В Париже открывается флагманский ресторан Café Pouchkine

 
Posta-Magazine
Все статьи автора
Posta-Magazine

С 30 ноября ценителей русской дворянской кухни ждут в Café Pouchkine... в Париже! На площади Мадлен, 16, в одном заведении площадью около 600 квадратных метров открылись ресторан, кондитерская, бар и чайный салон Андрея Деллоса.

 
 
В Париже открывается флагманский ресторан Café Pouchkine

В меню — блюда, разработанные в сотрудничестве с командой Алена Дюкасса, хиты московского «Кафе Пушкинъ» и новые кондитерские шедевры от Нины Метайёр, признанной ресторанным гидом Gault & Millau лучшим шеф-кондитером в 2016 году.

Внутреннее убранство «Кафе Пушкинъ» в Париже — своеобразного музея франко-русских отношений и русского классицизма — гениальная импровизация на заданную тему. Зал Екатерины II оформлен пилястрами с гротесками в стиле дворцов Павловска и Царского Села и цветочными гирляндами, в центре зала «Павловск» — камин из уральской яшмы, стены Парадного зала декорированы буазри тончайшей золоченой резьбы и медальонами на античную тему, библиотека кафе оформлена панелями из натурального дуба в стиле режанс, зал кондитерской — это симбиоз стилей Людовика XVI и ампира, а лестница, ведущая на второй этаж, сделана руками русских кузнецов в стиле Людовика XIV.

Под стать сложному декору — изысканная кухня, сочетающая лучшие гастрономические традиции России и Франции и включающая ключевые блюда московского «Кафе Пушкинъ», а также новинки, созданные командой Алена Дюкасса специально для Café Pouchkine Madeleine.

В Париже открывается флагманский ресторан Café Pouchkine

В Париже открывается флагманский ресторан Café Pouchkine

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 27 ноября 2017
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: интервью с Ириной Розановой
Знаю я их: гид по маскам от Анны Дычевой
Возможности для новых катастроф: британскому политику Борису Джонсону исполнилось 55
Кино недели: «Дылда» Кантемира Балагова
Какие продукты для глаз можно наносить на верхнее подвижное веко, а главное — зачем?
#postatravelnotes Старые и новые сокровища Дубая в репортаже «по горячим следам» Ирины Чайковской

       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.