Путешествие
Путешествия после пандемии. 7 причин отправиться летом в Черногорию и 3 отеля на наш выбор
Путешествия после пандемии. 7 причин отправиться в Черногорию и 3 отеля для отдыха в этой стране

В Черногории с 18 мая после двухмесячного режима изоляции стали открываться рестораны, отели, а также общественные места, например, пляжи, что не может не радовать поклонников отдыха в этой солнечной балканской стране. С 20 мая работают и аэропорты, в том числе международный в Тивате. Внешние границы страна планирует открыть совсем скоро, в начале июня. Правда, пока только с соседними странами.

Также 19 мая вышел официальный документ, согласно которому Черногория снимает запрет на некоммерческие, частные авиаперелеты. В местных аэропортах с 1 июня смогут принимать самолеты, в которых количество пассажиров-нерезидентов не превышает 10. При этом каждый из них должен иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус, сделанном не раньше, чем за 48 часов до прилета.

Путешествия после пандемии: 7 причин отправиться в Черногорию

Ситуация с заболеваемостью в Черногории изначально была неплохой: вирус пришел в страну довольно поздно по сравнению с остальной Европой, и на 20 мая было зарегистрировано всего 324 случая, из них летальных 9. В мировых медиа Черногории даже пророчили статус туристического направления COVID-free, свободного от вируса.

За время самоизоляции почти у каждого завелся список «Страны, куда я отправлюсь, как только закончится пандемия». Если вы еще не открыли для себя Черногорию, то мы назовем вам как минимум 7 причин, почему ее точно стоит в этот список внести. А также порекомендуем три отеля, в которых отдых пройдет с максимальным комфортом.

Черногория

Европейские курорты в миниатюре

В Черногории есть все, что нужно для отдыха: это настоящий средиземноморский курорт, здесь есть и озера, например, прекрасное Пивское озеро, и горы, где в том числе можно кататься зимой на лыжах, например, на горнолыжных курортах Жабляк и Колашин, есть живописные леса, маршруты для трекинга, первоклассные отели и, конечно, море.

Черногория

Пляжи

В Черногории на данный момент 29 пляжей отмечено «Голубым флагом» — международной наградой за высокие стандарты чистоты воды и территории. Среди них — Копакабана, Сафари, Тони Гриль, Голубой пляж, Эскальера, Дольче Вита, Солила и другие.

Черногория

Еда

Несмотря на небольшую территорию страны, черногорская кухня отличается разнообразием от региона к региону. Например, в прибрежной части блюда очень напоминают средиземноморские — много морепродуктов, свежих овощей, овощей гриль, есть даже большое влияние итальянской кухни в этой части. Также на кулинарные традиции страны в разные эпохи влияли такие страны, как Турция, Венгрия, государства Центральной Европы. Здесь делают разновидность итальянского прошутто и отличные сыры. На побережье стоит попробовать бузару — морепродукты в соусе. А после хорошего трекинга можно отлично восполнить силы блюдом под названием Ispod sača — томленой бараниной или телятиной, с картофелем, овощами и пряностями.

Черногория

История

Черногория славится своими памятниками древности. Старинные крепости и города можно увидеть, например, в Старом Баре, а еще в Улцине, а в самом Баре — акведук эпохи Османской империи. Венецианская крепость Кастелло стала символом города Петровац, где она находится. В нескольких километрах от Подгорицы — фрагменты города-крепости Медун, которым более 2000 лет. И список можно продолжать еще долго.

Черногория

Культура

Помимо наследия классического искусства, образцы которого можно увидеть в черногорских музеях, страна живет активной культурной жизнью. Здесь проводится множество фестивалей, в том числе театральных. Один из них каждое лето проходит в Будве на площадках под открытым небом.

Черногория

Яхтинг

Черногория — идеальное место для занятий парусным спортом. Здесь много уютных бухт, которые стоит исследовать, красивых береговых линий, которые можно оценить только с воды. К тому же 250 дней в году здесь солнечно, так что ходить под парусом будет вдвойне приятно.

Черногория

Не банальный выбор

Путешествие в Черногорию способно стать первым в череде многих в течение долгих лет. Туристическая инфраструктура страны во многом не уступает инфраструктуре лучших европейских направлений. При этом здесь гораздо более спокойный отдых, поскольку Черногория — неочевидный выбор для большинства путешественников, которых манят страны-лидеры по туризму, где, впрочем, при этом в сезон не протолкнуться.

«Есть много людей, которые не были в Черногории, но почти нет никого, кто был бы здесь всего один раз. Тот, кто приехал сюда однажды, обязательно возвращается снова и снова».

Марат Гельман, галерист


Отели


Dukley Hotel & Resort

Dukley расположен на полуострове Завала, на берегу уютной бухты, и уже с 25 мая будет ждать гостей. Отсюда легко добраться до многих главных черногорских достопримечательностей, например, до средневекового Старого города Будвы, а затем вновь вернуться в уединение отеля.

