Ресторанный холдинг Кирилла Гусева открывает осенний сезон беспрецедентным арт-проектом.
Новый формат сезонного журнала-меню
от звездной команды шефов «Ресторанного синдиката» станет единственным в своем роде «Вестником шефов»!
Тема первого номера Chef’s Special, призванного посредством арт-композиций из блюд и отдельных продуктов вовлечь гостей в атмосферу высоких переживаний кухни, — сезон охоты. Меню состоит из 13 виртуозных блюд (по одному от каждого из 11-ти ресторанов), и двух необычных десертов от шефа-кондитера. К счастью, стоять в очередях за высокой кухней не придется: меню будет представлено одновременно в большинстве ресторанов синдиката, начиная от флагманских «Zолотой» и Bistrot, и заканчивая самыми молодыми «Золотой козленок» и Café 21. Кирилл Гусев «бросил клич»: обратился ко всем шефам с просьбой придумать блюда на заданную тему, чтобы «не просто накормить гостей, но создать настоящий театр блюд». Шефы дружно поддержали инициативу и прошли перекрестные мастер-классы, научившись друг у друга готовить блюда, которые они будут подавать у себя в ресторанах на протяжении всего «охотничьего» сезона.
Жаль только, что организаторы осеннего пиршества сразу открывают гостям авторов кулинарных шедевров: поучаствовать в необычной викторине по угадыванию авторского почерка знаменитых мастеров кухни московские гурманы точно бы не отказались! Впрочем, гурманы не в обиде: в качестве диджестива — первый выпуск журнала, стилистика которого была задумана под вдохновением от легендарных работ широко известного нью-йоркского фотографа Анны Уильямс (Anna Williams), а для создания фотографий в московских условиях был приглашен известный фотограф и фуд-стилист Слава Поздняков.
Охотничье меню от команды шефов «Ресторанного синдиката» в составе Food Hunter Magazine / Осень 2013
Шеф Юрий Башмаков — РесторанЪ «Обломов» |
Шеф Роман Федорчук — Osteria di campagna |
Шеф Дмитрий Зотов — Beefbar Junior Шеф Дмитрий Зотов — Cafe21 |
Шеф Максим Хазов — траттория «Золотой козленок» Шеф Максим Хазов — Bistrot |
Шеф Виталий Ковалев — «Павильон» на Патриарших |
Шеф Эзекеле Барбуто — Fish |
Шеф Дмитрий Погорелов — «Zолотой» |
Шеф Массимилиано Монтироли — Osteria Montiroli |
Шеф Павел Петухов — Beefbar Moscow |
Шеф-кондитер Виктор Аверков |
Бренд-шеф — Илья Тюков |
Детали от Posta-Magazine:
Food Hunter Magazine можно будет также увидеть в гастрономическом бистро «Антрекот», брассерии «Гастроном», ресторанах La Barge, Nabi и «Оливетта».
Охотничье меню действует до 10 декабря.
www.#f/restsindikat