Идея на каникулы: 20 тысяч лье под водой, Или подводная гастрономия

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Первые в мире подводные бар, ресторан и винный погреб — выбор поклонников «подводной гастрономии» растет!

 
 
Идея на каникулы: 20 тысяч лье под водой, Или подводная гаст...

Бокал шампанского

на глубине шести метров, ужин с видом на увлекательную вечернюю охоту рифовых акул или «клятва верности» под водой — с одобрения Посейдона.

Подводный ресторан и винный погреб Sea, курорт Anantara Kihavah Villas, Мальдивы

Первый в мире подводный винный погреб и один из немногих в мире подводных ресторанов Sea — это гастрономические изыски «под аккомпанемент» из причудливых картин из жизни морских обитателей и изысканная дегустация вин, которые представляет гостям опытный сомелье и «винный гуру» Нилеш Бутан. В сентябре 2014 года Sea получил «три звезды славы» от авторитетного журнала World of Fine Wines Magazine, анализировавшего «винный уровень» около четырех тысяч ресторанов. «Мало кто может похвастаться такими видами, как ресторан Sea, но его репутация лучшего в регионе зиждется не на одном лишь визуальном эффекте. Гости не только смогут насладиться изысканной кухней, но и получат доступ к одному из лучших винных хранилищ... Здесь можно попробовать вино как выдержанное и редкое, как, например, Château Mouton-Rothschild 1966 года, так и новое и необычное Yazgan Mahra Emir/Sultaniye, Eastern Anatolia, Turkey, 2011 года», — написал журнал.

Ночной клуб Subsix, Per Aquum Niyama, Мальдивы

Первый в мире подводный клуб Subsix компания Per Aquum открыла в мае в новом качестве, преобразовав в креативное пространство. Сегодня оно открыто для любых экспериментов по желанию любящих сюрреалистичную атмосферу клиентов: от частных завтраков с шампанским до дневных праздников и полночного предложения руки и сердца. Subsix организует множество мероприятий, среди которых и погружение в гущу водной фауны и флоры под предводительством морских биологов, и подводные ланчи, и гурманские ужины, и свадьбы, и дегустации вин, и яркие вечеринки и выступления диджеев.

К клубу вас доставит быстроходный катер, а среди бескрайних вод встретит фантазийная атмосфера с канделябрами абстракционистского итальянского дизайна, освещающими спуск подобно ярким кораллам или белым звездам. Дорога в глубину обрамлена мебелью и зеркалами Brancusi. В самом клубе царит экстравагантность — в атмосфере, текстурах тканей и настроении. Огромное пространство потолка усеяно тысячами нитей прозрачных раковин capiz, воспевающих роскошную оду подводным лесам водорослей. А в качестве «несущих стен» — декорированные серебряными панелями колонны, вдохновленные ребристыми жабрами морских дьяволов.


«Subsix — это единственный способ максимально приблизиться к коралловому рифу без маски и гидрокостюма, — рассказывает управляющий курортом Per Aquum Niyama Дитмар Кегерль. — Наши гости настолько влюбились в обстановку с самого начала, что стало понятно: нам удалось что-то совершенно особое, и мы захотели вывести эту идею на следующий уровень».


В центре зала — импозантный бар, формы которого навеяны моллюсками. Его фибергласовая «раковина» отражает освещение Subsix, которое на протяжении дня трансформируется из белоснежного утра в лавандовые оттенки и ночную синеву. Гости восседают в стремительных изгибах «раковин» или за столами со стульями — самые престижные места, конечно же, расположены у высоких, от пола до потолка, окон, за которыми рыбы-попугаи проплывают мимо стай мавританских идолов, мурена скользит по лагуне, морские окуни смотрятся гулливерами среди радужных брызг рыб-бабочек и рыб-ласточек, а местная жительница — черепаха бисса — периодически заглядывает к мелким рыбешкам на спа-процедуру «грызущего пилинга».

Подводный ресторан Ithaa Restaurant в Conrad Maldives Rangali Island

На райском острове Рангали в южной части атолла Ари в 2005 году на глубине 5 метров ниже уровня моря открылся первый в мире подводный ресторан Ithaa Restaurant. В меню — лучшие блюда европейской кухни, вокруг — неповторимый морской вид радиусом 180° на коралловые рифы. «Море впечатлений» здесь — не метафора! Вход в ресторан, «затопленный» в воде с помощью 85 тонн песочного балласта, — по винтовой лестнице.

Детали от Posta-Magazine:
http://niyama.peraquum.com/dining/Subsix/
http://kihavah-maldives.anantara.com/sea/
http://conradhotels3.hilton.com/en/hotels/maldives/conrad-maldives-rangali-island-mLEHICI/amenities/restaurants_ithaa_undersea_restaurant

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 1 июня 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.