Quality Matters с Еленой Филипченковой: «Китайские новости»

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— управляющий партнер бутика www.ready-to-wear.ru, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially.


На ресторанном рынке хорошие новости — появился ресторан аутентичной домашней китайской кухни на каждый день: с ее региональными особенностями, вкусами и ароматами.

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой: «Китайские новости»

За меню
в «Китайских новостях»

отвечают сразу четыре шефа.

Шеф Золтан Цзен родом с Тайваня, он знает поименно всех производителей соусов и масла и вот уже около 30 лет каждый день готовит фамильный целебный суп семьи Цзен на основе имбиря, кунжутного масла, курицы и секретных ингредиентов. Среди других фирменных блюд Золтана — деликатесный рис сорта «но-ми», приготовленный на пару в бамбуковом бочонке, а также жаренная по особому рецепту рисовая лапша.

Шеф Антон Ван родился и вырос на Тайване, но его семья родом из Шанхая. Ван — носитель шанхайской школы уникальных паровых пельменей сяолунбао, которые он лепит только после поступления на кухню заказа от гостя примерно за 1-2 минуты на порцию.

Шефы Золтан Цзен и Антон Ван

Шеф Питер Сан также родом с Тайваня. Он большой специалист по воку и главный в «Китайских новостях» мастер по приготовлению блюд в угольной жаровне — китайском BBQ.

И, наконец, шеф Сергей Югай, который следит за концептуальной целостностью меню, контролирует, чтобы китайский традиционный вкус блюд не вступал в противоречие с русским вкусом, отвечает за презентацию блюд, за производственный процесс в целом и в первую очередь за то, чтобы коллеги из Китая не переборщили с добавками, без которых кухня не та... А кухня здесь многообразна и разнообразна.

Открытая кухня и шеф Сергей Югай

Для самого первого меню аутентичные блюда отобрали в первую очередь по принципу «только у нас», но они оказались понятны и в Коньково. Местоположение и очень быстрый успех, который сразу заставил владельцев установить депозит на бронирование столов, по крайней мере в выходные дни — пока, пожалуй, единственные минусы этого заведения.

Стас Лисиченко, открывший прошлым летом в Юрмале ресторан и пляж с бассейном Legend. Beach, в Москве на этот раз организовал настоящий Чайна-таун. Китайские пельмени из пшеничной муки, которые готовят на заказ прямо при вас; утка и курица, запеченные до хрустящей корочки в настоящей китайской угольной жаровне на «живом» угле (китайском BBQ); лапша, китайские супы, приготовленные на пару с добавлением целебных корений, трав и ягод, а также более 40 позиций холодных и горячих блюд на основе мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Пельмени здесь по 250-300 руб., лапша — от 220 до 650 руб., за целебный суп, все, кто его попробовал хоть один раз, будут готовы заплатить и 350 руб., и больше.

Супы с такими редкими ингредиентами как ягоды годжи, женьшень, имбирь и целебные китайские коренья томятся в паровых шкафах под плотно закрытыми крышками в течение нескольких часов. Таким образом исключаются процессы вываривания, выпаривания и обжарки, а все продукты сохраняют свои целебные свойства.

Целебный китайский суп-бульон с курицей и кореньями

Целебный китайский суп-бульон со свиными ребрами и кореньями

Суп по рецепту семьи Цзэн на основе курицы

Есть в меню и традиционные хиты для европейского рынка — «Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе», «Острая курица с арахисом» или «Баклажаны в остром чесночном соусе», но именно здесь этих «специалитетов» почему-то совсем не хочется.

Хрустящая свинина с киви в кисло-сладком соусе

Легендарное блюдо сычуаньской кухни курица «гунбао» с арахисом и острым перцем

Мои хиты: жареные пельмени «Го-те» с говядиной или со свининой, BBQ целой утки (перед запеканием мясо сутки выдерживается в специальном маринаде, далее, в процессе копчения и высушивания, маринад снова наносится кисточкой). Обратите внимание на пшеничную лапшу «Дань Дань» с соусом из арахиса и кунжута; целебный китайский суп-бульон с говядиной и кореньями, который в семье Цзен уже несколько десятков лет готовится по секретному рецепту и обладает уникальными живительными свойствами. Отдельного упоминания заслуживают кольца кальмара в стиле «три стакана» — настоящий деликатес тайваньской кухни, главным ингредиентом которого является соус на основе кунжутного масла, рисовой водки и соевого соуса с добавлением корня имбиря, чеснока и ароматного базилика.

Жареные пельмени «Го-те» с говядиной

BBQ утка

Пшеничная лапша «Дань Дань» с соусом из арахиса и кунжута

Кольца кальмара в стиле «три стакана»

Тушеная свиная рулька по традиционному тайваньскому рецепту с анисом, арахисом и специями

Дорада целая на пару с оригинальным соусом мистера Вана

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Профсоюзная, 126, корп. 3
Тел.: + 7 (495) 968 37 21

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 18 февраля 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.