В Москве безумно сложно попробовать настоящую сингапурскую кухню, поэтому, как только я узнал о фестивале «Сингапур. Симфония Вкуса» в ресторане «Балкон» (Ginza project), то сразу же записался в ряды гурманов, пробующих необычные вкусы.
Город-страна Сингапур —
одно из самых удивительных мест планеты.
И здесь великолепная, такая разнообразная кухня!
Сингапур — это конгломерат новых технологий и традиций, город будущего, который с уважением относится к своим корням и истории. В этом году один из крупнейших культурно-деловых центров и, наверное, главный торговый центр Азии стал самых дорогим и благополучным городом мира!
Несколько раз в год я бываю проездом в этом удивительном месте и каждый раз поражаюсь масштабам города. Сверхсовременные здания растут, как грибы, открываются новые авторские рестораны, винные и коктейльные бары, невиданные дизайн-отели, а туристы … Они все прибывают и прибывают. Спасибо за это Сингапурским авиалиниям — авиакомпании, которую изучают в университетах в качестве примера правильного и успешного маркетинга.
Сегодня я хочу поделиться своими эмоциями по поводу одой из главных достопримечательностей Сингапура. Речь, конечно, о кухне! Как таковой традиционной сингапурской кухни не существует, но в этом и прелесть, так как она включает в себя целый ряд кухонь Юго-Восточной Азии. Перанаканская, индонезийская, малайская и китайская традиции приготовления пищи смешались в сингапурской «кастрюле». Такая по-настоящему азиатская гастрономия есть только тут!
К счастью, мне удалось приобщиться к сингапурским изыскам и в Москве. Во вторник вечером, подходя к деловому центру Lotte Plaza, где расположился нужный мне ресторан, я увидел нескончаемый кортеж черных лимузинов, охраны, полиции и машин скорой помощи. Оказались, все двигались туда же, куда и я… На фестиваль сингапурской кухни «Сингапур. Симфония Вкуса».
Посол Сингапура в России, госпожа Лим Кхенг Хуа пригласила за свой стол послов и представителей правительств Японии, Зимбабве, Швеции, Перу, Южной Кореи и других гостей, чтоб вместе попробовать великолепные блюда от сингапурских повара и бармена-миксолога.
Посол Сингапура, госпожа Лим Кхенг Хуа
Мы с послом Сингапура в России, госпожой Лим Кхенг Хуа
Об этом поподробнее. Авторское меню и коктейли гостям лично представили знаменитый сингапурский шеф — Мэтью Мок, финалист Всемирного гурмэ-саммита San Pellegrino 2013 в номинации «Лучший новый ресторан года» и миксолог Сэм Вонг, входящий в тройку лучших барменов Сингапурского объединения барной индустрии (Singapore Bar Industry Accord), а также в топ 25 барменов Гонконгской ассоциации Drinks World Asia.
Мы с Мэтью Моком
Шеф-повар Мэтью Мок
Сет-меню от именитого повара Мэтью Мока представляет собой современную интерпретацию самых популярных блюд сингапурской кухни. Гостям предложили закуску Rojak, суп из дайкона, жареную лапшу по-сингапурски, сингапурскую лаксу с рисом и, конечно, десерт — оригинальная какао панна-кота.
Но больше всего меня удивили даже не супер вкусные яства, а коктейли, хотя я и не очень большой любитель таких напитков. Удивительный миксолог Сэм Вонг специально для этого фестиваля создал три совершенно разных напитка. Первый — визитная карточка страны — «Сингапурский слинг» прозвучал на этот раз абсолютно иначе! Даже соотечественники мастера были приятно удивлены его творением, ну а я остался в полном восторге от вкуса. Учитывая, что вышеназванный коктейль я стараюсь не заказывать из-за его приторной сладости, такая вариация заслуживает бурных аплодисментов. На создание второго коктейля под названием «Одетта» миксолога вдохновило «Лебединое озеро» и его автор. Это по-русски очень крепкий коктейль, при этом чистый, снежный и завораживающий, как сам балет на сцене Большого. Ну и третьим, завершающим аккордом напитков стал десертный насыщенный коктейль Beaded slippers. На его создание Сэма Вонга вдохновили маленькие перанаканские туфельки, обильно украшенные вышивкой и бисером, из тех, что носили первые жительницы Сингапура. Мой гастрономический вечер удался на славу! А как связан коктейль и расшитые бисером туфельки, я рассказывать не буду. Лучше приходите в «Балкон» и узнайте сами. Гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов» ждет гостей до 6 июля в самом центре столицы!
Миксолог Сэм Вонг
Мы с миксологом Сэмом Вонгом
Детали от Posta-Magazine:
Ваши комментарии можете отправлять Константину лично на: kg@posta-magazine.ru
Страница дизайнера в Facebook* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации): www.#f/konstantingayday
Предыдущая статья
Celebrity Lifestyle с Константином Гайдаем. Тропический и гастрономический отдых
Уже очень скоро светская жизнь в городе сойдет на «нет», наступит жара, и все мы начнем думать о «побеге к морю».
Быть может, мой сегодняшний рассказ
поможет вам в планировании отпуска в этом году.
Недавно мне довелось побывать на Бали. Да, я понимаю, что не оригинально, избито и все там уже много раз были, но мне почему-то очень захотелось вернуться на этот красивейший остров, куда я впервые попал больше десяти лет назад. Для меня не важно, наступил ли высокий туристический сезон или нет, главное, чтобы людей и шума поменьше, а красивых видов и тишины — побольше. Все-таки, покидая Москву, хочется настоящей природы с ее естественными звуками: моря, птиц, шелеста листьев.
Читать далее…