Quality Matters с Еленой Филипченковой: Сен-Тропе по-московски или Средиземноморский ресторан Balzi Rossi

 
Елена Филипченкова
Об авторе Все статьи автора
Елена Филипченкова

— управляющий партнер бутика www.ready-to-wear.ru, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially.


Этот август я не стала проводить в Сен-Тропе. Завсегдатаи Лазурного побережья поговаривают, что некогда оплот нескончаемого веселья с вечеринками до утра, танцами на барных стойках и душем из Louis Roederer Cristal в этом году уже не тот.

 
 

Соотечественники потянулись

в Италию, Испанию, Черногорию...
поэтому «Сен-Тропе» приехал в Москву.

В высотке на Баррикадной вместо советского гастронома, столовой самообслуживания и кафе, которого даже никто не заметил, открылся средиземноморский ресторан Balzi Rossi — вкусный, ироничный и дерзкий. Сталинский ампир со всеми положенными хрустальными люстрами, колоннами, витражами, статуями и фонтанами сохранили. Весь персонал привезли из Франции: хостесс и официанты говорят только на французском, итальянском и английском языках. Патрик Бошар, ранее встречавший гостей во французском Nikki Beach, теперь следит за тем, чтобы московские гурманы беззаботно улыбались и у себя на родине, по крайней мере на Кудринской площади. Руку пожимает так же крепко, балагурит, по-французски шутит... Делает все то, что просто необходимо дождливой осенью в Москве, так что комфортное и беспечное времяпровождение вам гарантировано.

Обеспечены вам помимо прочего и хиты итальянской современной кухни: салат из осьминога с пюре из брокколи, приправленный вялеными томатами; флорентийский стейк; ризотто с моллюсками, тыквой и лимоном; тартар с соусом из горгонзолы; картофельное пюре с трюфелем; нежнейшие сливочные равиоли с красным снеппером. Вкусно очень! Свежую рыбу привозят дважды в неделю из Индийского океана, для этого даже создали компанию на Сейшельских островах.

Шеф-повар — итальянец Эмануэль Монгило — южанин и педант, опытным в гастрономическом смысле посетителям предлагает буратту со свежими красными креветками, приправленными томатами конфи, или капучино из картофеля с порчини под соусом из копченого сыра. Говорят, здесь подают идеальную Rum Baba, для меня же нет ничего лучше мороженого с трюфелем. Итальянскую кухню дополняет сингапурское меню от шефа мистера Чонга, но об этом в следующий раз.

Винной и барной картами заведует сомелье Алекс Дидалиле, известный не только по Лазурному берегу, но и работой в куршевельском Cap Horn. Все 150 вин можно заказать по бокалам, но не ленитесь заглянуть в графу «Домашние настойки»: лимончелло с Амальфитанского побережья, джинепи из альпийских трав заслуживают проявленного внимания.

В меню только две цены: любое блюдо — 1200 руб., десерт — 600 руб. Вода, кофе, чай и ассорти птифур и шоколадных конфет к кофе/чаю — бесплатно. По воскресеньям запускают бранчи с 11 до 16 с непременным бокалом шампанского и DJ-сетами. Глядишь, как-то переживем и эту зиму.

Детали от Posta-Magazine:
Кудринская пл., 1.
Тел.: +7 (495) 144 74 14

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», отправлено: 8 сентября 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.