Вкус

Адрес дня: открытие ресторана Bouchon

В минувшие выходные на месте La Casa Del Gaucho на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной открылся новый ресторан французской кухни Bouchon: региональные рецепты, солидная винная карта и почти неизвестный в столице формат «брассери».

За кухню отвечает Фабрис Лекуан,

в послужном списке которого мишленовские рестораны в Тулузе и Каннах и более пяти лет в звании личного повара посла Франции в России.

Название нового ресторана в переводе с французского значит «Пробка», и вскоре избежать «пробок» здесь и правда будет нелегко: заведение рассчитано максимум на 70 человек, а гурманы уже цитируют друг другу строчки из меню! Крок-месье в южно-французской версии, монегасский мини-пирожок с тыквенной начинкой барбажуан, улитки в прованском соусе, крем-суп из белой фасоли с копченой уткой, которую коптят здесь же, домашние паштеты, бланкет из телятины и крем-брюле с кардамоном и малиной… Впрочем, «не хлебом единым»: не меньшая роль в «Пробке» отводится, конечно же, вину. В ближайших планах заведения — создание тематического клуба Bouchon! В винном баре Cork — за зеркальной дверью дальнего зала — уже «зреет» костяк клуба, предлагают лучшие вина Фарнции и интересные находки со всего света, включая Россию, Грузию и Балканы, а винный погреб на нижнем этаже готов вместить 700 бутылок.

Ресторан работает в тестовом режиме: заходите, пробуйте и не стесняйтесь советовать!

Детали от Posta-Magazine:
ул. М.Бронная, 2, стр. 1

 

 

 

01 декабря 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус