Идея дня. Барбекю со стейками Goodmeal

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

В ресторане сети Goodman на днях представили продукцию нового мясного бренда Goodmeal, выпускаемую той же компанией. В преддверии майских праздников и летнего сезона качественное аргентинское мясо придется очень даже к столу.

 
 
Идея дня. Барбекю со стейками Goodmeal

О том, как приготовить настоящий стейк,

Posta-Magazine во время презентации рассказал бренд-шеф ресторанов Goodman Павел Галковский.

Мясным гурманам рестораны Goodman давно уже известны своими стейками в профессиональном исполнении, о мясе здесь действительно знают все. Поэтому когда мы узнали о том, что компания, которой принадлежат стейк-хаусы, запускает новый мясной бренд, поняли, что пропустить это событие нельзя. Тем более, что на носу — майские праздники с их неизменными барбекю на свежем воздухе. Что же из себя представляет Goodmeal, в чем особенности их мяса и почему возникло решение выйти в розницу?

Название марки — явная аллюзия на стейк-хаусы. А флагманским продуктом станут стейки влажного вызревания: как самых популярных видов — рибай, филе-миньон, «Нью-Йорк», так и альтернативные стейки — топ сирлоин, топ блейд, фланк-стейк. «Сырье» для стейков приедет к нам из Аргентины — австралийскую мраморную говядину из-за запрета на ввоз в Россию мы теперь увидим, увы, не скоро. Но и аргентинское мясо ничуть не хуже — знатокам это известно. Любителям домашних колбасок тоже будет где разгуляться — в магазинах их будет продаваться более 10 видов, в том числе специальные «семейные» мини-колбаски из индейки, барашка, теленка и кролика. Представители Goodmeal считают, что продажа всех этих продуктов в розницу, а не только в ресторане — шаг для них вполне закономерный, так как бум появления стейк-хаусов в последние несколько лет уже сформировал аудиторию, которая любит стейки и хочет потреблять их и в ресторане, и дома.

Секретами приготовления стейка в домашних условиях на презентации поделился бренд-шеф Goodman Павел Галковский.

Бренд-шеф Goodman Павел Галковский


«Лучше всего приготовить стейк или колбаски на мангале. Хорошо прокаливаем натуральные березовые угли, чтобы ушел дым и они набрали высокую температуру. Чуть смазываем стейк растительным маслом, выкладываем на решетку и жарим его по 1 мин на каждой стороне. Далее стейк, периодически переворачивая, жарим еще 5 мин до прожарки medium. После жарки стейку всегда необходимо дать отдохнуть (в среднем 1 минуту), чтобы весь сок остался внутри и распределился по мясным волокнам. Пока стейк отдыхает, мы уже добавляем соль, перец и смазываем его растопленным сливочным маслом — оно дает блеск и аромат».


По словам Павла, к стейкам и колбаскам идеально подойдет соус «Чимичури», который можно использовать как соус и даже маринад. Готовить его довольно просто — что нам и продемонстрировал сам шеф.

Рецепт «Чимичури»:
На 500 грамм нам понадобится:
Масло оливковое 100 грамм.
Масло растительное 100 грамм.
Свежая петрушка 60 грамм.
Свежая кинза 60
Свежая мята 60
Лимон 40 грамм.
Чеснок 10 грамм.
Перец чили 10 грамм.
Сушеные томаты 60 грамм.
Соль по вкусу.

Как приготовить: чеснок, перец чили, сушеные томаты, петрушку, мяту и кинзу измельчают с маслом, затем добавляют фреш лимона и соль. Соус готов!

Детали от Posta-Magazine:
В Москве и Санкт-Петербурге продукция Goodmeal будет продаваться более чем в 150 магазинах, в том числе — «Азбука Вкуса», «Билла», «Твой дом», «Лэнд».

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 29 апреля 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.