Вкус

Едим не дома: День мороженого, гастроли лобстера из штата Мэн и пицца с гребешками

Ближайший уикенд сулит много интересного — от дегустации необычной пиццы (на тонком домашнем тесте!) до фестиваля Lobster Party. На сладкое — во всех смыслах слова — День мороженого, который состоится 10 июня: вас ждет угощение с красной икрой, а также десерт с копченым угрем и ванилью.

Все самое необычное, вкусное и интересное, что подготовили рестораторы Москвы на ближайший уикенд.

Глобальное обновление меню,

Saxon + Parole

В конце мая команда ресторана Saxone + Parole впервые за пять лет глобально обновила меню, причем не только гастрономическое, но и барное. Среди новинок — 33 позиции, включающие закуски, салаты, супы, горячие блюда и, конечно, десерты, а также 11 новых коктейлей. Пате из печени утки и кролика с нежным луково-вишневым мармеладом подают с поджаренным багетом, к тартару из говядины предложат свекольный кетчуп и чипсы из бородинского хлеба, а к салату с пак-чоем, битыми огурцами и воздушным карамелизированным лососем — соус вафу. Горячее меню разделено, как и прежде, на два раздела — «земля» и «море», в котором каждый найдет что-то на свой вкус: мясоедам непременно придутся по вкусу нежная оленина и молочная телятина, а любителям рыбы — кефаль с пюре из молодой моркови и запеченный палтус с кремом из брокколи.

Что попробовать

  • Суп из каштанов с добавлением сушеной вишни и орехов пекан
  • Корейку ягненка с кисло-сладким соусом и пюре из горошка
  • Клубничный трайфл с муссом из белого шоколада и розовым перцем
  • Коктейль Tropical Spritz: шотландский джин, ананас, пюре киви и лемонграсса и мартини просекко

Детали
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (903) 755-03-43


Необычные пиццы и открытая веранда,

«Черетто Море»

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», решил, что пицца — идеальное предложение для лета, когда каждый обед хочется превратить в пикник, и аккурат к открытию веранды (в уютном тенистом дворике — все, как мы любим) разработал лаконичное и вместе с тем необычные меню, в которое включил фокаччу и пиццы. Сахалинский гребешок и аргентинские креветки, страчателла с трюфелем, пепперони с качоттой, пастрами с чоризо и два вида фермерской ветчины с яйцом Пашот, и все это на тонком домашнем тесте, которое убедит даже ярых сторонников ЗОЖ. Не забыли и о вегетарианцах — специально для них готовят пиццу «Верде» с баклажанами, цукини, бланшированной спаржей, брокколи и сладким перцем.

Детали
Пятницкая ул., 52,
тел.: +7(495) 951-40-80


Новое меню завтраков,

Margarita Bistro

Легкий и светлый интерьер ресторана Margarita Bistro, разместившегося на Малой Бронной, располагает к завтракам — быстрым и полезным в будние дни, размеренным и сибаритским — в выходные, когда можно позволить себе забыть о делах и взять, наконец, передышку. Какие бы обстоятельства не привели вас в это бистро, вы точно найдете себе блюдо по вкусу (а также таймингу, количеству калорий и сочетанию КБЖУ), будь то полезные чиа или асаи боулы, копченый лосось с яйцом пашот и голландским соусом, гранола с домашним творогом, ряженкой и ягодами или френч-тост с тирамису, орехами пекан и голубикой. Помимо завтраков, в меню обновили коктейльную карту, сделав ставку на напитки с пониженным содержанием алкоголя (актуальный тренд с Запада), которые позволяют поддерживать нужный градус настроения вечером и чувствовать себя отлично на следующее утро.

Детали
М. Бронная ул., 28,
тел.: +7 (495) 818-99-88


Lobster Party,
«Магадан» на Красном Октябре

«Магадан» на Красном Октябре запустил летний фестиваль Lobster Party, который продлится до конца сезона. Помимо знаменитых креветок и устриц по себестоимости — гордости ресторана — все три месяца здесь можно будет попробовать этот редкий морепродукт, который доставляется в «Магадан» прямиком из американского штата Мэн. Фестивальное меню от шефа Сергея Векшина включает пять блюд, в том числе вечную классику — целого лобстера на гриле с добавлением масла, чеснока и зелени (4900 руб.), а также зеленую паэлью с лобстером, креветками и спаржей (3900 руб.). Отдельного внимания заслуживает салат с лобстером, приготовленным на пару, и паккери (крупная паста типа канелонни) с лобстером, навевающая приятные воспоминания об отдыхе в Италии.

Детали
Берсеневский пер., 3/10, стр. 8,
тел.: +7 (495) 114-56-55


Всемирный день мороженого, 10 июня,
Ruski, Insight, «На свежем воздухе»

10 июня рестораны 354 EXCLUSIVE HEIGHT отпразднуют Всемирный день мороженого экстремально высоко и экстремально необычно. Шеф каждого из заведений предложит собственное прочтение любимого с детства десерта: Александр Волков-Медведев (Ruski) продемонстрирует необычное сочетание сливок и красной икры, Александр Рейлян (Insight) добавит в ванильное мороженое копченого угря, а Артем Мухин («На свежем воздухе») усилит вкус смородинового сорбета смородиновыми же почками и листом.

Детали
1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2 «Москва-Сити», башня ОКО, 84-85 этаж,
Тел.: +7 (495) 777-71-11

06 июня 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус