Вкус

С четверга по воскресенье: открытие Центрального рынка, гастроли именитых шефов и запуск бара Molon Lave

Что готовят в ресторане Die Adler Wirtschaft, какие напитки смешивают модные миланские бармены, чем запивать греческий кефтедес на открытии бара Molon Lave и за чем стоит сходить на новый Центральный рынок.

Рассказываем подробнее, на какие гастрономические события советуем заглянуть с четверга по воскресенье на этой неделе.

14 декабря, Big Wine Freaks

14 декабря, Big Wine Freaks

Винный бар открыли почти месяц назад, а сюда уже едет с гастролями Франц Келлер, известный шеф-повар из Германии, владелец ресторана Die Adler Wirtschaft в Хаттенхайме. Шеф-повар относится к семье гастрономов и виноделов, у отца была прекрасная винная коллекция, а мать вместе с их семейным рестораном Schwarzer Adler получила звезду «Мишлен». К тому же сам шеф поработал у лучших из лучших, включая Поля Бокюза в Лионе, а рестораны, где он трудился, сорвали куш в общей сложности из пяти звезд «Мишлен». В 1993 году он открыл собственный ресторан «Орлиное хозяйство» — Die Adler Wirtschaft. При нем есть даже собственная биоферма, она как раз и обеспечивает кухню прекрасными мясными продуктами, которые славятся за пределами ресторана.

Во «Фриках» Келлер на пару с местным шефом Маратом Калайджяном приготовит ужин в формате Chef’s Table. Начало ужина в 20:00. Стоимость — 4000 руб.

Детали
Большая Никитская ул., 62/3,
тел.: +7 (495) 968-30-60


14–15 декабря, Touché

14–15 декабря, Touché

Не из Германии, но из родного Петербурга в Москву приезжает очередной «десантник», участник специального фестиваля «Питерский десант» в ресторане Touché. Каждый месяц сюда приезжает представитель молодой плеяды петербургских шефов, на этот раз город представит Роман Киселев из ресторана Volna. Правда, Роман петербуржцем является не так давно, до этого он успел поучиться в школах Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu в Париже, пройти стажировку в Gaya by Pierre Gagnaire, мельбурнском Attica, ресторанах Frantzén в Стокгольме и Amass в Копенгагене и поработать су-шефом Антона Ковалькова. Представьте, что все это случилось к 23 годам! В Москве он представит блюда, которые уже зарекомендовали его на новом месте в Петербурге: например, пате из куриной печени с финиками и капустой кейл, печенный в соли сельдерей с копченым йогуртом, полбой и сухофруктами, стейк бавет с гратеном из сельдерея и черным трюфелем, мороженое из укропа с голубикой и муссом из козьего сыра и меренгой или шоколад с черной смородиной и лесным орехом. Меню действует 14 и 15 декабря с 18:00.

Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 22,
Тел.: +7 (495) 798-78-28


14 декабря, Mitzva Bar

14 декабря, Mitzva Bar

Сегодня здесь заправляют бармены из секретного, но при этом весьма популярного миланского бара «1930». Бар появился в Милане не так давно, конечно, а только в 2013 году, правда, заработал себе славу железобетонного speakeasy. Вход доступен только тем, кого порекомендовал кто-то из сотрудников бара лично, да и адрес его в «Желтых страницах» найти не так-то просто. Заручиться знакомством кого-то из барменов и попробовать их авторские коктейли сегодня как раз проще всего.

Детали
Пятницкая ул., 3/4, стр. 1,
тел.:+7 (495) 532-42-24


15 декабря, Центральный рынок

15 декабря, Центральный рынок

Для жителей Цветного бульвара и всех причастных к этому району в ближайшую пятницу развернется самое долгожданное событие в году. Жителям других районов, правда, оно тоже будет весьма интересно. Центральный рынок на Рождественском бульваре довольно долго красовался загадочной стройкой, так что все могли только предполагать, как же он выйдет в действительности. Предположения можно оставить, рынок со всеми своими 4000 квадратных метров открывается завтра уже с 10:00. На первом этаже разместили фуд-корты, которые представят интернациональную кухню, выше заработают устричный бар и бутик алкоголя. Кроме этого, здесь, конечно, можно будет и продукты купить — на то он и рынок. Как обещают, на прилавках соберут лучшие достижения народного фермерского хозяйства. Ждать осталось недолго — завтра проверим! Часы работы: с 08:00 до 23:00.

Детали
Рождественский б-р, 1


16 декабря, Molon Lave Bar

16 декабря, Molon Lave Bar

Все, кто знает и любит «Молон Лаве» — пожалуй, самый шумный и залихватский ресторан столицы, — ликуют. В субботу неподалеку от Цветного бульвара открывается его барный филиал. Новое место заявлено как первый греческий бар Москвы, правда, по части напитков решает там отнюдь не гречанка шеф-бармен Елизавета Евдокимова. Хотя отсутствие греческих корней отнюдь не помешало ей создать отличную коктейльную карту на основе национального алкоголя и аристотелевской этики. Напитки разделены на группы, совсем как у античного философа: Пафос (Эмоции), Логос (Логическое знание) и Этос (Нравственный компонент). От себя, правда, Елизавета добавила еще и Эрос (Любовь), ведь без этого компонента какой может получиться бар, сами понимаете. Закусывать греческие напитки можно будет греческими блюдами — например, тефтелям кефтедес, пончиками лукумадес или грик-бургерами. По случаю открытия в баре «Молон Лаве» выступят петербургские музыканты Billy’s Band, что само по себе уже повод заглянуть сюда. Начало в 20:00.

Детали
Садово-Сухаревская ул., 6, стр. 1,
тел.: +7 (495) 252-33-19


17 декабря, Moregrill

17 декабря, Moregrill

Воскресный день после такого гастрозабега предлагаем провести размеренно и спокойно, в духе slow food. Как раз таким образом и предлагают закончить неделю в этом ресторане на Кузнецком мосту. Совместно с конвивиумом «Улитка», крупнейшим в России отделением мирового движения Slow Food International, здесь отпразднуют международный день Терра Мадре мастер-классом и ужином. Тема кулинарного мастер-класса: морепродукты северных морей России, а вести его будет известный фуд-блогер Александр Иванов. Он обещает научить гостей сервировать устрицы, готовить тартар из гребешка, камбалу с овощами в пергаменте и креветки на гриле с ароматным маслом. В продолжение о культуре осознанного потребления вина в концепции slow wine расскажут винные эксперты Вячеслав Вишняков и Елена Порман. Закончится мероприятие совместной дегустацией в сопровождении белого вина. Начало в 14.00. Стоимость 2500 руб.

Детали
Ул. Кузнецкий мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72

 

 

 

14 декабря 2017
Елена Полякова для раздела Вкус