Новый ресторан: Yura в отеле «СтандАрт»

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Дано: одна легенда отечественной космонавтики, один гипермодный дизайн-отель и один энергичный шеф-повар. Что получится в итоге? Мы решили разобраться и отправились в ресторан Yura при отеле «СтандАрт».

 
 
Новый ресторан: Yura в отеле «СтандАрт»

Ретрофутуризм, космический пряник, полный slow food и другие особенности нового места.

Во-первых, Yura, что бы вы там ни подумали, — это про космос, про Гагарина, про наше, родное. Но, несмотря на название, гречневую кашу и бефстроганов из тюбиков вам есть не предложат. Накормят блюдами более привычными — вроде мясного тартара или даже того самого «правильного цезаря».

Интерьер

Новый ресторан: Yura в отеле «СтандАрт». Интерьер

Дизайн-проект разработало бюро Екатерины Вальц Büroe Design and Architecture: на его счету — недавно открывшийся Choice на Малой Никитской. Условное обозначение стилистики — ретрофутуризм, он здесь продиктован общей космической эстетикой отеля. На деле, правда, ретрофутуризм получился очень человеческим, светлым и приятным для глаза. В этом заслуга, безусловно, огромных окон и анфилады залов со стеклянными дверями, а также кремовых и светло-серых оттенков в отделке. Пока недостает зелени и ярких деталей, которые обещают довезти, но даже в таком образе пространство очень располагает к себе.

Новый ресторан: Yura в отеле «СтандАрт».

Меню

Новый ресторан: Yura в отеле «СтандАрт». Меню

За дело взялся довольно известный в Москве шеф-повар Марк Стаценко. До этого он работал в ресторанах Funny Family (Funny Cabany, Moregrill и др.), теперь же стал бренд-шефом всего отеля «СтандАрт», а также еще нескольких проектов в Москве. В еде — ни ретро, ни футуризма: все в духе привычных, современных блюд, местами приукрашенных оригинальной подачей. Например, окрошку приносят в опаленном клубне сельдерея: любители корнеплодов оценят!

Новый ресторан: Yura в отеле «СтандАрт».

Меню — вполне приземленное: тартары разных мастей (из говядины, тунца или лосося), цезарь и оливье, моцарелла и страчателла, киноа, рыба с овощами и пельмени — хороший набор для удачного свидания. Прибавьте несколько красивых десертов, которые прямо просятся в «Инстаграм», и такой же милый интерьер — и впору делать предложение руки и сердца.

Бонус: с девяти утра здесь накрывают завтрак, и в солнечную погоду он наверняка смотрится особенно нарядно. Во всяком случае, на звание самого красивого в окрестностях точно претендует.

Что пробовать

Новый ресторан: Yura в отеле «СтандАрт». Что пробовать

  • тартар из оренбургской говядины, самодельную горчицу, соус из укропа и эстрагона;
  • ролл: кабачок с крабом, козий сыр, цедра апельсина;
  • моцареллу, крем из абрикосов и моркови, томаты с базиликом;
  • судака, брокколи, воздушный соус из мускатного ореха и фенхеля;
  • говяжьи щечки, томленую сливу, картофельное пюре, хрустящий лук;
  • лавандовую меренгу, лавандовый крем, ежевику, можжевельник;
  • шоколадный бисквит, пряную вишню, меренгу.

Новый ресторан: Yura в отеле «СтандАрт».

Итог

Новый ресторан в отеле «СтандАрт» однозначно берет своим внешним видом и панорамой Пушкинской площади в окнах. Меню не унесет вас в стратосферу, оно земное, понятное и нацелено на то, чтобы хорошо продаваться. Конечно, статус ресторана Yura держит: подачи эффектные, ингредиенты модные, и в целом соблюден баланс изюминок и простоты. В итоге получился универсальный вариант: отлично подойдет и для обеда с деловыми партнерами, и для романтического ужина. Цены не кусаются, места много, наливают не только вино: есть барная карта с фирменными коктейлями. К тому же давайте проявим немного снисходительности: ресторанам при отелях все еще трудно пробиться в лидеры рынка.

Детали
Страстной б-р, 2, отель «СтандАрт»,
тел.: +7 (495) 587-77-25

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 11 июля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой. Ресторан «Сахалин»: на головокружительной высоте
Кино недели: «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера
Posta-Бижу. Что в имени моем? Подвески-буквы, браслеты с гравировками и зодиакальные камни
«Искусство – это не что, а как»: 100 лет со дня рождения Александра Солженицына
Актриса Алина Насибуллина — о съемках в «Хрустале», режиссерских амбициях и запретах концертов Хаски
Пока не поздно: 7 здоровых перекусов, которые заменят вредные сладости и сделают вас стройнее

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.