Адрес дня: открытие ресторана Bouchon

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

В минувшие выходные на месте La Casa Del Gaucho на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной открылся новый ресторан французской кухни Bouchon: региональные рецепты, солидная винная карта и почти неизвестный в столице формат «брассери».

 
 
Адрес дня: открытие ресторана Bouchon

За кухню отвечает Фабрис Лекуан,

в послужном списке которого мишленовские рестораны в Тулузе и Каннах и более пяти лет в звании личного повара посла Франции в России.

Название нового ресторана в переводе с французского значит «Пробка», и вскоре избежать «пробок» здесь и правда будет нелегко: заведение рассчитано максимум на 70 человек, а гурманы уже цитируют друг другу строчки из меню! Крок-месье в южно-французской версии, монегасский мини-пирожок с тыквенной начинкой барбажуан, улитки в прованском соусе, крем-суп из белой фасоли с копченой уткой, которую коптят здесь же, домашние паштеты, бланкет из телятины и крем-брюле с кардамоном и малиной... Впрочем, «не хлебом единым»: не меньшая роль в «Пробке» отводится, конечно же, вину. В ближайших планах заведения — создание тематического клуба Bouchon! В винном баре Cork — за зеркальной дверью дальнего зала — уже «зреет» костяк клуба, предлагают лучшие вина Фарнции и интересные находки со всего света, включая Россию, Грузию и Балканы, а винный погреб на нижнем этаже готов вместить 700 бутылок.

Ресторан работает в тестовом режиме: заходите, пробуйте и не стесняйтесь советовать!

Детали от Posta-Magazine:
ул. М.Бронная, 2, стр. 1

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 1 декабря 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой. Ресторан «Сахалин»: на головокружительной высоте
Кино недели: «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера
Posta-Бижу. Что в имени моем? Подвески-буквы, браслеты с гравировками и зодиакальные камни
«Искусство – это не что, а как»: 100 лет со дня рождения Александра Солженицына
Актриса Алина Насибуллина — о съемках в «Хрустале», режиссерских амбициях и запретах концертов Хаски
Пока не поздно: 7 здоровых перекусов, которые заменят вредные сладости и сделают вас стройнее

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.