Новости

#2020Challenge: бренды подхватили мем Риз Уизерспун

#2020Challenge: как бренды подхватили мем Риз Уизерспун

Шесть дней назад Риз Уизерспун выложила в своем Instagram-аккаунте коллаж, на котором проиллюстрировала месяцы 2020 года своими фотопортретами, и понеслось. На данный момент по тегу #2020Challenge в соцсети уже более 60 200 публикаций, а в качестве героев мема — не только знаменитости, но и домашние питомцы, скульптуры и живописные шедевры. И вот история с мемом вышла на новый уровень. К челленджу подключились бренды мирового масштаба.

На январской фото Риз в роли героини фильма «Блондинка в законе» выглядит безупречно: аккуратная укладка, очки в тон жакету, белоснежная улыбка, но наступил июнь… и вот перед нами уже изрядно уставшая от жизни, потрепанная невзгодами Шерил Стрэйд, героиня фильма «Дикая». В таком же ключе выполнены фотоколлажи с участием Дрю Бэрримор, исполнителя роли Халка Марка Руффало и Кайла Маклахлена в роли Дейла Купера, озабоченного вопросом, так кто же убил Лору Палмер.

Смысл #2020Challenge в том, чтобы с помощью незамысловатых фото убедительно доказать: этот год становится хуже с каждым месяцем. Доказательством тому — собственно, коллаж. К #2020Challenge уже подключились Netflix, Budweiser, Universal Pictures, KFC, Dell, Reebok, Kit Kat, M&M’s, Cisco и другие бренды. Кажется, это как раз тот редкий случай, когда незлобный хайп на актуальную тему поможет привлечь внимание к компании и показать обществу — мы живые, мы такие же, как и вы — наши поклонники, мы в тренде.

Вот яркие кроссовки Reebok собрались в круг в январе, а в сентябре мы уже видим одинокий носок спортивной обуви, торчащий из-под кровати. На коллаже Dell в январе коллеги что-то оживленно обсуждают, а в январе на фото из офиса — только милые собачки, с недоумением глядящие в кадр. У Budweiser вообще все жестко: год начинается с баночки пенного, заканчивается же — большой коробкой янтарного напитка. Это к вопросу про ставшие карантинной традицией zoom-медитации, которые, будем надеяться, скоро все же исчезнут из нашей жизни.

11 августа 2020
Posta-Magazine для раздела Новости