PostaБизнес

Women in Power: эксклюзивное интервью с Гвен Стефани

В преддверии выхода нового альбома Гвен Стефани рассказала журналисту Веронике Паркер о разводе с Гевином Россдейлом, о том, как «сняться с якоря», когда у тебя трое детей, и о личных дневниках, превратившихся в знаменитые песни.

Боль, переплавляемая в искусство,

и искусство, врачующее душу.

Карьера Гвен Стефани — это активная эксплуатация образа крутой калифорнийской девчонки. Но ее новый сингл Used to Love You, выпущенный после развода с Гевином Россдейлом, — это скорее эмоциональная баллада, сочащаяся болью от предательства и муками расставания. Критики расценивают это как символ яркого возвращения в эпоху Hollaback Girl («доступная девушка» (англ.), название композиции певицы 2004 года) и новый виток в карьере. На 2016 год намечен выпуск нового альбома Стефани — первого со времен Sweet Escape 2006 года! Но переживающая развод после 13 лет брака мать троих детей позволяет себе быть слабой и обиженной только в студии: на людях она всегда оптимистична и иронична, а как соведущая Блэйка Шелтона на шоу «Голос» — бесподобна.

Эксклюзивное интервью с Гвен Стефани

«Мы просто стараемся получать удовольствие от того, что делаем, — говорит Стефании, — я стараюсь жить сегодняшним днем. Несмотря на то что это было очень сложно, я рада, что смогла „выудить“ что-то положительное из накопленного негатива и написать об этом песню. Для меня было важно уметь переживать и тоску, и счастье так, чтобы чувствовать себя живой».

Стефани, похоже, провожает этот сложный год на оптимистичной ноте. На эксклюзивном вечере для владельцев MasterCard в Hammerstein Ballroom в Нью-Йорке она пела душераздирающие строки: «You go, I’ll stay. You can keep all the memories. I thought I was the best thing that ever happened to you…»«Уходи, а я остаюсь. Оставь себе воспоминанья. Мне казалось, я была лучшим, что случилось с тобой…» Но эта меланхолия осталась, похоже, только в музыке. Рядом с новым бойфрендом, Блэйком Шелтоном, певица чувствует себя увереннее и ярче. Нашла она поддержку и в лице ее коллеги по «Голосу» Фаррелла Уильямса. «Многие помогли мне справиться с этой бедой. И это те люди, которые показали мне, в каком направлении двигаться дальше. Блэйк помог мне… А Фаррелл стал буквально моим ангелом-хранителем. Они всегда были рядом, когда мне нужна была помощь и поддержка». 46-летняя звезда, остающаяся одной из самых ярких исполнительниц эпохи, ждет от следующего года яркого турне, в которое она отправится вместе с детьми, и новых «серий» шоу «Голос».

Эксклюзивное интервью с Гвен Стефани: Гвен Стефани и Блэйк ШелтонГвен Стефани и Блэйк Шелтон

Эксклюзивное интервью с Гвен Стефани: Фаррелл Уильямс, Адам Левин, Гвен Стефани и Блэйк Шелтон

Фаррелл Уильямс, Адам Левин, Гвен Стефани и Блэйк Шелтон

Вероника Паркер: Сложно ли было вернуться к работе в студии после такого болезненного расставания с супругом?

Гвен Стефани: Это было невероятно сложно. Ты чувствуешь себя отвратительно, но ты должен вытащить себя из постели, престать реветь и взяться за работу. Я все еще помню, как ехала в студию в Санта-Монике и думала: «Зачем я это делаю? Успею ли я вернуться домой к детям вовремя?» Это было крайне сложно.

Эксклюзивное интервью с Гвен Стефани: Гвен с мужем и детьми

Гвен с мужем и детьми

— Как бы вы описали процесс создания альбома?

— Это была естественная попытка отрефлексировать все, через что я должна пройти, и научиться жить в моменте. В альбоме — около 15 композиций, и все они касаются вопросов, с которыми мне тогда важно было разобраться. Мне нужно было научиться принять все, что происходило, и переплавить этот опыт в такую экспрессивную музыку, которая сможет тронуть публику — а она для меня очень важна.

— Вы с волнением ждете тура в поддержку альбома?

— Мне правда хочется снова «сняться с якоря». Я собираюсь взять с собой детей и превратить поездку в настоящее семейное путешествие. Я бы не справилась со всем этим, если бы не моя семья и не мои дети, которые постоянно рядом и ответственность за которых поддерживала меня на плаву. Они столько для меня значат!

— Ваша новая композиция Used to Love You тронет сердца поклонников?

— Мне кажется, многие действительно поймут, что значит пережить такой период, ведь у каждого в какой-то момент жизни происходило нечто похожее. Для меня было важно «запечатлеть» в песне то, что я чувствовала, и передать эмоции, которые будут близки многим.

— Все ли ваши песни в какой-то степени автобиографичны?

— Я не умею иначе писать музыку: пишу о своей жизни и о том, что я чувствую в разных ситуациях. Я всегда веду дневник: записываю, что со мной происходит, и эти записи — основа всех моих песен. Меня до сих пор поражает, как благодаря музыке можно собственные эмоции трансформировать в сильную историю, способную затронуть многих. Нам нравятся те песни, которые напоминают нам о том, что мы переживали в тот момент, когда впервые услышали их, песни, которые придают ценность нашим воспоминаниям.

— Насколько было сложно писать этот альбом с точки зрения личных переживаний?

— Моя жизнь всегда была сумасшедшим путешествием, и я счастлива, что у меня есть возможность писать о грустных и радостных моментах и делиться своими впечатлениями с другими. Это настоящий подарок — уметь находить энергию на такой «публичный дневник» среди всего этого хаоса и тем самым как-то приводить в порядок свою жизнь.

— Вы — единственная женщина в жюри «Голоса», чувствуете ли вы себя комфортно?

— Мне приятно находиться в компании веселых и ярких людей, и я не заостряю внимания на том, что я — единственная женщина среди них. Мне нравится моя «женская» роль, я должна вносить ясность и разнообразие. Если честно, мне приходится серьезно готовиться, и я всегда раньше всех прихожу в студию. За два часа, чтобы все успеть.

— Опишите ваше сегодняшнее состояние и настроение?

— Я чувствую, что все идет так, как должно. Я благодарна за то, что нахожусь там, где я нахожусь, и пытаюсь понять, куда все это меня приведет. Хотя совершенно не понимаю пока, как этот клубок можно распутать.

Интервью предоставлено агентством Fotodom.ru.

23 декабря 2015