Меню недели: новые завтраки в ресторане Dante Kitchen+Bar

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Dante Kitchen+Bar на Кузнецком Мосту, одно из самых оригинальных мест с точки зрения подачи блюд, ввело меню завтраков. Мы выяснили, что там теперь готовят спозаранку.

 
 
Меню недели: новые завтраки в ресторане Dante Kitchen+Bar

А заодно попросили шеф-повара Игната Куликова поделиться секретами приготовления утренних блюд. Он дал пять очень простых и полезных советов.

Конечно, уходить от привычных опций вроде каш и блюд на основе творога было бы бессмысленно: зачастую мы заказываем на завтрак именно их. Но и без творческого порыва шефа не обошлось. В итоге получилось небанальное меню, в котором нашлось место и весьма вольным интерпретациям привычных рецептов. Например, запить завтрак вы можете не только привычным эспрессо или капучино, но и сгроппино с сорбетами.

Большой список блюд для завтрака едва ли уступает основному меню, да и наполнением с ним перекликается: некоторые хиты ресторана теперь подают и по утрам. В том числе — все виды пинц (у них уже есть свои фанаты) и фантастический домашний сыр с ягодами. А также — блюда-бестселлеры из другого проекта создателей Dante Kitchen+Bar, ресторана Saxon+Parole: яйца Бенедикт, сырники с лимонной сметаной и ягодным соусом, грибной мусс с желе из виски.

Формат «конструктор» тоже предусмотрен: глазунью, пашот, скрэмбл или омлет из трех яиц можно дополнить любимыми ингредиентами по вкусу.

Омлет

Омлет

  • Домашнюю запеканку с муссом из белого шоколада, ягодами и малиновой пудрой (фактически это скорее десерт, нежели та самая запеканка, которую все помнят с детства)
  • Овсянку с пряной грушей и ванилью
  • Асаи боул со свежими ягодами, бананом и гранолой
  • Домашний сыр с ягодами, маринованной тыквой, свеклой и фисташками
  • Ньокки с сыром таледжио, хрустящим яйцом пашот и соусом песто
  • Десерт из тапиоки на кокосовом молоке с тартаром и сорбетом из манго, ананасом и кокосовыми чипсами

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Асаи боул

Асаи боул

Домашний сыр с ягодами

Домашний сыр с ягодами

Детали
Завтраки подают каждый день, по будням с 09:00 до 15:00, по выходным с 10:00 до 15:00.
По выходным к завтраку дарят бокал игристого.

Ул. Кузнецкий Мост, 3,
тел.: +7 (903) 780-40-40

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 13 сентября 2018

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Исчезновение в море и живопись звуков: самые интересные выставки ноября в мире?
Конский хвост версия 2018: пять идей, подсмотренных на показах
Время колоть лед, думать о старости и менять декорации: лучшие книжные новинки ноября
Идея на уикенд: выставка Брейгеля, «Волшебная флейта» в Опере и прогулка по рождественским ярмаркам Вены
Бьюти-гик с Сузанной Карповой: как сохранить идеальную фигуру зимой без диет и стресса, и при чем здесь «холодные» процедуры
Актриса и танцовщица Елена Фокина — о съемках в картине «Суспирия», Луке Гуаданьино и хореографии как эмоции

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.