Вкус

С четверга по воскресенье: спаржа с хлопьями снега, островная кухня и стейк для домашнего приготовления

На этой неделе в Москве гостят сплошные островитяне: молодой шеф из Лондона, жгучая итальянка-сомелье с острова Джильо и датский шеф с острова Зеландия. Разбавят интернациональную команду новинки в меню Beer & Brut и лучшие стейки в районе «Смоленской».

Рассказываем, какие гастрономические радости ждут нас с сегодняшнего дня и до конца недели.

29 марта, Moregrill

29 марта, Moregrill

Франческо ди Марцио — молодой шеф-итальянец, который трудится в Лондоне, — снова приезжает в Москву. На этот раз, правда, свой сет он будет готовить в течение только одного дня — сегодня! Если в прошлый раз вы не успели познакомиться с этим милым парнем и его едой, советуем наверстать упущенное. Чтобы создать почти весеннее настроение, Франческо подаст специальные блюда, ингредиентами которых станут сплошные деликатесы:

  • белая спаржа с черной икрой и хлопьями снега из цыпленка (даже не будем пускаться в объяснения: просто попробуйте);
  • мильфей с фуа-гра и угрем;
  • спагетти с красной икрой и малиной;
  • оленина с кофе и пюре из цветной капусты;
  • чизкейк Between Russia and Italy из топленого творога с базиликовым мороженым и соусом из помидоров.

После такого ужина вы еще долго будете гадать: что же это было? Стоимость сета — 4500 рублей, подается он в течение всего дня.

Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72


29–31 марта, «Фаренгейт»

29–31 марта, «Фаренгейт»

Мы еще не успели сполна распробовать новое меню шефа Виктора Титова, а в «Фаренгейт» уже привезли гостя из Дании Йонаса Миккельсена, чей ресторан при отеле Frederiksminde в городке Престё на острове Зеландия получил звезду «Мишлен» в 2016 году. Его кухню снабжает собственный небольшой огород, расположенный там же.

Меню трех ужинов Йонаса включает в себя:

  • капусту на гриле с крабом и чипсами из водорослей;

  • тарталетки из цветной капусты с зеленым горошком, икрой уклейки, вербеной и незабудками;
  • мороженое из петрушки и зеленой спаржи с белым шоколадом.

Если вы любите кухню в стиле нордик с сопутствующими ей травами и овощами, а также чистые и простые вкусы, обязательно загляните в «Фаренгейт». Новые впечатления вам обеспечены!

Стоимость ужина — 4900 рублей.

Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.: +7 (495) 651-81-70


31 марта, Big Wine Freaks

31 марта, Big Wine Freaks

В этом красивом винном баре предлагают не только коротать вечера, но и баловать себя вкусными обедами. Например, в эту субботу на кухне здесь будет командовать гостья из Италии Ирен Карфанья. Без винной подоплеки, конечно, не обошлось: Ирен — сомелье из семьи виноделов. Ее отец Франческо Карфанья владеет Vigneti Altura на острове Джильо. Вина, разумеется, натуральные, и компания Real Authentic Wine (основатели Big Wine Freaks) планирует вскоре привезти в нашу страну небольшую партию.

Ирен уже работает во «Фриках» как сомелье, так что увидеть ее вы можете пока еще в любой день. Но пообедать, как принято у нее дома, в родительском ресторане на винодельне, получится только 31 марта.

В меню войдут:

  • холодный паштет из тунца с горячим рагу из куриной печени и деревенским хлебом;

  • салат «Македония»: овощи, фрукты, копченая скумбрия;
  • припущенная треска с маринованными овощами;
  • рыбная лазанья с фисташками и изюмом;
  • яблочный пирог по рецепту мамы Ирен.

Обаятельная улыбка и рассказы молодой итальянки о детстве на винодельне, работе на кухнях I Golosi и Le Baratin, а также о собственном винном баре в Пьемонте — прилагаются.

Начало в 14:00.

Детали
Большая Никитская ул., 62/3,
тел.: +7 (495) 968-30-60


Новое меню в Beer & Brut

Новое меню в Beer & Brut

Паназиатская часть меню в Beer & Brut вышла на новую стадию развития: бренд-шеф Perelman People Дмитрий Париков недавно побывал в Гонконге и набрался новых знаний — особенно по части морепродуктов.

В списке блюд появились:

  • гавайский поке с лососем;
    щучьи палочки с пряным соусом;

  • димсамы: с говядиной и трюфельным понзу / с креветкой и шизо-понзу / с крабом и юзу-понзу;
  • половина утки в азиатском стиле, с маринованными овощами и пшеничными лепешками на пару;
  • хрустящий жареный краб в перечном соусе.

Детали
Ул. Покровка, 26/1,
тел.: +7 (965) 250-26-26


Стейк на ужин

Стейк на ужин

После насыщенной недельной программы воскресенье вы, вполне вероятно, захотите провести дома. Но кто сказал, что нужно отказываться от радостей вкусной и полезной пищи? Советуем опробовать следующий сценарий. Приезжаете в магазин «Праймбиф» на Смоленском бульваре и спрашиваете мясника Евгения — вы его сразу узнаете, такую харизму и фактуру сложно не заметить. Этот уникальный человек разложит вам стейк по полочкам: от физики теплового воздействия до особенностей скотоводства. А еще он отлично разбирается, какой отруб и стейк для какой компании и повода лучше подходит, и может дать массу полезных советов по части приготовления.

Выбрать здесь подходящий стейк — легко: «Праймбиф» известен как поставщик отличного мяса, так что в его собственной мясной лавке, сами понимаете, собрана вся линейка. Альтернативные и классические стейки, говядина из шкафа сухого вызревания. В придачу к воронежской говядине можно найти японскую вагю, полуфабрикаты из мяса, а также индейку, курицу или баранину. Тут же на полках выставлены ряды бутылок с вином, пачки отличной пасты, соусы и крупы — все, что нужно, чтобы приготовить обед или ужин самому.

Детали
Смоленский б-р, 17, стр. 1,
тел.: +7 (985) 214-36-50

 

 

 

29 марта 2018
Елена Полякова для раздела Вкус