Бьюти-гик с Сузанной Карповой: как сохранить идеальную фигуру зимой без диет и стресса, и при чем здесь «холодные» процедуры

 
Сузанна Карпова
Все статьи автора
Сузанна Карпова

— бьютиголик, совладелица салона красоты Privé7


Мы продолжаем серию бьюти-колонок от самых влиятельных героинь индустрии красоты и здоровья, экспертов, мнению которых можно доверять на 100%.

 
 
Бьюти-гик с Сузанной Карповой: как сохранить идеальную фигур...

Почему мы заострили внимание на доверии? Да потому, что в нашу эру интернета, блогов и социальных сетей вокруг появилось такое количество псевдоспециалистов красоты, ЗОЖ и фитнеса, в Сети каждый день появляется так много непроверенной, неверной, непрофессиональной информации, что мы поняли: срочно нужна альтернатива. Наш эксперт — Сузанна Карпова, владелица одного из самых успешных салонов красоты в России Privé7, инфлюенсер с Инстаграм-аккаунтом в 217 000 подписчиков.

С наступлением первых холодов наш образ жизни, как бы мы не противились, все-таки немного меняется. Меньше времени хочется проводить на улице. Любимые рестораны и уютный дом не только становятся лучшими местами для встреч по работе и посиделок с друзьями, но и в какой-то мере превращаются в настоящие зоны риска. Именно в осенне-зимний период особенно хочется проводить время в хорошей компании, тепле и, конечно, со вкусной едой. Серость и холод за окном портят настроение, и сладкое становится лучшим лекарством от осенней хандры. Думаю, это абсолютно всем знакомая ситуация, которая только приводит к еще большим переживаниям, но уже о лишних килограммах.

Впрочем, не всё так беспросветно, как серое осеннее небо. Совсем не обязательно маниакально считать калории и следовать модному ЗОЖу, ведь не всем подходит такая системность. На своем личном опыте могу уверенно сказать, что перезимовать можно и даже нужно с удовольствием — без вреда для фигуры и без стрессов от строгих диет и жестких ограничений. Достаточно слегка изменить свои вкусовые привычки и договориться со своим телом.

Бьюти-гик с Сузанной Карповой: как сохранить идеальную фигуру зимой без диет и стресса, и при чем здесь «холодные» процедуры


Лично мои серьезные переговоры с организмом начались после 28 лет. До этого у меня никогда не было проблем с весом. Я могла спокойно съесть пасту в сливочном соусе на ночь и уже утром лететь на любимую работу в Privé7 без каких-либо угрызений совести. Но потом метаболизм начал замедляться, а цифры на весах постепенно увеличиваться. Попробовав модные в то время диеты, я поняла: система и строгие ограничения совсем не для меня. После внимательного наблюдения за своим организмом мне удалось найти баланс. Так я и перешла на теперь уже известное и популярное интуитивное интервальное питание.
Вы удивитесь, но мой день не начинается с плотного завтрака. Утренний прием пищи я пропускаю, потому что мой организм не успевает толком проснуться. Я не заставляю себя, а всегда прислушиваюсь и наблюдаю за своим телом. Именно поэтому я ем два раза в день — обедаю и ужинаю. Между приемами пищи никаких перекусов — так я по-настоящему успеваю проголодаться и потратить калории.

Бьюти-гик с Сузанной Карповой: как сохранить идеальную фигуру зимой без диет и стресса, и при чем здесь «холодные» процедуры

Когда же мне нужно скинуть несколько килограммов, то стараюсь исключить вредную еду. Например, в будние дни никаких простых углеводов — сладкого, мучного, картофеля и круп. Из напитков в течение дня — только чай и вода. Кофе — в очень редких случаях. Алкоголь, морсы и сладкие фруктовые чаи нужно исключить, поскольку в них содержится сахар. В том числе необходимо отказаться и от газированных напитков, поскольку они также содержат огромное количество сахара, а еще вызывают появление целлюлита. В общем, нужно полюбить простую воду и пить ее в больших количествах в течение всего дня.

В выходные я позволяю себе расслабиться — именно в эти два дня я устраиваю себе «читмил» (cheat meal). Все, что было нельзя пять дней, я разрешаю себе в меру (если честно, уже и не сильно хочется). И вот именно так мне недавно удалось без стресса скинуть пять килограммов всего за два месяца.


