С четверга по воскресенье: небедный Йорик, женщина-бармен из Норвегии и миксология по-британски

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

На этой неделе нас всех ждут гастрономические пасхальные радости: куличи, творожная пасха, бранчи и застолья, но об этом в другом выпуске, а пока рассказываем, какой улов гастролей и новых блюд ждет нас с четверга по воскресенье.

 
 
С четверга по воскресенье: небедный Йорик, женщина-бармен из...

Герои недели — шеф из Прованса, бармен из Великобритании, барвумен из Осло, а также новый ресторан на улице Красина.

5–7 апреля, ресторан Quadrum, Four Seasons Moscow

5–7 апреля, ресторан Quadrum, Four Seasons Moscow

В парадно-выходной ресторан с видом на Красную площадь с гастролями шефы приезжают редко, но метко! На этой неделе в гости ждут шеф-повара отеля Grand-Hôtel du Cap-Ferrat Йорик Тьеш, ресторан которого удостоен звезды «Мишлен». В распоряжении шефа из Прованса — лучшие продукты и средиземноморские традиции, и Йорик, разумеется, пропитан волшебством региона. К тому же в его резюме — и легендарный отель Negresco, и титул Best Chef of Tomorrow 2016 года от желтого гида Gault & Millau, и работа с Янником Аллено в отеле Le Meurice.

В Москве Йорик приготовит:

  • тартар из морского гребешка и тунца, цитрусовые;
  • салат из голубого лобстера, репу, имбирь, оливковое масло;
  • картофельные ньокки, спаржу, соус «Ривьера»;
  • паровую треску, овощной минестроне, чеснок конфи;
  • шоколад.

Стоимость ужина — 4900 рублей на человека, включая вина. Дополнительно: выступление джаз-банда во время ужина.

Детали
Ул. Охотный Ряд, 2, гостиница Four Seasons Hotel Moscow,
тел.: +7 (499) 277-72-30


5 и 6 апреля, бар «Коробок»

5 и 6 апреля, бар «Коробок»

В этом баре визиты заграничных гостей — не редкость, но мы все равно готовы удивляться им каждый раз. В четверг и пятницу здесь выступает со своим коктейльным меню Мартин Худак, глава британского бара American Bar. Это заведение, кстати, возглавило список The World’s 50 Best Bars. Что нас ждет? Конечно, оригинальные авторские рецепты, согласно последнему слову миксологической моды. Еще бы, в гости едет ее законодатель. Прилагается к такой программе отличная атмосфера бара «Коробок», где заправляет молодой (и дерзкий) Евгений Шашин. Если вы не поститесь, заходите на огонек, если поститесь, вам, вероятно, нальют что-то безалкогольное, а вы будете мирно наслаждаться яркой приятной компанией.

В коктейльной карте на два вечера появятся:

  • ржаной виски с мескалем, кофейным ликером и сиропом из халвы;
  • текила и кокосовый кордиал с солеными кокосовыми крекерами;
  • водка с эспрессо и малиново-свекольным сиропом.

Детали
Ул. Большая Дмитровка, 7/5, корп. 2,
тел.: +7 (499) 277-00-07


5–7 апреля, ресторан «Фаренгейт»

5–7 апреля, ресторан «Фаренгейт»

На прошлой неделе мы чествовали датского шефа, на этой здесь же выступит женщина-бармен из Норвегии. Видимо, в ресторане решили пройтись по нордику, раз уж не все пока добрались до свежезапущенного ресторана Noma 2.0 Рене Редзепи. За барную стойку на три вечера (сегодня, завтра и в субботу) встанет приятная девушка космополитичной наружности Моника Берг — норвежка с корейскими корнями. Ее визит нам обещает минималистичные коктейли с использованием современных технологий.

Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.: +7 (495) 651-81-70


Новый ресторан Little White Wine & Breakfast

Новый ресторан Little White Wine & Breakfast

Недалеко от Патриков, по другую сторону Садового кольца, открылось новое место с авторской кухней, завтраками целый день и хорошей картой кофе. Здесь еще ждут расширения винной карты, в планах сделать на нее серьезный акцент, но вы легко можете скоротать время за тостами с яйцом пашот и фирменными вафлями, тем более что подают их не только в утреннее время. Удачно и после успешной барной дегустации заморских гастролеров, и попросту, если вы окажетесь в районе улицы Красина. Авторская кухня Семена Нутельса, бывшего су-шефа ресторана 15 Kitchen + Bar, во многом сформирована за счет гостивших там шефов — и это только в плюс заведению. Меню совсем небольшое, но блюда — одновременно оригинальны и не сражают наповал креативной мыслью — всего в меру. Дополнительно к нему предлагают небольшое меню завтраков: омлеты, тосты, каши, вафли и гранола. Приятный бонус в виде обеденного меню по будням, светлый и лаконичный интерьер и слаженная концепция легко превращают это место в ресторан на каждый день, одинаково удобный для встречи с друзьями или делового обеда в центре города.

Детали
Ул. Красина, 7, стр. 1,
тел.: +7 (495) 744-64-12

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 5 апреля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Most Invited: Сабина Ахмедова — о сериале «Золотая Орда», поисках себя и необходимости обнуления
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: Mirazur — лучший ресторан Франции
Ни нашим ни вашим: чем могут обернуться санкции против США для российских благотворительных фондов
Куда поехать весной: обновленный One&Only Le Saint Géran (Маврикий), или Новая туристическая бомба
Российские дизайнеры рекомендуют: лавандовый цвет, тренч и другие главные тренды этой весны
Досье: премиальные стейки VS альтернативные стейки

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.