Планы на осень: кто готовит для президентов, или Зачем ехать в Cheval Blanc St-Tropez

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Переговоры Эммануэля Макрона и Владимира Путина стали главной политической новостью недели, а ужин лидеров двух стран в летней резиденции господина Макрона — ярким поводом для заядлых путешественников рассмотреть новое место силы в Сен-Тропе.

 
 
Планы на осень: кто готовит для президентов, или Зачем ехать...

Деловой ужин состоялся в Форте Бергансон на Лазурном берегу, а за изысканное меню отвечал самый молодой шеф-повар в мире, удостоенный трех звезд Мишлен, Арно Донкель — и его мастерство может оценить каждый гость отеля Cheval Blanc St-Tropez, где он руководит кухней ресторана La Vague d’Or.

Арно Донкель — шеф с громкой биографией, начинавший свою карьеру с работы со знаменитыми Мишелем Жераром и Аленом Дюкассом. Затем последовало плодотворное сотрудничество с бренд-шефом ресторана Lasserre в Париже Жан-Луи Номикосом, а сегодня Донкель — вместе с шеф-кондитером Гийомом Годеном и командой из 21 человека — творит гастрономическое будущее в ресторане La Vague d’Or в отеле Cheval Blanc St-Tropez. Среди трофеев — не только звезды Мишлен (в 2013 году Арно Донкель был награжден третьей звездой Мишлен и в свои 35 лет стал самым молодым шеф-поваром в мире с таким звездным «рейтингом»), но и признание ресторанного гида Gault&Millau, в 2017-м оценившего его талант в 5 колпаков и 19 баллов из 20.


«Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать запахи и вкусы, чтобы они дополнили друг друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма».


Фото: Arnaud Donckele, Philippe Vaures Santamaria, Richard Haughton

Президентский ужин в исполнении Донкеля — не менее серьезный знак признания: французы крайне добросовестно относятся к гастрономической организации приемов такого уровня, и сомневаться в том, что именно Донкель максимально точно воплощает сегодняшние чаяния гурманов-французов, не приходится. К счастью, оценить уровень виртуозности его техники и профессиональной смелости можно и не занимая таких ответственных должностей. В отеле Cheval Blanc St-Tropez, где «заправляет» шеф, в сентябре — самый сезон: 30 номеров и сьютов, переживших крайне удачную реновацию в мае 2019 года, ждут настойчивых поклонников знойных каникул, знающих, где устроить «афтепати» после летних тревел-марафонов. Отель расположен в нескольких минутах от центра Сен-Тропе и имеет выход на пляж, готов побаловать вас умными спа-программами на косметике Guerlain и, конечно же, познакомить со средиземноморской кухней в исполнении Арно Донкеля, находящего вдохновение для своих блюд в красоте Прованса и использующего для создания своих творений продукты местного производства. Правильно оттенить вкус его изысков поможет шеф-сомелье Магзиме Валери, создавший уникальный винный погреб (700 наименований вин из всех регионов Франции!) и пропагандирующий любовь к бархатным винам местных производителей.

Детали
https://www.chevalblanc.com/fr/maison/st-tropez/

Posta-Magazine для раздела «Путешествие», опубликовано: 21 августа 2019
#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Качество жизни: врач-гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Сергей Вялов — о пользе понимания пищеварения и метабиотиков и правильном питании
Мужские костюмы, брюки «палаццо» и животный принт: российские дизайнеры советуют, что купить к новому модному сезону
PROБаланс с Сати Казановой: от внутренней экологии — к внешней
Швейцарское качество — технологии и инновации для всех
Авто с Яном Коомансом: новый Volkswagen Passat

Анна Дычева: Big Data и другие технологии на службе у красоты
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.