«Зелтик»: криолиполиз-терапия

Но не все проблемные места уходят вместе с лишним весом. Именно поэтому в холодное время года важно не только найти свою комфортную систему питания, но и ввести в свой beauty-режим такую потрясающую и эффективную процедуру, как «Зелтик» (Zeltiq). Это криолиполиз-терапия, которая воздействует на жировые отложения с помощью низких температур. Именно благодаря холоду можно легко проработать проблемные места, которые не уходят даже при сбалансированном питании и спорте.

Лично мне удалось от одной процедуры криолиполиза «Зелтик» убрать «ушки», которые не исчезали даже от курса моделирующего массажа. Такого эффекта удается добиться благодаря специализированным под каждую проблемную зону вакуумным насадкам, через которые поступает расщепляющий жировые отложения холод на протяжении определенного времени. Например, чтобы убрать «ушки», необходимо пролежать под аппаратом около часа. Внутренняя сторона бедер или живот прорабатываются аппаратом «Зелтик» на протяжении тридцати пяти минут. При этом криолиполиз совсем не болезненная процедура: буквально первые 10–15 минут могут быть немного дискомфортными из-за холода, но потом проблемная зона немеет и чувствительность совсем исчезает.

«Зелтик»: криолиполиз-терапия

Стоимость процедуры криолиполиза «Зелтик» довольно высокая: обработка одной проблемной зоны в среднем обойдется от тридцати до пятидесяти тысяч рублей в зависимости от уровня салона или клиники. Но если сравнивать с тем же курсом массажа, то стоимость получается примерно одинаковой. А главное преимущество — сэкономленное время. Еще один важный момент — сейчас существует огромное количество более доступных аппаратов для криолиполиза. Например, корейские аналоги. Поскольку моя специфика работы позволяет мне изучать все beauty-новинки индустрии, могу уверенно сказать, что именно американский аппарат «Зелтик» является лучшим на настоящий момент. Другие альтернативные производители не дают таких результатов. Конечно, как и со всеми beauty-манипуляциями, результаты от «Зелтик» всегда индивидуальны, но попробовать его точно стоит. Согласитесь, такой вау-эффект лишь от одной процедуры — абсолютная редкость.


Криосауна

В целом, многие «холодные» процедуры не стоит недооценивать в зимнее время. Еще одна удивительная и полезная терапия — криосауны. Многие иностранные знаменитости, в том числе харизматичный актер Уилл Смит, являются настоящими поклонниками лечения холодом в специальной камере. Сила и польза криосаун — в короткой стрессовой реакции организма на низкие температуры. При нахождении в камере охлаждается только поверхностный слой кожи, поэтому переохладиться и замерзнуть в ней невозможно. Сосуды сначала резко сужаются, а после снова расширяются. Таким образом усиливается кровоток, что как раз и помогает при похудении, а также уменьшает отечность, ускоряет регенерацию кожи и укрепляет иммунитет. Именно поэтому эта процедура особенно актуальна в зимний период. Кстати, криосауны — еще и отличный способ переключения мыслей: 10–15 минут холода настолько бодрят, что потом кажется, что можешь свернуть горы. В среднем лечебный курс состоит из 20 сеансов, но точное количество посещений криокамеры подбирается индивидуально. Стоимость такого курса в среднем 25–40 тысяч рублей в зависимости от ценовой политики клиники или салона.

Криосауна

Удивительно, как многое вдруг становится легче и приятнее, если поменять к этому свое отношение. Поздняя осень и зима — лучшее время для создания тела своей мечты. Впереди — новогодние каникулы, которые многие из нас предпочитают проводить в теплых странах. А это дополнительная мотивация, чтобы с уверенностью надеть купальник из последней коллекции любимого дизайнера. Поэтому заменяем осеннюю депрессию на дружбу не только со своим организмом, но и с холодом во благо красивой фигуры!

Сузанна Карпова для раздела «Красотa», опубликовано: 6 ноября 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Леонид Барац из «Квартета И» — о самоцензуре, дефиците общения, российском футболе и любимой музыке
Эксклюзив Posta-Magazine: модель Даутцен Крус — о любимом белье, новой сексуальности и своих ритуалах красоты
PROБаланс: Сати Казанова — о пользе круп и о том, как их готовить
Авто с Яном Коомансом. Audi RS4: дружелюбные мускулы
Skip-care: новый корейский тренд в уходе за кожей
Основатель Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина — о региональных амбициях и всесилии шеф-повара

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.