Стиль жизни

Хроники самоизоляции в 9 предметах

Хроники самоизоляции в 9 предметах

Фотографии 9 предметов, которые приобрели для вас новое значение с начала самоизоляции, предлагает сделать Лаборатория наблюдательных практик нью-йоркской Школы дизайна Парсонс.

Цель Лаборатории наблюдательных практик, которая была основана в 2016 году, состоит в переосмыслении объектов, систем и коммуникации. Сотрудники Лаборатории пытаются выяснить, как наблюдение может менять наш взгляд на повседневную реальность. Именно с этой целью был запущен проект «Атлас повседневных предметов». Чтобы сохранить для будущих анализов и исследований свидетельства этого периода глобальной изоляции, авторы проекта предлагают хорошенько осмотреться вокруг и подумать, на какие из предметов быта вы взглянули совершенно по-новому с момента карантина. Затем эти предметы надо сфотографировать, разместить фото в три ряда по три штуки — с помощью специальных приложений или просто сделать скриншот их превью в вашей фотогалерее — и выложить получившееся фото в соцсети с хештегом #objectsofmyisolation. Можно также рассказать о каждой вещи подробнее. Либо, если нет аккаунта в соцсетях, можно прислать фото по электронной почте в Лабораторию, и они выложат его в свой собственный Instagram.

Хроники самоизоляции в 9 предметах

Среди фотографий предметов по тегу в соцсетях уже можно обнаружить самые разные вещи: игрушки, весы, коврик для йоги, средства для уборки, книги, аудиозаписи, домашние растения и многое другое.