Красотa

Джентльменский набор: 13 новых ароматов для сильных духом — кожа, перец и абсент

Джентльменский набор: 13 новых ароматов для сильных духом — кожа, перец и абсент

Есть мнение, что в наш век гендерной флюидности делить ароматы на мужские и женские как минимум странно. Но в эпоху тотального унисекса мы все же нашли парфюмерные новинки, адресованные сугубо сильному полу, которые, само собой, можем использовать и мы с вами — умные и красивые. А еще в нашем обзоре есть несколько классных унисекс-ароматов весенне-летнего сезона, которые нужно как минимум попробовать, чтобы быть в курсе — о каких таких сложных ароматических композициях спорят парфюмерные блогеры в Instagram.

Джентльменский набор: 13 новых ароматов для сильных духом — кожа, перец и абсент

1921, The Alchemist’s Garden, Gucci

Этот унисекс-аромат, эксклюзивно представленный в ЦУМе, выпустили в честь 100-летнего юбилея Дома. Пополнение ароматной коллекции The Alchemist’s Garden благоухает нероли и флорентийской лимонимедикой (сладкой цедрой лимона) и несет в себе дух прекрасного города, в котором родился бренд Gucci. Ароматы коллекции вдохновлены магией алхимии и сотканы из натуральных экстрактов высочайшего качества. 1921 — одиннадцатый элемент в коллекции, созданной Альберто Морильясом и Алессандро Микеле. Масло нероли из цветов апельсинового дерева, взбодренное пикантными и более свежими и цветочными аккордами лимонимедики, согрето древесными переливами вербены. Нота дубового мха вызывает в памяти образ сказочного леса и приглашает на прогулку.

1921, The Alchemist’s Garden, Gucci

Soleil Brûlant, Private Blend, Tom Ford

Летняя унисекс-лимитка гипнотизирует золотыми бликами флакона и приглашает в путешествие по далеким островам. По словам самого Тома Форда, теплые ноты амбры и цветочный букет отдают дань оригинальному аромату. Soleil Brûlant — это притягательная и самая выразительная версия Soleil. Новый аромат — третий релиз солнечной коллекции. Это настоящий гимн летним каникулам, наполненный свежим благоуханием мандарина и бергамота. За пряными нотами розового перца раскрывается сердце из абсолю арабского жасмина, туберозы и цветка апельсина. Ноты амбры усиливают сочетание смол, древесных акцентов и черного медового нектара, а бодрящий аромат аравийского кофе и бобов тонка подчеркивает дымные оттенки ладана, ветивера и кожи.

Soleil Brûlant, Private Blend, Tom Ford

Night Flow, Jusbox Perfumes

Для этого аромата Жюльен Раскине создает ритмичную и смелую композицию. Бодрая мелодия в стильном флаконе — ноги вот-вот начнут танец, пока голова раздумывает, что это вообще такое. Все начинается пряным взрывом розового перца и шафрана, потом вас окутывает бесконечная сладость малины. Волнующий фруктовый османтус и теплая волна эфирного масла даваны — идеальные спутники для короля ночи — жасмина самбак. Теплый аккорд амбры вступает в союз с маслом пачули и… в ночи рождается новая музыка. Вы переноситесь в Нью-Йорк 13 июля 1977 года, где на музыкальной площадке между Valentine Avenue и 183-й улицей барабанщики, гитаристы и клавишники самозабвенно грувят как в последний раз.

Night Flow, Jusbox Perfumes

Cypres Pantelleria, Armani/Privé, Giorgio Armani

С 2004 года дух haute couture бренд воплощает в уникальных ароматах, сочетая редкие и ценные ингредиенты. Линия Armani/Privé Haute Couture Fragrances состоит из четырех ароматных коллекций. Рассказываем о Cypres Pantelleria — новинке коллекции Les Eaux, вдохновленной скалистыми берегами вулканического острова Пантеллерия на юге Италии. Альберто Морильяс заряжает нас нотами мандарина, бергамота и цитрона, которые сливаются с цветочным аккордом нероли. В сердце аромата волна акватической свежести звучит в унисон с нотами шалфея мускатного и смолистой свежестью эссенции кипариса. Минеральный аккорд амбрового дерева переплетается с нотами дубового мха, пачулей и ветивера.

