Health&Food: Диета клиники SHA
english version | русская версия

 
Алехандро Батальер Пинеда
Об авторе Все статьи автора
Алехандро Батальер Пинеда

— маркетинг-директор и сын основателя клиники SHA


Полезная еда может быть очень вкусной. В рубрике Health&Food мы рассказываем о любимых продуктах и блюдах лучших диетологов.

 
 

Очень часто врачи живут по принципу «делайте, как я говорю, а не как я делаю».

Своими принципами с Posta da VIP поделился Алехандро Батальер Пинеда, сын основателя легендарной клиники SHA, в которую за детоксом и лучшей жизнью приезжают звезды и президенты.

«У меня есть свой повар, который готовит мне макробиотическую еду, но если я иду в ресторан, то не кладу в карман пиджака пакетики с цельнозерновым хлебом. 10% нашей диеты — это делать то, что ты хочешь. Если в 90% случаев питаться правильно, то небольшие отклонения совсем нестрашны»

«Многие люди уверены, что завтрак должен быть большим и плотным. Мы думаем по-другому. Если организм с утра получает такую порцию, он расслабляется и думает, что пришло время сиесты. Завтрак должен быть легким и простым, чтобы после него чувствовать подъем и энергию»

«Все мы испытываем колоссальный недостаток витамина С. Самый действенный (и самый неизвестный) способ восполнить пробел — ферментированная папайя, один из самых сильных anti-age продуктов на рынке. Уже через три месяца организм начнет работать как новый»

«Согласно нашим принципам, нет хороших и плохих продуктов для всех, только после тщательного обследования организма можно точно составить ваше индивидуальное меню. Исключение — молоко и сахар, которые вредны абсолютно для всех. Последний я заменяю на кленовый сироп»

«Каждый день в 12 часов я пью японский чай Mu tea. Это самый лучший природный антидепрессант. Секрет — в миксе 16 японских растений и диких трав»

«Мы против экстремизма. Бокал вина за ужином — это даже хорошо, он разрешен в наших anti-age программах. Правда, если вы приедете к нам в клинику худеть и попытаетесь заказать за ужином вино, официанты ни за что его не принесут!»

«Неожиданный, но очень важный для меня продукт — мисо-суп. Это блюдо совершенно не является частью нашей культуры, но я ем его каждый день на завтрак, в любой точке мира. Это источник йода и всех необходимых на день витаминов. И отличный детокс!»

РЕЦЕПТ МИСО-СУПА ОТ КЛИНИКИ SHA:
Способ приготовления:
Замочите в холодной воде корень лотоса. Замочите в холодной воде морские водоросли на 5 минут, затем порежьте их кухонными ножницами на очень тонкие ломтики. Порежьте лук кольцами и нарежьте морковь тонкими ломтиками. В небольшую кастрюлю добавьте пол-литра воды, добавьте лук и морские водоросли, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите полученную массу 5 минут. Добавьте овощи и готовьте еще 10 минут. В полученную овощную массу добавьте мисо (по 1 ч.л. на человека) и готовьте на медленном огне еще какое-то время, не доводя до кипения.
Ингредиенты: лук — 1 шт, морковь — 1 шт, корень лотоса — 50 гр, ячменный мисо — 50 гр, морские водоросли вакаме — 10 гр

 

Ресторан с видом на залив Альтеа.

 

ТРИ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТА О КЛИНИКЕ SHA:
1

В начале следующего года откроется интернет-магазин, с помощью которого еду из клиники можно будет заказать в любую точку мира.

2

Полезно значит очень вкусно! Шеф-повар клиники — Пабло Монторо-Фернандес, работавший ранее в лучшем ресторане мира El Bulli. Лечебную диету он довел до уровня высокой кухни.

3

После визита в SHA жена российского президента Светлана Медведева попросила подготовить ей трех шеф-поваров для Кремля.

 

Более подробную информацию о программах клиники SHA
можете прочитать на сайте:
www.shawellnessclinic.com

 

 

Алехандро Батальер Пинеда для раздела «Вкус», отправлено: 5 декабря 2011

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.