Вкус

Адрес дня. Food Embassy Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая открыла новый ресторан рядом с Аптекарским огородом МГУ.

За кухню в Food Embassy

отвечает шеф-повар «Ёрника» Дэниел Фиппард, сделавший упор на доступные в понимании и демократичные
по ценам блюда.

О том, что Юлия Высоцкая открывает новое заведение, причем в одном из самых живописных мест Москвы, говорили давно. И вот — ресторан Food Embassy официально распахнул свои двери, приглашая первых посетителей познакомиться с очередным кулинарным детищем актрисы и телеведущей. В новом заведении, по словам Юлии Высоцкой, нашла отражение ее гастрономическая философия, которая подразумевает приоритет сезонных продуктов, смешение национальных традиций и мировых кулинарных трендов. Неудивительно поэтому, что в меню представлены блюда, которые популярны сегодня в таких признанных гастрономических столицах мира, как Нью-Йорк, Лондон или Гонконг.

Отвечает за кухню Food Embassy шеф-повар Дэниел Фиппард, не забывая при этом руководить другим проектом Юлии Высоцкой — «Ёрником». Но если «Ёрник» — это, все же, больше о высокой кухне, то в новом ресторане шеф подает к столу хумус с чипсами из лаваша, Fish&Chips, оливье с говядиной «пастрами» или Кобб-салат «192» — он назван в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося на весь район именно этим салатом. Блюдо это в Food Embassy готовят точно так, как и в знаменитом английском заведении, и настоятельно рекомендуют попробовать всем.

Скоро в меню появится и целый раздел блюд, приготовленных по фирменным рецептам Юлии Высоцкой. Пока же в основе горячих блюд Food Embassy — мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или копченые. Коптильню установили прямо на летней веранде, поэтому за приготовлением ароматных блюд можно наблюдать лично, расположившись неподалеку в плетеном кресле. Там же, на веранде, шеф-повар обустроил небольшой огородик. Веранда вообще обещает стать «хитом» этого лета — вся утопающая в зелени, она состоит из нескольких уютных зон с плетеной мебелью и удобными лавочками вдоль одной из стен ресторана, и имеет собственный бар.

Кстати, бар, точнее — целых три бара, заслуживают отдельного внимания. Помимо того, который расположился на летней веранде, в ресторане, на первом этаже, имеется второй бар, где подают только чай и кофе — здесь работает профессиональный бариста, готовящий более десяти видов кофе по всем правилам. Третий бар, с контактной барной стойкой, — на втором этаже. Бар-менеджер нового проекта Андрей Заставнюк, вместе со всей командой, до прихода в Food Embassy работали в небезызвестных Tribeca, Shateau de Fantomas и «Белке».

Интерьером Food Embassy занималась известный столичный дизайнер Мария Жукова. Светлые тона, удачно подобранные и доставленные из Европы и Америки предметы интерьера, привезенные из Флоренции занятные картины на стенах с изображением аптекарских трав — все это создает очень уютную, располагающую к приятному времяпрепровождению атмосферу.

Детали от Posta-Magazine:
Проспект Мира, 26, стр. 8
Тел.: +7 (495) 256 04 03
https://www.#f/foodembassymoscow
Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)@food_embassy
www.foodembassy.ru

 

 

 

19 июня 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус