New Year Ideas. Рождественское меню в «Ресторанном синдикате»

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Команда шеф-поваров «Ресторанного синдиката» подготовила Рождественское меню, которому посвящен второй выпуск Food Hunter Magazine Chef Specials.

 
 

Дмитрий Зотов, Cafe21 — «Мимоза»

Тема номера —

новогодняя русская кухня!

«Каждый из шеф-поваров „Ресторанного синдиката“ имеет свой неповторимый стиль и манеру исполнения, и идея устроить „битву“ между модернистским подходом к приготовлению холодца и его традиционным рецептом и подачей появилась давно», — рассказывает Кирилл Гусев. К счастью, проект, наконец, воплотят в жизнь... в рамках новогоднего меню! Взяться «реабилитировать» на постсоветском пространстве «заливную рыбу» — дело непростое, и тем больше затея шефов заслуживает уважения. Традиционные подачи любимых блюд заменить на авторские — эта простая идея ляжет в основу концепции новогоднего меню: «Новое прочтение простых гастрономических истин».

Дмитрий Зотов подаст свой new style холодец new с муссом из бульона в стеклянном бокале, превратив хрен в снег, которым обсыпается блюдо непосредственно перед гостем. А заливное из ленского муксуна, приготовленное на пару, заливается крепким прозрачным бульоном из муксуна, стерляди, судака и севрюги и застывает в считанные секунды прямо на столе перед гостем. Юрий Башмаков из «Обломова» приготовит бульон в желирующей добавке на основе морских водорослей, а Виталий Ковалев из «Павильона» представит новогоднего кролика сразу в трех видах: запеченный в сметане, с жареными пельменями и домашним паштетом из кролика на ржаном хлебе. Десерт — не совсем русский: особые домашние макарони, но... на основе нежного миндального безе с кремом из сливок и белого шоколада! Кто из вас не пек к Новому году торт-бизе, переводя впустую по два десятка яиц за раз?

В отличие от первого выпуска проекта, теперь каждое блюдо будет подаваться только в своем ресторане. А всё меню целиком, за небольшими исключениями, можно будет отведать в ресторане La Barge в исполнении молодого и талантливого шеф-повара Павла Кириллова.

Павел Кириллов, La Barge — «Жареный карп»

Дмитрий Зотов, Beefbar Junior — «Холодец из бычьих хвостов»

Максим Хазов, Bistrot — «Поросенок с ризотто карбонара»

Роман Федорчук, Osteria di Campagna — «Пирог с капустой»

Виктор Аверков, «Zолотой» — «Ассорти макарони»

Детали от Posta-Magazine:
Меню действует до 31 января.
Рестораны-участники: Beefbar Junior, Beefbar Moscow, Bistrot, Cafe21, Fish, La Barge, Osteria di Campagna, Osteria Montiroli, «Джанни», «Обломов», «Павильон», «Zолотой».
www.facebook.com/restsindikat

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 16 декабря 2013
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
#postatravelnotes Наталья Давыдова — об источниках энергии, главных правилах ЗОЖ, любимом муже и лучшем острове на Мальдивах
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: интервью с писателем и режиссером Михаилом Зыгарем
Кино недели: «Джентльмены» Гая Ричи
Коктейль модного дома Yana в честь 14 февраля
«Я бы попросил вынести техасскую бензопилу»: победители 92-й церемонии «Оскар»
Топ-5 процедур для волос зимой: уплотнение, увлажнение, сияние

Качество жизни
       
©2011—2020 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.