Гастрономический дайджест: «снег» из мяты в Grand Cru, поп-ап-ужины фестиваля Omnivore и гурме-фастфуд в Москва-Сити

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Мастер-классы фестиваля Omnivore, гастрольная серия «Гастрономическая карта России» в «Карлсоне», бранчи у Резо Гигинеишвили и новый ресторан Moregrill.

 
 
Гастрономический дайджест: «снег» из мяты в Grand Cru, поп-а...

В нашем обзоре — главные гастрономические новости недели.

Фестиваль Omnivore

С 19 по 21 апреля в Москве проходит фестиваль молодой кухни Omnivore. В продолжение традиции прошлого года площадкой для проекта станет просторный лофт с большими окнами на пятом этаже DI Telegraph. В программе фестиваля — 15 мастер-классов, которые 20 и 21 апреля проведут молодые и талантливые шеф-повара и четыре успешных московских бартендера. Каждый мастер-класс рассчитан на 250 слушателей. 19 и 20 апреля пройдут торжественные поп-ап-ужины: в первый вечер в Omnivore Space будут готовить Луиджи Маньи (Pinch) и Станислав Песоцкий (Björn), во второй — Георгий Троян («Северяне»), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) и Антон Ковальков. Закрытие фестиваля планируют отметить большой вечеринкой Omnivorious Party, на которой все шефы-участники будут готовить свои авторские блюда прямо перед гостями, а бармены — смешивать напитки в большом баре.

С 19 по 21 апреля в Москве проходит фестиваль молодой кухни Omnivore

Детали:
http://omnivoremoscow.ru

Накануне открытия фестиваля, 18 апреля, в Grand Cru на Малой Бронной проводят ужин-эксперимент Amazing Dinner. За меню отвечает не только сам Адриан Кетглас, но и его ученики Андрей Илюшин (Grand Cru), Андрей Жданов (AQ Kitchen) и Константин Турков (Adri BBQ). Дружная команда разработала увлекательное меню по одному блюду от каждого шеф-повара: тартар из тунца с муссом из авокадо и маринованными овощами, димсам с сицилийской креветкой и легким рыбным консоме, рагу «Прощай, зима», а также мороженое из имбиря с муссом из облепихи, апельсиновой «землей», итальянскими меренгами и «снегом» из мяты.

Детали:
Малая Бронная ул., 22,
тел.: +7 (495) 650-01-18

19 апреля в «Техникуме» продолжается обещанный год парижских гастробистро. Пока шеф-повар Виталий Истомин вовсю работает на фестивале Omnivore, на кухне его подменяет молодая парижская звезда Симоне Тондо, шеф-повар бистро Tondo. Французский шеф итальянского происхождения готовит современную и легкую версию изящной французской кухни, добавляя в нее средиземноморские краски. Выдержанный в этом стиле сет ждет и гостей «Техникума» на специальном ужине. Симоне Тондо приготовит гребешков с копченной в сене рикоттой, фундуком и крыжовником, спаржу с соленым сабайоном и пармезаном, суп из картофеля с копченым угрем и жженым шалфеем, треску с топинамбуром, салом и каперсами, а также оригинальное ризотто из тапиоки с манго и маракуйей и кофе на десерт.

19 апреля в «Техникуме» продолжается обещанный год парижских гастробистро

Детали:
Ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2,
тел.: +7 (495) 230-06-05

В этот же день в Saxon + Parole гостей встречает Брэд Фармери, американский бренд-шеф ресторана, который прилетел в Москву обновить меню к весне. Нью-йоркский шеф собственноручно приготовит для гостей сет, куда войдут главные хиты его ресторана Public, который держит марку уже восемь лет, не расставаясь со звездой Michelin. В меню — угорь в глазури с маринованными соевыми ростками и перепелиным яйцом всмятку, сашими из лосося, пиккалилли, тост с каперсами, крем-карамель с куриной печенью, обжаренный виноград, хрустящий бекон, оленина на гриле, клецки с голубым сыром, сальса верде, чизкейк из козьего сыра и свекольное мороженое.

В Saxon + Parole гостей встречает Брэд Фармери, американский бренд-шеф ресторана, который прилетел в Москву обновить меню к весне

Детали:
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (903) 755-03-43

Фестиваль «Гастрономическая карта России»

Гастрольную серию продолжает ресторан «Карлсон»: 20 апреля в рамках большого проекта «Гастрономическая карта России» здесь принимают шеф-повара Максима Рыбакова из Суздаля. Цель проекта — познакомить жителей Москвы с региональными поварами и показать публике, как развивается отечественная гастрономия. Очередной гость готовит свой «русско-народный» сет, вдохновленный кухней разных исторических периодов: от Древней Руси до советских времен. Кроме использования локальных и фермерских продуктов, Максим обещает удивить старинными техниками и рецептами. За ужином гостям доведется попробовать гречневые чипсы со льном и капустным маслом, белые грибы с муссом из фермерского сыра и ржаным хлебом, картофельный колоб с начинкой из тушеного лося, утку с пшеницей и репой и хреновуху на дистилляте.

