Вкус

Итоги 15-го Московского гастрономического фестиваля

29 октября в ресторане La Bella Societa прошел «Гастрономический Бал» — официальная церемония закрытия Московского гастрономического фестиваля, в рамках которого в течение всего октября более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню.

Своими самыми необычными блюдами в этот вечер угощали рестораны «Аист», «Жажда крови», «Жемчуга», «Честная кухня», «Эклерная клер», Bjorn, Community, Gayane’s, KODO, Officina, Peqlo, PESHI, Ruski, SAINT, Semifreddo group, Stories, Quadrum.

«Мы уже 15 лет развиваем ресторанный рынок, с одной стороны, создаем традицию есть вне дома, а с другой, стараемся сделать еду частью культуры, чтобы люди не только насыщались, но и задумывались о том, что они едят, для чего и как эту еду для них сделали лучшие мастера своего дела — шеф-повара», — так оценивает миссию фестиваля, который существует уже 15 лет, один из организаторов МГФ Игорь Губернский. Фестиваль учит нас получать эстетическое удовольствие от еды, ценить разнообразие нашей многонациональной кухни, думать о новой экологической повестке и чествовать не только новые заведения «в тренде», но и тех, кто стоял у основ нынешнего ресторанного изобилия. «В Москве довольно много заслуженных ресторанов, которые работают все эти годы, которые блистали раньше и продолжают быть отличными ресторанами сегодня. Часто информационный фокус смещается на самое новое, но это не значит, что мы не ценим, не помним тех, кто внес существенный вклад в развитие ресторанной еды. И поэтому мы отметили несколько ресторанов, которые навсегда останутся в истории ресторанной Москвы, и когда-нибудь новый Гиляровский напишет новую книгу о Москве и москвичах и обязательно отметит именно их», — заявил Губернский. За «долгосрочные» достижения оргкомитет Фестиваля наградил рестораны «Балчуг Кемпински Москва», «Кавказская пленница», «Узбекистан», «Честная кухня», Selfie, Semifreddo, Sirena и White Rabbit.

Обладатели Гран-При XV Московского гастрономического фестиваля:

  • ресторан Avocado Queen / шеф-повар Станислав Иванов, бренд-шеф Глен Балис
  • ресторан AQ Kitchen / шеф-повар Андрей Жданов, бренд-шеф Адриан Кетглас
  • ресторан Butler / шеф-повар Джузеппе Дави
  • ресторан Christian / шеф-повар Кристиан Лоренцини
  • ресторан Chicha / шеф-повар Ольга Суздалкина
  • ресторан Gayane’s / бренд-шеф Гаяне Бреиова
  • ресторан I Like Wine / шеф-повар Дмитрий Париков
  • ресторан Stories / шеф-повар Влад Корпусов
  • ресторан KODO / шеф-повар Владимир Пак, бренд-шеф Олег Крымасов
  • ресторан Modus / шеф-повар Андрей Колодяжный
  • ресторан Molon Lave / шеф-повар Стаматис Цилиас
  • ресторан Zodiac / шеф-повар Руслан Магомедшарипов
  • ресторан Аист / шеф-повар Мирко Дзаго
  • ресторан Горыныч / шеф-повар Артем Лосев
  • ресторан Buro TSUM / шеф-повар Владимир Чистяков
30 октября 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус