Хороший вкус с Екатериной Пугачевой. Ikra 2019: как не пропустить самое главное

 
Екатерина Пугачева
Все статьи автора
Екатерина Пугачева

 — создатель проектов «Ардженто груп», обладатель гарвардского диплома Science and cooking: from haute cuisine to soft matter science.


С 28 февраля по 2 марта в Сочи пройдет первая часть третьего международного гастрономического фестиваля IKRA.

 
 
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой. Ikra 2019: как не пропу...

В 2019 году формат фестиваля IKRA предполагает больше мероприятий и больше площадок.

IKRA Festival

Первая часть фестиваля традиционно пройдет в Сочи. Гала-ужин российских шеф-поваров превратится в этом году в театрализованное представление. Кормить и развлекать будут Марат Калайджян (Big Wine Freaks), Хезрет-Арслан Бердиев (Birch), Владислав Корпусов (Stories), Юрий Косторев (Red Fox), Никита Подерягин (Björn), Александр Райлян (Insight), Дан Мирон (Margarita Bistro), Владимир Мухин (White Rabbit).

Следующие два дня как обычно пройдут по знакомому сценарию: прогулки или катание на лыжах, après-ski в ресторане «Аляска», дегустации виски в ресторане Red Fox, ужины в четыре/шесть рук и afterparty в Сhicha bar. Пять иностранных гостей, разных по стилю и темпераменту, пять звезд мировой гастрономии сойдутся в гастрономических поединках с российскими коллегами.

1 Марта Дмитрий Зотов будет готовить с Энрико Криппой (Piazza Duomo, Альба, 3 звезды Michelin), Георгий Троян и Антон Ковальков — с Исааком Макхейлом (шеф-поваром лондонских The Clove Club (3 звезды Michelin) и Luca), а Владимир Мухин — с Жоаном Рока (El Celler de Can Roca, Жирона, 3 звезды Michelin). Подробнее о ресторане El Celler de Can Roca читайте на нашем сайте на следующей неделе.

2 Марта обещает быть не менее интересным. Владимир Мухин будет готовить с Зайю Хасегава (Den, 2 звезды Michelin, Токио), Артем Лосев и Виталий Истомин — с Мэттом Орландо (Amass, Копенгаген), Анатолий Казаков — с Исааком Макхейлом. Начало ужинов в 20:00.


IKRA Awards

В начале июня стартует еще одна инициатива фестиваля IKRA. С осени 2019-го планируется вручать собственную премию за выдающиеся достижения в гастрономической индустрии. Регламент, номинации и правила станут известны на гала-ужине. Приятно, что подать заявку на участие в премии может любой проект на территории Российской Федерации.


IKRA Talks

Лекционная программа фестиваля IKRA 2019 пройдет 21 и 22 мая в Москве. Список спикеров пока еще не объявлен, но, судя по предыдущим годам, мастер-классы и лекции будут интересны как начинающим специалистам индустрии, так и более широкой публике. IKRA Talks пройдет на базе «Цифрового делового пространства».


IKRA Explore

Еще одна новинка — гастрономические экспедиции в рамках фестиваля IKRA. Первая экспедиция намечена на 23-26 мая и пройдет в Ростовской области. В течение дня гости и шеф-повара (российскую сторону представят Владимир Мухин, Анатолий Казаков и Дмитрий Блинов, от остального мира заявлены неподражаемый Ален Пассар и фееричный Гагган Ананд) будут исследовать местность и возможности Utkino Сountry House. Вечером — знакомиться со вкусом местных продуктов. Откроется эта часть фестиваля театральным представлением от «Творческого объединения 9», акустическим концертом и гастрономическими литературными чтениями.

Екатерина Пугачева для раздела «Вкус», опубликовано: 11 февраля 2019

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Кинобизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: интервью с Мариной Жигаловой-Озкан
Авто с Яном Коомансом: главные новинки Женевского автосалона 2019
 Кино недели: «Вокс люкс» Брейди Корбета
Доктор Гаральд Штосье — об очищении организма солью, пользе и дозировке витамина С и щелочной диете
Как это носить? 5 смелых идей, как одеваться в офис весной
Women in Power: региональный директор Facebook в России Анна-Мария Тренева — о том, как и зачем повышать роль женщин в «мужском» технологическом бизнесе

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.