Вкус

Адрес дня. «Любимое место 22.13»

Ваш любимый питерский ресторан наконец открылся и в Москве.

«Куда дует ветер, туда и мы» —
«Любимое место 22.13»

на Петровке ревностно следит за кулинарными трендами!

Но следит не по запоздалым заметкам в глянце, а путешествуя по миру с завидной регулярностью: для создания сезонного меню каждые три месяца команда «Любимого места» отправляется в путешествие по новому городу, чтобы привезти из него вдохновение и новые рецепты. Самые яркие блюда появляются в меню, а самые необычные места попадают в carnet de route — собственный любительский путеводитель для друзей и единомышленников ресторана. Также в качестве интеллектуального аккомпанемента к меню предлагаются редкое документальное и фестивальное кино, концептуальные зарубежные журналы и внимательно отобранные друзьями команды «22.13» книги. Здесь же — киоск в виде культового рекламного персонажа Michelin Бибендума с дизайнерскими украшениями и приятными аксессуарами вроде очков Thierry Lasry.


«Для нас „22.13“ в Питере — это душа, а в Москве — сердце. Следующее «Любимое место» появится в Нью-Йорке».
© Ирина Парфенова, хозяйка ресторана


Хотя и меню здесь вполне сойдет за интеллектуальное чтиво: «Филе копченого угря с муссом из авокадо и яблочным „снегом“», «Рильет из кролика и фуа-гра с зернистой горчицей, «Тыквенный суп с грибными равиоли», «Марокканский тажин с цветной капустой»… Интерпретацией мирового гастрономического опыта занимается шеф-повар Антон Ковальков, стажировавшийся в мишленовских Eleven Madison Park в Нью-Йорке, Hibiscus в Лондоне, Chez Dominique в Хельсинки, Noma в Копенгагене и Benu в Сан-Франциско. Баром заведуют миксолог из Лондона Мариан Беке и главный бартендер Денис Кряжев — победитель одного из самых престижных профессиональных конкурсов — Diageo World Class Reserve.

Детали от Posta-Magazine:
Средний чек — 1500 руб.
Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2.
Москва, ул. Петровка, 15.

 

 

 

12 июля 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус