Мода

Posta Kids Club: В Москве появился парижский бренд кашемира для детей Oscar et Valentine

Привезла его в Москву Татьяна Шевченко — наш давний колумнист и хороший друг, владелица агентства дорогих индивидуальных путешествий.

Татьяна — большой знаток Франции, человек, которого все спрашивают о том, куда пойти в Париже, когда хочется чего-то нового, модного, стильного. Поэтому неудивительно, что лучший детский кашемировый бренд Oscar et Valentine привезла к нам именно она — человек, для которого качество — главный критерий успеха!

В Париже все лучшие семьи города одевают своих детей в Oscar et Valentine — и те, у кого дети не могут носить шерсть из-за аллергических реакций, и те, для кого нежные нюдовые и бежевые оттенки — самые любимые в одежде. Летом в кашемировых платьицах и костюмах не жарко, а осенью и зимой — не холодно, это свойство кашемира, причина, по которой он стоит недешево. Не сумасшествие ли — в период постоянных кризисов и упадка экономической активности везти в Россию бренд из кашемира? Нет, подумала Татьяна, потому что именно сегодня люди хотят качественные, красивые вещи по адекватной цене. А ведь именно об этом ее новый бизнес.

Татьяна Сабуренкова: Почему ты решила взяться именно за Oscar et Valentine, ты ведь могла привезти в Москву что угодно — с твоими-то связями.

Татьяна Шевченко: Все сложилось очень логично. Пятнадцать лет назад я познакомилась с владельцами марки Oscar et Valentine, мы подружились. Поскольку я сама — мама троих детей, я всегда искала для них все самое лучшее. Одевать детей в кашемир этого бренда, видеть, как им уютно, тепло и стильно в этой одежде, — невероятное удовольствие! Мне всегда ее было мало. Хотелось всего. Мои дети росли в Oscar et Valentine от рождения и до 12-летнего возраста. А дочь до сих пор одевает своих реборнов (куклы, похожие на живых младенцев. — Прим. ред.) в свои же комбинезоны и накрывает собственным пледом. Старшие дети уже выросли и учатся в другой стране, появилась тишина в связи с их отсутствием. Может, чтобы ее заполнить, бренд приехал в Россию.

— Почему именно кашемир? Сейчас ведь много более демократичных и доступных тканей, которые неплохо смотрятся…

— Я начала создавать индивидуальные путешествия более 25 лет назад. В конце 1990-х туристы из России только начинали открывать мир: мы не знали, что такое сьют, не умели заказать трансфер из аэропорта в отель. Тогда родилась компания World Adventures. Я никогда не работала на масс-маркет и никогда не делала что-то «для всех». Так что мне не привыкать! Я не боюсь. Убеждена: люкс был, есть и будет. Просто цены на него должны быть адекватными тому качеству, которое есть. Соглашусь, есть бренды, у которых ценник становится слишком фантастическим, но мы не об этом.

— А у тебя есть понимание, кто во Франции покупает этот бренд? И кто станет его аудиторией в России?

— Те, кто любит своих детей. Те, кто заботится об их здоровье. Эти волшебные «пушистики» не вызывают никакого раздражения, чего мы не можем сказать, например, о шерсти. Кашемировые изделия быстрее, чем шерсть, поглощают влагу, отталкивают частицы пыли. Уникальные качества кашемира позволяют использовать его для производства невесомых, роскошно мягких и чрезвычайно теплых изделий, подходящих даже для новорожденных малышей. Я никогда не забуду момент, когда мне дали в руки сынишку для первого приветствия. Я помню эти бархатные, нежные щечки… Выписывались мы в total look Oscar et Valentine. Это было лучшее, что я могла ему предложить.

— Почему изделия из кашемира стоят так дорого? Срок эксплуатации этих вещей довольно короткий — дети растут очень быстро.

— Высокая цена кашемира обусловлена технологическим процессом его добычи. Качественное сырье для него можно получить только весной, когда козы линяют: сотрудники фермы вычесывают животных вручную, очищают шерсть и сортируют ее по длине волокон. Для получения пуха козу не стригут, а вычесывают специальным щипком. Одна коза приносит всего лишь 100–200 граммов пуха в год. Чтобы связать один (!) кашемировый свитер, понадобится пух 4–6 животных. Хочу отметить, что цены Оscar et Valentine очень лояльны для такого качества, учитывая, что все наши изделия из 100% кашемира. Российский рынок не может похвастаться большим выбором таких изделий. Так что у нас конкурентов почти нет.