Cypres Pantelleria, Armani/Privé, Giorgio Armani

Terre d’Hermès, Hermès Parfums & Beauté

Спрей для тела без спирта — хороший вариант не только на лето. Гибридная версия туалетной воды — красивая история про силу грейпфрута, волнение специй, гармонию леса и остроту кремня, созданная по следам Terre d’Hermès, которая давно приобрела культовый статус. Свежий ветиверово-древесный аромат от Жан-Клода Эллена за пятнадцать лет обзавелся массой фланкеров и подражателей, оставшись эталоном, популярным по сей день. Новинка выпущена в ограниченном количестве во флаконах объемом 100 мл и вот уже целых два дня доступна в корнерах Hermès.

Terre d’Hermès, Hermès Parfums & Beauté

Nero Oudh, Luna Special Collection, Tiziana Terenzi

Перед нами аромат, вдохновленный открытием, сделанным в детстве Паолой и Тицианой во время их путешествия в Милан с дедом. Ночью на Пьяцца-дель-Дуомо они увидели черную луну — невероятно красивую и неуловимую. Аромат открывается искрами итальянского шафрана, следом подает голос абсолю болгарской розы и розовая герань, затем — сливочная магнолия и пудра иланг-иланга. В сердце звучат ноты ириса, символа аристократии, кубинского кедра и гваякового дерева. Гурьюнский бальзам и циприоль сменяют ноты амбры, индийского уда и царского мускуса, пропитанного ароматом красных пачули, подслащенного цветами таитянской ванили и сандала.

Nero Oudh, Luna Special Collection, Tiziana Terenzi

Synthetic Jungle, Frédéric Malle

Первое издание коллаборации Энн Флипо и Editions de Parfums Frédéric Malle. Шипровый релиз получился ярким и провокационным. Композиция в сочных зеленых тонах воспевает культовые ароматы 1970-х и предлагает современный взгляд на природу. Парфюмеры создали собственный зеленый мир, где идеализированные джунгли противостоят технологиям. Перед нами опять аромат-парадокс, которыми так славится Фредерик Маль: для достоверного изображения природы он использует синтетику. Вдохновением послужила коническая зеленая структура шипра, которую Энн Флипо разнообразила букетом из гиацинта, ландыша, жасмина и иланг-иланга. Для яркости добавила синтетическую ноту черной смородины, стиралилацетат и пачули.

Synthetic Jungle, Frédéric Malle

Absinthe Gaïac, Panouge

Неожиданный дуэт слегка горьковатого абсента — легендарного травянистого растения с серо-зелеными листьями — и чувственного гваякового дерева. Новинка входит в коллекцию Matières libres Panouge Paris и открывается бодрящим аккордом зеленых нот абсента и листьев фиалки, в сердце поют роза и кожаные оттенки, красиво уравновешенные восточным древесным шлейфом. Новое творение Патриса Ревияра следует принципу коллекции из четырех ароматов: в названии каждого — наименование двух основных нот, по которым его и можно узнать. В данном случае — это абсент и гваяк.

Absinthe Gaïac, Panouge

Hero, Burberry

В кампейне нового древесно-пряного аромата снялся Адам Драйвер, который мастерски разрушает стереотипы о мужественности с легкой руки Рикардо Тиши. С помощью метафоры мужчины, превращающегося в мифическое существо в мощном море, аромат иллюстрирует силу человека, совершающего прыжок в область неизвестного. Композиция открывается бергамотом, можжевельником и черным перцем. В сердце дышит тепло кедра трех различных пород — виргинского, атласского и гималайского. Парфюмер Орельен Гишар, создавший Hero, поясняет: «Аромат выражает присущее каждому мужчине животное начало и одновременно подлинную гуманность». Геометрическая форма флакона — абстрактное переосмысление лошадиного копыта и одновременно метафора свободы тела и духа.

