Новости

Искусственный интеллект поможет переписываться с виртуальными знаменитостями

Искусственный интеллект поможет переписываться с виртуальными знаменитостями

Это стало возможным благодаря проекту AI|Writer, с помощью искусственного интеллекта «оживляющего» виртуальных знаменитостей, с которыми можно переписываться. Аватары известных людей прошлого могут отвечать на вопросы о своей научной работе, творчестве, писать стихи. Чтобы оживить писателей, ученых и общественных деятелей, AI|Writer использует внушительную базу данных из их высказываний, текстов книг и научных трудов.

AI|Writer, задуманный как исследовательский проект для изучения приложений на основе искусственного интеллекта, для простых пользователей, — интересное развлечение, которое позволит поближе познакомиться с «мыслями» и даже «чувствами» знаменитых людей прошлого, оказавших непосредственное влияние на формирование нашей реальности. Но будьте осторожны: знаменитые аватары могут менять свое мнение и по-разному отвечать на один и тот же вопрос, так что им вряд ли стоит верить, плюс они «умеют» имитировать характер своего хозяина. Если, например, писатель при жизни был депрессивным типом или грубияном, то и его виртуальный образ может вести себя соответственно.

Искусственный интеллект поможет переписываться с виртуальными знаменитостями

Как это работает? На сайте проекта вы задаете вопрос (объем не более 300 слов) и ждете ответа. Например, когда Джейн Остин спросили, как ее герои будут использовать соцсети в 21 веке, она ответила, что хотела бы, чтобы Эмма рекламировала свою книгу в Facebook и сделала пост с жалобой на плачевное состояние издательской индустрии в отчаянной попытке заставить друзей купить ее книгу. По просьбе создателей проекта Эдгар Аллан По сумел дописать стихотворение, Герберт Уэллс рассказал, что вдохновило его на создание «Машины времени», а Альфред Хичкок сравнил «Интерстеллар» с «Космической одиссеей». Что касается проявления характера, то Лейбниц, например, пообещал… убить своего собеседника, если тот решится взять кредит на его открытие.

Искусственный интеллект поможет переписываться с виртуальными знаменитостями

В ближайшем будущем разработчики AI|Writer планируют открыть доступ к проекту всем желающим, а пока можно присоединиться к листу ожидания на сайте.

07 июля 2020
Posta-Magazine для раздела Новости