Вкус

Gourmet с Сандрой Димитрович. «Будда-бар» в Санкт-Петербурге с размахом отпраздновал свой первый юбилей

На день рождения питерского Buddha-Bar впервые в истории этой мировой сети съехались резиденты всех ресторанов.

Под сет легендарного диджея Клода Шалле

гости дегустировали блюда паназиатской кухни.

Основанная в Париже и покорившая весь мир сеть лаунж-ресторанов Buddha-Bar с небывалым размахом отметила день рождения на Синопской набережной. «Будда-бар» — это гастрономический лаунж-ресторан, в котором паназиатскую кухню дополняют изобретательный интерьер и необычная музыкальная концепция. Музыкальную часть праздника возглавил легендарный DJ Клод Шалле (Claude Challe), основатель целого музыкального направления. Человек, который не просто в свое время придумал новый формат, но и много лет продолжает вдохновлять мировую клубную индустрию, оставаясь на вершине DJ-Олимпа.

Впервые в истории не только ресторана Buddha-Bar в Петербурге, но и всей мировой сети, резиденты всех ресторанов Buddha-Bar объединились, чтобы поздравить Buddha-Bar Saint Petersburg с днем рождения. Гостей вечера радовали DJ сеты от DJ Ravin (Buddha-Bar Paris), DJ Papa (Buddha-Bar Monte Carlo), DJ Omar Gharbi (Buddha-Bar London), DJ Kirill Doomskii (Buddha-Bar Kiev), DJ Dimi El (Buddha-Bar Dubai), DJ Nil (Buddha-Bar Saint Petersburg), DJ Antonio (Buddha-Bar Saint Petersburg). Лучшее из DJ сетов Клода Шалле и мягкая восточная мелодика в обработке от музыкальных гуру обеспечили неповторимую атмосферу вечера.

Я очень рада возможности лично познакомиться с самим Клодом Шалле, звездой мировой клубной индустрии. Слушать его музыку, общаться с ним — это настоящий праздник! Его невероятная энергетика никого не оставляет равнодушным. На праздник в Петербург также приехал DJ Ravin — автор и вдохновитель серии одноимённых сборников chillout и lounge, законодатель музыкальной идеологии Buddha Bar. Темнокожий соблазнитель, музыкальная легенда десятилетия, ди-джей — волшебник современности Ravin в переводе с хинди означает «волшебный». Уроженец острова Маврикий и чистокровный индус, он работал ди-джеем в знаменитом клубе The Rex, где и познакомился с известным парижским продюсером Клодом Шалле. После успешных релизов, подготовленных вместе с Шалле, в 1997 году Равина пригласили в парижский Buddha-Bar, тогда один из самых модных ресторанов мира, любимый светской публикой и знаменитостями вроде Джонни Деппа, Кэмерон Диас, Рода Стюарта, Дженнифер Лопес.

В Санкт-Петербурге танцы продолжались до утра, а на следующий день, 16-го ноября, с новой силой, и с не меньшей дозой адреналина.

На этом празднике жизни меня порадовали не только сеты от лучших ди-джеев мира. Яркий двухдневный марафон дополнили не менее яркие гастрономические удовольствия. У гостей вечера была возможность попробовать сет от Мартина Дальзаса, основателя знаменитого ресторана «Тальво» (Швейцария, 1 звезда Мишлен), который по приглашению создателей питерского Buddha-Bar уже второй раз в этом году прилетел в северную столицу на кулинарные гастроли, а также блюда из меню постоянного шеф-повара Buddha-Bar Аарона Стотта, который показал высший класс и работал наравне со своим мишленовским коллегой.

В меню Buddha-Bar St Petersburg переплетены мотивы паназиатской кухни и традиционные японские рецепты. Шеф-повар Аарон Стотт переосмыслил идеи и вкусовые сочетания, описанные в кулинарных книгах Китая, Таиланда и Японии. Проработав шестнадцать лет в лучших азиатских ресторанах Лондона, Аарон переехал в Санкт—Петербург и теперь предлагает гостям множество гастрономических находок: тунца в рисовом крекере с миксом азиатских грибов, запеченную черную треску с юзу, и многое другое. А тем, кто попробовал гёдза (японские пельмени) с фуа гра и трюфельным дрессингом, филе говядины ангус на гриле с маринованной свеклой, утку запеченную на углях с соусом трюфель-терияки, повезло вдвойне.

Создатели Buddha-Bar долго искали шеф-повара. Им требовался знаток азиатской кухни, обладающий опытом работы в европейских ресторанах «первой лиги» и отлично разбирающийся в ингредиентах, которые предстояло привозить из разных стран. Аарон оказался именно таким. Перед открытием ресторана он отправился в Париж, на длительную стажировку в первый Buddha-Bar, с которого в 1996 году началась история знаменитой сети. Особенность гастрономической концепции Buddha-Bar — внимание к деталям в каждом блюде и игре ароматов, которые важны в восприятии азиатской кухни. Вдобавок, принципиально важно качество ингредиентов. «Вот почему мы заказываем продукты в разных странах (Австралии, Испании, Корее, Японии), и в каждой стране выбираем только все лучшее», — раскрывает нам Аарон. Пельмени с фуа-гра были прекрасны, также как и Филе Ангус на гриле с маринованной свеклой. Мы непременно вернемся сюда для того, что бы подробнее познакомиться с творчеством Арона. А оно этого стоит!

Шеф-повар Аарон Стотт предлагает множество оригинальных гастрономических находок

Гости вечера Марина Долидзе, Кристина Краснянская, Юлия Косова, Ксения Чилингарова с DJ Клодом Шалле

Ксения Чилингарова и Сандра Димитрович (Brand Communications)

Литературный критик Александр Шаталов и Сандра Димитрович

Кристина Краснянская

Кристина Краснянская и Ксения Чилингарова

Детали от Posta-Magazine:
Buddha-Bar St. Petersburg
Синопская наб., 78
Тел.: +7 (812) 318 07 07
http://www.buddha-bar.ru/

 

 

 

26 ноября 2013
Сандра Димитрович для раздела Вкус