Гастрольную серию продолжает ресторан «Карлсон»: 20 апреля в рамках большого проекта «Гастрономическая карта России» здесь принимают шеф-повара Максима Рыбакова из Суздаля

Детали:
Овчинниковская наб., 20/1
(БЦ Central City Tower),
тел.: +7 (495) 280-04-28

Бранч-меню

В гастробаре Litro каждые выходные с 12:00 до 16:30 действует специальное бранч-меню для компаний от двух человек. Главный хит — литровые графины с «кровавой Мэри». В выходные здесь можно полакомиться традиционными сырниками, сэндвичами, яйцами бенедикт с вешенками и слабосоленым лососем, куриным рулетом или ростбифом.

В гастробаре Litro каждые выходные с 12:00 до 16:30 действует специальное бранч-меню для компаний от двух человек

Детали:
Большая Грузинская ул., 69,
тел.: +7 (926) 382-382-2

Устроить себе бранч по-грузински предлагают в ресторане режиссера Резо Гигинеишвили DiDi, где по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 действует специальное сет-меню. За 1 900 рублей гость получит закуску, салат, горячее, напиток на выбор и неограниченный доступ к вину. В меню и авторские эксперименты, и классические блюда: рулетики с сулугуни, цветная капуста с миндальным баже, овощной салат с орехами, аджапсандал, креветки в ореховом соусе с жареным эларджи. На сладкое подают традиционный десерт из виноградного сока пеламуши.

Устроить себе бранч по-грузински предлагают в ресторане режиссера Резо Гигинеишвили DiDi, где по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 действует специальное сет-меню

Детали:
Тверской бул., 14, стр. 4,
тел.: +7 (499) 990-09-28

Открытия недели

На Патриарших прудах открылся Sushi by Seiji — второй ресторан мастера японской кухни Сейджи Кусано. Свой первый ресторан Seiji он открыл в 2004 году на Комсомольском проспекте. За это время заведение зарекомендовало себя как ресторан со свежими морепродуктами, отличной японской кухней и довольно высоким чеком. Новый проект получился более демократичным, при этом в меню в качестве обязательной программы входят роллы, сашими, гунканы и суши, а также десять видов салатов и чуть менее распространенные горячие блюда, такие как тори чахан, кайсен темпура и сяке терияки. Кроме того, здесь можно заказать и не столь демократичное по цене мясо шабу-шабу (филе японской мраморной говядины, соевый творог тофу, китайская капуста, грибы шиитаке).

На Патриарших прудах открылся Sushi by Seiji — второй ресторан мастера японской кухни Сейджи Кусано

Детали:
Малый Патриарший пер., 5,
тел.: +7 (495) 609 92 38

На Кузнецком Мосту команда Funny Family Group запустила свой новый проект Moregrill, главный акцент в котором поставлен на свежий и довольно широкий выбор морепродуктов. Рыба, устрицы, креветки, гребешки преобладают в меню и представлены в двух разделах: Raw и Grill. Перед гостем открывается вся палитра от сашими, севиче и тартара до горячих блюд из угольного гриля. География морепродуктов такая же широкая: гребешки везут с Сахалина и из Мурманска, креветки — с Дальнего Востока и из Аргентины. Про мясо Марк Стаценко тоже не забыл: помимо популярных стейков, он предлагает попробовать сочетание мяса и морепродуктов — популярный на Западе формат surf & turf. Винную карту для ресторана составляла Влада Лесниченко, которую по аналогии с меню она разделила на raw и grill wines соответственно, включив туда вина согласно всем последним трендам. Здесь стоит попробовать биодинамику или вина производителей из неклассических регионов, например, винью-верде или игристое из Люксембурга. Ту же концепцию в барной карте продолжил и шеф-бармен Виталий Екименко, создав меню с аперитивными коктейлями на основе игристого и светлых спиртов.

На Кузнецком Мосту команда Funny Family Group запустила свой новый проект Moregrill, главный акцент в котором поставлен на свежий и довольно широкий выбор морепродуктов

Детали:
Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72

Вторым открытием Funny Family Group стала новая лавка свежих фермерских продуктов «Мята», которую на днях запустили на первом этаже башни «Город столиц» в Москва-Сити. Суть концепции — американский формат delicatessen, который сочетает в себе кулинарию, продуктовый магазин и гурме-фастфуд. В небольшой лавке можно купить разнообразную гастрономию от фермерских фруктов и овощей до свежей выпечки и сэндвичей, собрать которые по своему вкусу предлагают прямо на месте.

Вторым открытием Funny Family Group стала новая лавка свежих фермерских продуктов «Мята», которую на днях запустили на первом этаже башни «Город столиц» в Москва-Сити

Детали:
Пресненская наб., 8, стр. 1
(Москва-Сити, башня «Город столиц»)

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 17 апреля 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
За что мы так сильно любим Depeche Mode?
Дизайн & Декор: новый век железных дорог
Живописные замки Великобритании
Благотворительность: почему создаются фонды и как они работают?
5 эффективных упражнений, которые можно делать на пляже
Подсластить пилюлю: дюжина новых десертов в ресторанах Москвы

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.