С 1 по 31 октября в ста лучших ресторанах столицы пройдет XII Московский гастрономический фестиваль, в рамках которого шефы представят дегустационные сет-меню по фиксированной цене 1500 рублей.
Изучаем гастрономические «визитки»
самых ярких заведений города!
Что на ужин? В «Академии by Denis Calmis» печеную тыкву в меду рифмуют с гранатом, а равиоли — с подосиновиками и крапивой, в «Жизнь Пи» угощают ржаными лепешками и ореховыми пончиками, в «Итальянце», красиво артикулируя, подают казончелли алла брешана с панчеттой, салями и пармой, в «Аисте» готовят репу, пастрами и соленый желток, хрустящего поросенка и ромовую бабу, в «Карлсоне» удивят заливным из антоновки, а в «Марк и Лев» — гороховым киселем с солёными сливами… К счастью, оперативно принимать решение, где же поужинать, не нужно: стартовавший 1 октября XII Московский гастрономический фестиваль — это возможность неспешно (до 31 октября!) обновить свои представления о гастрономической программе города, за минувший год сумевшей адаптироваться к новым поставщикам и прогреметь важными премьерами.
«Аист»
«Карлсон»
«Марк и Лев»
Специальные дегустационные сеты стоимостью 1500 рублей призваны продемонстрировать самые интересные блюда ресторанов Москвы и помочь вам составить персональный шорт-лист заведений-победителей, которые вы будете баловать своими визитами в нынешнем сезоне. «Москвичи стали понимать, что поход в ресторан — это не юбилей или праздник, а просто прекрасный способ провести время. К тому же, с нынешним курсом рубля наши рестораны стали лучшими в мире по соотношению цены и качества», — заманивает гурманов организатор фестиваля Игорь Губернский, лично курирующий список участников гастрономического марафона.
Среди фаворитов — «старожилы» фестиваля ресторан «Сыр», которому недавно исполнилось 15 лет, Semifreddo, Sirena, Baltschug Kempinski, «Буйабес» и «Итальянец», а также громкие проекты от московских шефов, в том числе Владимира Мухина, Анатолия Комма, Ивана Шишкина, Нино Грациано, Уильяма Ламберти, Глена Баллиса, Давида Эммерле, Анатолия Казакова и Дмитрия Зотова.
Baltschug Kempinski
Baltschug Kempinski
Цитировать изысканное меню можно бесконечно: «Честная кухня» разработала сытный сет из ассорти тартаров из дикой сибирской рыбы, паштета из косули с облепиховым конфитюром и филе оленя, в Björn подают икру палтуса, камбалу с топинамбуром и еловой солью и десерт из батата, Food Embassy готовит сельдереевый равиолло, крабовый кейк и тажин из ягненка, а MEGU угощает молодой кукурузой в японских рисовых крекерах «окаки» и испанской макрелью. Пробуйте все и анализируйте свои гастрономические впечатления под легендарный коньяк Martell Gourmand в сочетании с чашечкой кофе и шоколадным трюфелем: при заказе дегустационного сета МГФ его стоимость составит всего 390 рублей.
«Буйабес»
Фантазии Анатолия Комма
Food Embassy
Детали от Posta-Magazine
http://www.gastronomic.ru
https://www.#f/MoscowGastronomicFestival