Hero, Burberry

Gentleman Eau de Toilette Intense, Givenchy

Что значит быть джентльменом? Для Givenchy истинная элегантность заключается в заботе о других. Именно так считал Юбер де Живанши. Неожиданное сочетание нежного цветка и могучего дерева в композиции — олицетворение сильной и контрастной натуры мужчины смелого, уверенного в себе, готового заботиться о других. Древесную цветочную композицию создали парфюмеры Натали Лорсон и Оливье Кресп, авторы всех версий Gentleman. В новом аромате пудровый ирис отважно противостоит неотразимой силе кедра, базилик дополняет ирис зелеными ароматическими нюансами, а кардамон делает композицию еще более яркой. Кипарис усиливает ощущение свежести, а кумарин, сливаясь с древесными нотами кедра, согревает.

Gentleman Eau de Toilette Intense, Givenchy

Y Le Parfum, YSL Beauty

В 2017 году бренд выпустил мужской аромат и назвал его первой буквой имени Ива Сен-Лорана, «Y», созвучной английскому «почему». Да, все начинается с вопроса: «Почему нет?» На этот раз Доминик Ропьон создал очень насыщенную фужерную композицию, ужиться с которой смогут только сильные. Тут и яркие ноты лаванды, и интенсивные аккорды черного кедра, а шлейф исключительно стойкий и чувственный, при этом свежий. Главная партия отведена ноте ладана, характерной для всех интерпретаций Y. Композиция открывается нотами зеленого яблока, грейпфрута и лимона, имбиря и смолы элеми. Металлическая нота альдегидов переплетается с прохладным аккордом ладана, а нота кедра, полученная путем молекулярной дистилляции, делает аромат более теплым.

Y Le Parfum, YSL Beauty

Kenzo Homme Intense, Kenzo

Лицо нового аромата — Орин Харди, визионер и основатель проекта Bamboo U Project, объединяющий новое поколение дизайнеров, архитекторов и инженеров идеей эко-ответственного подхода к красоте. Символ зеленой философии — бамбук — единственный строительный материал, использование которого оказывает положительное воздействие на окружающую среду. В феврале 2021 года команда Kenzo прилетела на Бали, чтобы поддержать Орина, дизайнера, педагога и предпринимателя, работающего с бамбуком, и учредила стипендию для 10 студентов, которые будут учиться у мастера. Воплощением зеленой философии стал Kenzo Homme Intense — морской древесный аромат, передающий ощущение согретой солоноватой кожи. Секрет в композиции: тут и пряная свежесть розового перца, и акватическая нота калипсона, контрастное звучание ветивера и фигового дерева, элегантный аккорд сандала и акигалавуда в шлейфе.

Kenzo Homme Intense, Kenzo

Defy, Calvin Klein

Лицо нового аромата — бунтарь Ричард Мэдден, сидящий на крыше в культовых джинсах и белой футболке бренда, устремивший вдаль пристальный взгляд. Внутри узнаваемого флакона взрывоопасный коктейль, который открывается миксом цитрусовых нот, подчеркнутых прохладным бергамотом и освежающим абсолю лаванды. В сердце самое главное — масло ветивера, бережно получаемое на Гаити, гармонично сочетающееся с нотами амбры. Аромат получился очень дерзким — Энн Флипо свое дело знает.

Defy, Calvin Klein

Детали:
Ароматы из нашего обзора вы найдете в онлайн-магазинах и бутиках брендов, в ЦУМе и ГУМе, в сетях магазинов парфюмерии и косметики, в салонах селективной парфюмерии «Парфюмеръ».

17 августа 2021
Ольга Ращупкина для раздела Красотa