Отельный комплекс разделен на три части: Seaside — ближе всего к морю, Garden — в окружении апельсиновых, мандариновых и грейпфрутовых деревьев и кипарисов, и Sunny Hill, расположенный на возвышении, откуда открываются панорамные виды.

При этом вид на побережье доступен из каждой виллы курорта.

Для отделки и оформления интерьеров апартаментов использованы натуральные высококачественные материалы, а также дизайнерская мебель. Планировка вилл свободная, есть даже возможность реорганизовать пространство — с помощью раздвижных элементов.

На крыше Dukley Hotel & Resort теперь есть бассейн-infinity, с видами на Будванскую ривьеру и остров Св. Николая. Днем там можно попробовать закуски от известного шеф-повара Вани Пускара, а вечером — необычные коктейли.

На курорте несколько пляжей: главный пляж Moet & Chandon Beach — песчаный, с шезлонгами, зонтами, кабинами, сервисом и детской анимацией. Здесь можно заниматься разными видами водного спорта. VIP-пляж Key West Beach предназначен для закрытых частных мероприятий. Его также можно использовать как кинотеатр под открытым небом или место для уединенного романтического ужина. Мелкогалечный эко-пляж Laguna Beach расположен в лесной части полуострова Завала. Здесь можно отдохнуть на разноуровневых площадках среди соснового леса и кипарисов, в окружении природы.

Dukley Hotel & Resort

На курорте можно насладиться вкусными и полезными блюдами — в ресторане Dukley Seafront Restaurant на берегу Адриатического моря, у самой кромки воды. На террасе с панорамным видом гостям подают завтрак, обед и ужин. В меню входят блюда как местной, так и европейской кухни, а винная карта содержит множество позиций от известных мировых марок.

С мая по октябрь на пляже Laguna Beach также открыт Laguna Beach & Seafood Restaurant, предлагающий типичную местную кухню и морепродукты.

Dukley Hotel & Resort

Для самых маленьких гостей в отеле предусмотрены развлечения и занятия под присмотром опытных педагогов и аниматоров Kids’ club, владеющих русским и английским языками. Также их ждет кафе, где детские блюда подаются в виде буфета, и ребенок сам может выбрать то, что по душе.

The Chedi Luštica Bay

Уже в июне новый отель The Chedi Luštica Bay будет ждать гостей, точную дату официального открытия объявят позже. Отель расположен на берегу моря, на полуострове Луштица, в бухте Траште, откуда открывается вид на всемирно известный Которский залив. В оформлении номеров The Chedi Luštica Bay использованы натуральные материалы, такие как мрамор, стекло, древесина и керамика.

На территории отеля два ресторана и два бара. В ресторане The Restaurant можно позавтракать в формате шведского стола и поужинать, сделав заказ по меню. В The Spot можно насладиться легкими полезными закусками азиатской кухни на свежем воздухе. В баре The Lobby Bar поражает большой выбор коктейлей и чая, а в The Rok на пляже можно слегка перекусить.

The Chedi Luštica Bay

На территории отеля есть конференц-центр с залом для проведения мероприятий, конференц-залом и гостевой зоной. Так что отель вполне можно рассматривать как вариант для проведения как семейных торжеств, так и корпоративных выездов.

В спа-центре отеля The Spa массаж или процедуры по уходу за лицом и телом помогут подобрать здешние специалисты. Во всех процедурах используется органическая косметика VOYA, в составе которой натуральные травы, аромамасла и морские водоросли, собранные вручную на Атлантическом побережье Ирландии.

Также здесь можно поплавать в крытом бассейне, расслабиться в сауне и парной или поддержать форму на современном оборудовании Technogym в тренажерном зале и фитнес-центре.

The Chedi Luštica Bay

Если хочется изучить регион получше, команда отеля поможет организовать экскурсии и мероприятия: путешествие под парусом, посещение достопримечательностей, дегустация вин, туры по историческим городам, занятия водными видами спорта, сафари на квадроциклах, походы, катание на лыжах или рафтинг по самому глубокому каньону Европы — Черногория богата различными возможностями для активного отдыха.

Ānanti Resort, Residences & Beach Club

Этот новый пятизвездочный курортный отель находится на Адриатической Ривьере.

В распоряжении гостей на выбор 14 уютных и светлых сьютов или 8 просторных вилл с панорамным видом на море, собственным бассейном и террасой.

Ānanti Resort, Residences & Beach Club

За кухню ресторана à la carte, где гости могут завтракать, обедать и ужинать, отвечает шеф Дарко Чеклич, виртуоз сочетания вкуса и максимальной пользы в блюдах средиземноморской кухни. Также гостям доступна винная карта с широким выбором местных и импортных вин. 

Ānanti Resort, Residences & Beach Club

Летом 2020 года состоится открытие spa-центра Ānanti‘s Wellness and Renewal Spa Center. На его территории гостей будут ждать несколько бассейнов, расслабление в джакузи, сауна, паровая баня и процедуры сонотерапии с использованием ультразвука, которые были разработаны специально для Ānanti.

Подробнее об отеле читайте также в нашем материале.

Ānanti Resort, Residences & Beach Club