Культура

Жизнь после «Эмми»: что смотреть по итогам главной телепремии года

Жизнь после «Эмми»: что смотреть по итогам главной телепремии года

Самая престижная американская телепремия Праймтайм «Эмми» отгремела в это воскресенье — впервые в виртуальном формате, без публики и номинантов. Съемки церемонии прошли в Стейплс-Центре, многофункциональном спортивном комплексе в Лос-Анджелесе, тогда как традиционно «Эмми» проводится в зале Майкрософт. Стейплс-Центр был выбран из-за того, что там больше возможностей создать максимально безопасную среду для всех членов съемочной команды. Победители произносили речи не со сцены, а с экрана в режиме прямой трансляции. Причем, чтобы гарантировать зрителям максимальное качество картинки, домой к каждому номинанту отправили профессиональную камеру с оператором.


Продюсеры особо отметили, что не хотят Zoom-формата, а хотят присущую «Эмми» атмосферу торжества.


Вел церемонию известный телеведущий Джимми Киммел, в запасе у которого было множество шуток на тему пандемии и дезинфекции. Например, он пытался продезинфицировать конверт с именем победительницы в номинации «Лучшая исполнительница главной роли в комедийном сериале» с помощью антисептического спрея, а после комментария соведущей Дженнифер Энистон, что это уже перебор, бросил его в мусорное ведро и поджег. Некоторым победителям награды приехали вручать лично — сотрудники премии в защитных костюмах-«скафандрах», стилизованных под смокинг. Другими соведущими Киммела стали Джейсон Бэйтмен, Зендея, Опра Уинфри, Исса Рэй и другие известные артисты.

Дженнифер Энистон и Джимми Киммел
Дженнифер Энистон и Джимми Киммел

В общем, несмотря на необычный формат, премия, как всегда, порадовала и визуальным рядом, и юмором.


Конечно, привычного парада нарядов на красной дорожке не было, но это не значит, что звезды не старались выглядеть роскошно: знаменитости выкладывали свои образы в Instagram, а после церемонии некоторые из них — Керри Вашингтон, Исса Рэй, Трейси Эллис Росс, Махершала Али, Марк Руффало и другие — отдали свои наряды на благотворительный аукцион организаций Red Carpet Advocacy и When We All Vote. Вырученные средства пойдут на кампанию, призывающую ходить на выборы и голосовать.

Безусловным событием 72-й «Эмми» стала 7-кратная победа ситкома «Шиттс-Крик»: комедийный телепроект, первый сезон которого стартовал в 2015 году, наконец-то оценили по заслугам! Шоу получило статуэтку в номинации «Лучший комедийный сериал 2020» за свой 6-й сезон, Юджин Леви — создатель сериала и исполнитель одной из главных ролей, Джонни Роуза — получил награду как «Лучший исполнитель главной роли в комедийном сериале», Кэтрин О’Хара, сыгравшая незабываемую Мойру Роуз — «Лучшая исполнительница главной роли в комедийном сериале», Дэн Леви, воплотивший Дэвида Роуза — «Лучший исполнитель второстепенной роли в комедийном сериале», Энни Мерфи, Алексис Роуз на экране — «Лучшая исполнительница второстепенной роли в комедийном сериале».

Юджин Леви и Дэн Леви
Юджин Леви и Дэн Леви

Юджин Леви также получил статуэтку за режиссуру, вместе с Эндрю Чивидино, и за сценарий эпизода Happy Ending.


В категории «Лучший драматический сериал» победил телепроект «Наследники», он же взял приз за лучшую драматическую режиссуру и сценарий, а Джереми Стронг, исполнивший в нем главную роль, получил статуэтку как лучший ведущий актер. А вот в номинации «Лучшая исполнительница главной роли в драматическом сериале» награда досталась Зендае за «Эйфорию». За драматические роли второго плана были отмечены актер Билли Крудап, сериал «Утреннее шоу», и актриса Джулия Гарнер, сериал «Озарк». Главным мини-сериалом года стал телепроект «Хранители», он же отмечен за лучший сценарий, в этой же категории лучшим ведущим актером признан Марк Руффало за две роли в «Я знаю, что это правда», где он сыграл братьев-близнецов, а лучшей актрисой — Реджина Кинг в «Хранителях». Лучшими исполнителями вторых ролей в мини-сериале стали актер Яхья Абдул-Матин III, сериал «Хранители», и актриса Узо Адуба, сериал «Миссис Америка». За режиссуру в этом формате статуэтка ушла телепроекту «Неортодоксальная».

Зендая
Зендая
Санрайз Койни и Марк Руффало
Санрайз Койни и Марк Руффало
Кэтрин О'Хара
Кэтрин О’Хара

Лучшим ток-шоу года названо Last Week Tonight with John Oliver, а главным соревновательным проектом года — RuPaul’s Drag Race. Среди номинантов – множество достойных проектов, которые стоит внести в список обязательных к просмотру: это и классика американского юмора — ситком «Умерь свой энтузиазм» от создателя «Сайнфелда» Ларри Дэвида, и «Метод Комински» с нестареющим Майклом Дугласом, и замечательная и забавная «Белая ворона» Иссы Рэй, и «Великолепная миссис Мейзел», и невероятно смешные «Реальные упыри». Среди драм: визуально великолепный и глубоко трагичный «Лучше звоните Солу», восхитительный «Убивая Еву», «Мандалорец» (куда же без малыша Йоды) и такие любимые всеми проекты, как «Корона», «Рассказ служанки» или «Очень странные дела». А в категории компактных сериалов, которые не дадут вам шанса залипнуть надолго, зато оставят очень цельное и яркое впечатление, — глубокий и психологичный «И повсюду тлеют пожары» и основанный на реальных событиях «Невероятное».

21 сентября 2020
Posta-Magazine для раздела Культура