Помните ресторан La Stanza на Кузнецком Мосту, чья история закончилась молниеносно? Так вот, вы немного поторопились, если вычеркнули этот адрес из своей записной книжки. Почивший ресторан оказался упорным малым и восстал из пепла, как птица феникс. Правда, реинкарнация не обошлась без кармических отработок: в новом воплощении он предстал куда более мужественным, чем в прошлой жизни.
Мясо, вино и все, что кроме, —
объясняем, вокруг чего построено меню.
Начнем с того, что от прошлого облика ресторана сохранилось многое: планировка, окна, рассадка, кресла у барной стойки, да и общая атмосфера. Видимо, создатели решили, что во времена экономной экономики распыляться на тотальную реконструкцию будет предосудительно и необдуманно. Хорошо, проехали! Из новинок в интерьере порадовали фигурки мультяшных миньонов, которые незаметно расставлены по залу: луч света в темном царстве, особенно для фанатов мультфильма. К тому же, надо отдать должное, пространство тоже немного подчистили: стало больше воздуха и света. Плюс балл. В сухом остатке складывается образ скорее приличного винного бара, нежели ресторана.
Впрочем, соль всех перемен кроется, конечно, не в новых салфетках, миньонах или смене бетонных стен на кирпичные. Переориентирование пришлось на меню: новый стиль, новое наполнение. Еще с улицы суть видна невооруженным глазом: вывеска гласит «Мясо-вино» (Carne Vino по-итальянски).
Тему мяса обыграли сразу по нескольким фронтам: бургеры разного наполнения (есть неплохой с рваной свининой); субпродукты — щечки-почки и прочие органы; ребра и несколько разновидностей мясных нарезок. Главный плюс — не слишком жирно, довольно сбалансированно, и почти все приходит из коптильни. При таком большом выборе наличие всего четырех видов стейков не кажется промахом: мяса и так хватит с лихвой — тем более что важно не количество, а качество. Хлеб пекут сами, но если булочки для бургеров не ударят в грязь лицом, то бриошь вы едва ли сможете оценить во всей красе: в бутерброд она попадает пересушенным сухариком. Берите лучше сет мясных закусок из коптильни, салат с ростбифом или тартар. Щечки в качестве горячего блюда вас, скорее всего, не разочаруют, хотя можно просто отделаться стейком «Нью-Йорк», например.
Любителям субпродуктов, конечно, придутся по душе бефстроганов из почек или язычки на обед или ужин. Хочу отметить очень приличный коул-слоу — это редкость, да и десертное меню оставило самые приятные впечатления. Шоколадный торт, конфеты или мороженое собственного производства (мороженое делают в дружественном ресторане Food Embassy) и мандариновый пирог. Последний составит идеальный союз с вашим утренним или обеденным кофе: любовь до гроба. Кофе, кстати, здесь изощренно предлагают двух видов: утренний покрепче или вечерний бленд более мягкого свойства.
Винный лист — не гигант, несмотря на титульное упоминание, но позволяет найти пару по себе: Cava по бутылкам для дружеских посиделок или Crianza по бокалам для более сдержанных встреч.
Итог
Ресторан идеально подходит для того, чтобы зайти в этом районе на обед, а вот в качестве идеи для ужина пока вызывает сомнения, хотя задел имеется, не будем отрицать. Остаётся только понаблюдать, сможет ли новая концепция все-таки убедить гостей почаще сюда добираться, или противостоять кармической силе заведению все же не удастся.
Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 21/5,
тел.: +7 (495) 135-14-13
Ежедневно с 12:00 до 00:00