шеф готовил классику — карамелизированное яблоко с соусом «Штрудель» и ванильным мороженым (рекомендуемое вино: Brut Giulio Ferrari).

Сандра Димиотрович — «Винные выводы»

1. Спуманте, как и многие искрящиеся вина, подходит к любому обеду или ужину и прекрасно сочетается с любыми блюдами.
2. Мадам де Помпадур небезосновательно утверждала, что «шампанское — единственное вино, которое делает женщину еще прекраснее».

Дом Феррари

У «хозяина» данной концепции — ресторана Locanda Margon, принадлежащего семье Лунелли и расположенного недалеко от Тренто, вино правит бал. Пространство ресторана поделено на две отдельные зоны: Gourmet Salotto и веранда. Gourmet Salotto предлагает гостям изысканное меню, с акцентом на сочетание с винами, где последние играют главную роль: The Evocative Power of Bubbles и «Одно блюдо для одного вина». Когда гость выбирает вино, повар предлагает дополнить его блюдами, которые наиболее подчеркивают и раскрывают вкус выбранного напитка. А отдельное винное меню ресторана заслуживает особого упоминания: в дополнение к коллекционным винам Ferrari оно включает и эксклюзивные предложения из частной коллекции вин семьи Лунелли.

Во время гала-ужина Гвидо Пианароли, председатель совета директоров Дома Феррари, подробно рассказал о сочетании игристых вин и блюд высокой кухни, а также об истории Дома Феррари. Высочайшее качество вин Феррари подтверждает одна любопытная история. Кристиан Клерико, владелец знаменитого парижского кабаре «Лидо», готовясь к празднованию «Миллениума», отбирал шампанские вина для этого мероприятия. У француза, естественно, возникли серьезные сомнения по поводу того, может ли «спуманте», пусть даже и Феррари, тягаться с грандом шампанского — маркой «Дом Периньон». На сравнительную дегустацию были выставлены бутылки Giulio Ferrari и Dom Perignon урожаев 1978, 1982, 1983, 1985, 1988, 1990 и 1992 годов. Дегустационная комиссия установила полный паритет: из семи, три «меллизима» Феррари были лучше, три «меллизима» Дом Периньон обошли конкурента, и один «миллезим» был одинаково хорош. Так Феррари попал в винную карту «Лидо».

Надо отметить, что вина Феррари пользовались неизменным успехом у выдающихся личностей второй половины ХХ столетия. Его преданными поклонниками были президенты США Ричард Никсон и Рональд Рейган, королева Великобритании Елизавета II, премьер-министр Маргарет Тэтчер, президент Франции Жискар д Эстэн, генеральные секретари КПСС Леонид Брежнев и Михаил Горбачев, советник президента США Генри Киссенджер, канцлер Германии Гельмут Коль, авангардный художник Эндрю Уорхолл, писатель Оскар Уайлд, многие звезды кино, эстрады и спорта. Джулио Феррари сделал лучшее итальянское «шампанское», способное на равных конкурировать с продукцией французских виноделов, а Энцо Феррари создал самые знаменитые гоночные автомобили мира. Естественно, что однофамильцы(!) используют это счастливое совпадение. Поэтому вина Феррари — это вина, присутствующие на всех мероприятиях гонок «Формула-1».

Альфио Гецци и Гвидо Пианароли

Детали от Posta-Magazine:
http://novikovgroup.ru/restaurants/balchug/
http://www.locandamargon.it/
http://www.cantineferrari.it/

Предыдущая статья

Gourmet с Сандрой Димитрович. «Будда-бар» в Санкт-Петербурге с размахом отпраздновал свой первый юбилей

На день рождения питерского Buddha-Bar впервые в истории этой мировой сети съехались резиденты всех ресторанов.

Под сет легендарного диджея Клода Шалле

гости дегустировали блюда паназиатской кухни.

Основанная в Париже и покорившая весь мир сеть лаунж-ресторанов Buddha-Bar с небывалым размахом отметила день рождения на Синопской набережной. «Будда-бар» — это гастрономический лаунж-ресторан, в котором паназиатскую кухню дополняют изобретательный интерьер и необычная музыкальная концепция. Музыкальную часть праздника возглавил легендарный DJ Клод Шалле (Claude Challe), основатель целого музыкального направления. Человек, который не просто в свое время придумал новый формат, но и много лет продолжает вдохновлять мировую клубную индустрию, оставаясь на вершине DJ-Олимпа.

Читать далее…

 

 

 

09 декабря 2013
Сандра Димитрович для раздела Вкус