На oscaretvalentine.ru есть идеи подарков для самых маленьких — они реально спасают, когда не знаешь, что подарить друзьям или родным, у которых счастливое прибавление в семье!

— Приучать ребенка к лучшему с пеленок — это, как я понимаю, и твой стиль, и бренда?

— Да, и этой позиции я придерживалась со всеми своими детьми. Сейчас, когда они стали взрослыми, мне стало сложнее контролировать вопрос выбора их одежды, поэтому я терпеливо жду, когда взойдут посаженные мной семена. Но кашемир присутствует в коллекциях даже самых прогрессивных и желанных для подростков брендов — от Off-White до Palm Angels. Мне кажется, что лучше всего на этот вопрос ответила наш дизайнер Стефани Ленуар: «Мне нравится идея, что мои коллекции как бы путешествуют во времени, тогда как все так быстро меняется в современном мире, где мода — лишь поток эфемерных течений. Понимая это, мне хочется создавать одежду в лучших традициях, сохраняя свежий взгляд на современный мир».

— Развей популярный стереотип, что кашемир — это ткань только на холодный сезон.

— Кашемир — это сказка про 12 месяцев. Он нужен всегда. Зимой. Весной. Летом. Осенью. Я не могу представить ни свою жизнь, ни жизнь моих детей без мягкости, тепла и защищенности, которые он дает. В каждом путешествии, пусть даже это Сингапур, у моих детей в рюкзаках по кашемировой кофточке. Волокна кашемира гораздо тоньше и мягче шелковых нитей, поэтому кашемир по праву считается самым деликатным из всех существующих материалов. Благодаря низкой теплопроводности эти изделия всегда остаются теплыми, в них комфортно в любых условиях, а кожа при этом дышит. Кашемир сохраняет тепло и не дает телу перегреваться. Мамы, услышьте меня! Это так важно, особенно для малышей до 24 месяцев. Не надо кутать ребенка как капусту под прогулочный комбинезон! Кроме того, в кашемире содержится натуральный воск, который ухаживает за кожей.

— Назови свои любимые вещи, которые можно найти на сайте прямо сейчас?

— Я бы обратила внимание на платье Happy, которое поднимает настроение и маленьким девочкам, и всем, кто на них смотрит, замечательные «двойки» из юбочек и кофт с коротким рукавом. Для малышей — комбинезончики, шапочки и носки, для юных джентльменов — кардиганы в стиле спорт-шик. Пуловеры Lucky Me — универсальная унисекс-модель для мальчиков и девочек. Спортивный костюм — абсолютный must-have! И, конечно же, тематическая продукция к Рождеству и Новому году в снежинках.

— Идеальный подарок — это тоже про Oscar et Valentine. Почему?

— Потому что ваш подарок точно запомнится всем и будет вне конкуренции.

— Я знаю, что ты не намерена ограничиваться одним только детским брендом. Следующий шаг — создание тематического клуба для мам и малышей?

— Наверное, подсознательно я хотела именно этого — продолжить детскую тему. Я всегда уделяла ей много внимания. Многие, думаю, помнят наши рождественские мероприятия в различных европейских столицах: в Вене, например, настоящие трубочисты дарили детям подарки на улице, в Париже, в Маре, специально под нас закрывался Музей магии, а в Риме был организован детский спектакль прямо в Колизее. Я и дальше планирую проводить клиентские дни, организовывать праздники, путешествия, мастер-классы. Я никогда не продавала просто продукт — я продаю эмоцию.

— Назови свои любимые детские книги?

— Продолжая французскую тему — «Маленький Николя» Рене Госинни, все книги о семейке из Шербура Жана-Филиппа Арру-Виньо, а также книги про Простодурсена норвежца Руне Белсвика, «Собака Пес» Даниэля Пеннака и стихи Даниила Хармса.

— Ты — владелица одного из самых крутых тревел-агентств в России. Твои самые любимые направления с детьми и почему? Если мы говорим про детей в возрасте до 10 лет.

— Я консервативная мама: не летаю с новорожденным в рюкзачке-кенгуру на край света. Но каждому — свое. Главное, чтобы всем было хорошо. У меня дом в Гурзуфе, поэтому Крым у меня в приоритете. Нашим гостям мы рекомендуем моря поближе: старую добрую Грецию, Испанию, Францию, острова Италии, Турцию. В каждом случае мы стараемся объединить интересы взрослых и детей. Но русские мамы, как всегда, думают первоначально именно о детях. Даже несмотря на то, что каждый раз в самолете слышат: «Наденьте маску сначала на себя и только потом — на ребенка».

Детали
Oscaretvalentine.ru