Новости
Путешествие

Новый отель: Zulal Wellness Resort откроется в Катаре в начале 2021 года

Новый отель: Zulal Wellness Resort откроется в Катаре в начале 2021 года

Пока мы тревожно следим за открытием границ и робко планируем новые путешествия, выбирая в первую очередь самые Covid-безопасные страны, ведущий катарский девелопер рапортует: уже в начале будущего года в эмирате откроют первый на Ближнем Востоке велнес-курорт с мировым именем. Рассказываем, что такого замечательного будет в Zulal Wellness Resort и почему поездку туда нужно запланировать уже сейчас.

Zulal Wellness Resort — уникальный оазис красоты и здоровья, созданный ведущим катарским девелопером Msheireb Properties на северном побережье Катара, в месте под названием Кхасума, обещает показать гостям доселе невиданный уровень оздоровительного отдыха с учетом лучших мировых практик. Первое слово в названии означает «чистая вода» — и это не просто так. Источник воды имеет огромное значение для Арабского полуострова и является синонимом самой жизни. В случае Zulal Wellness Resort — вашей новой здоровой жизни, которая начнется с первого визита сюда.

Новый отель: Zulal Wellness Resort откроется в Катаре в начале 2021 года

В основе оздоровительной концепции — философия комплексного подхода, свойственная Chiva-Som International Health Resort, которая вместе с девелопером и запускает новый курорт. Взрослых гостей ждет обширное меню оздоровительных процедур, основанных на принципах традиционной арабско-исламской медицины. Семьи с детьми смогут не только качественно провести время вместе, но и получить доступ к оздоровительным процедурам, разработанным для разных возрастов. Тем самым подать детям правильный пример заботы о себе и заложить здоровый фундамент жизни, от которой напрямую зависит и ее качество.

Новый отель: Zulal Wellness Resort откроется в Катаре в начале 2021 года

Каким будет Zulal Wellness Resort, рассказываем прямо сейчас. Это «королевство в Королевстве» общей площадью 280000 квадратных метров в полутора часах езды от Дохи на север, в районе Хасумы, на территории частных владений вдоль береговой линии. Оздоровительный комплекс состоит из двух зон: Zulal Discovery — семейного курорта со 120 люксами и гостевыми номерами, и Zulal Serenity на 60 номеров и люксов только для взрослых (16+).

Новый отель: Zulal Wellness Resort откроется в Катаре в начале 2021 года
Новый отель: Zulal Wellness Resort откроется в Катаре в начале 2021 года

Уникальность проекта в том, что здесь впервые в мире появится Центр традиционной арабско-исламской медицины (TAIM).

Что-то нам подсказывает, что курорт станет главным центром притяжения для ценителей здорового образа жизни в регионе и будет «задавать тон» — новые стандарты качества в велнес-индустрии в принципе. Вы только вдумайтесь: еще до своего открытия Zulal Wellness Resort удостоился высокой награды World Spa Awards как «World’s Best New Wellness Retreat 2020» («Лучший в мире новый оздоровительный курорт 2020»). Его генеральным директором стал Даниель Вастоло, глубоко убежденный, что «роскошь нового времени именно в здоровом образе жизни и, как следствие, в здоровом обществе». И концепция курорта полностью соответствует его взглядам. Тут будут не только оздоравливать, но и просвещать — как увеличить продолжительность жизни и повысить ее качество с помощью уникального опыта традиционной арабской медицины, уходящей корнями в XI век.

Новый отель: Zulal Wellness Resort откроется в Катаре в начале 2021 года

«Важно знать, что методы оздоровления на курорте Zulal Wellness Resort базируются на текстах одной из самых известных книг в истории медицины авторства персидского ученого и врача Ибн Сина — „Канон врачебной науки“. В основе здоровой жизни — простые и понятные принципы: здоровое питание, употребление необходимых питательных веществ, физические упражнения, активная умственная деятельность, хорошее пищеварение, чистый воздух и правильное дыхание».

Доктор Джейсон Калп, директор подразделения исследований и развития Chiva-Som International Health Resort

Арабский текст «Канона» издавался лишь однажды, но много раз переводился на латынь. С XII по XVII век врачи многих стран Востока и Запада изучали азы медицинской науки именно по «Канону». Ибн Сина, известный на Западе как Авиценна, родился в Бухаре в 980 году. Средневековый персидский ученый и врач служил придворным врачом у саманидских эмиров и дайлематских султанов. За свою жизнь он написал более 450 трудов, однако, «Канон» считается одним из самых масштабных — пять томов — и ценных для человечества.

Новый отель: Zulal Wellness Resort откроется в Катаре в начале 2021 года

Подобно большинству систем традиционной медицины арабско-исламская применяет целостный подход к здоровью, в основе которого — здоровый образ жизни и интеграция здоровых привычек в повседневность. Многие инновационные концепции и практики традиционной арабско-исламской медицины повлияли на развитие современной медицины.

«Zulal Wellness Resort стал воплощением уникального сочетания, свойственного Катару — сочетания пустыни и моря, предложив своим посетителям богатый выбор продуктов и услуг, отражающих тайные сокровища местного региона».

Мохаммед аль Кхатер, консультант по натуропатии и интегративной медицине

Фирменные процедуры выполняются с использованием средств на основе местных ингредиентов, например, экстракта дерева зизифус — символа катарского культурного наследия, однолетнего растения Arar из семейства астровых с приятным ярко выраженным ароматом, который станет фирменным ароматом курорта Zulal. Среди других компонентов местного происхождения — катарский лемонграсс, известный здесь под названием «верблюжья трава», катарская розовая глина, сухие водоросли.

Новый отель: Zulal Wellness Resort откроется в Катаре в начале 2021 года

В состав собственной косметической линии по уходу за кожей входит верблюжье молоко, богатое питательными элементами.

К вопросу ароматов на курорте подошли очень серьезно, ведь они занимают важное место в жизни человека: позволяют освежить приятные моменты и предаться воспоминаниям, повышающим настроение и, как следствие, благоприятно влияют на здоровье. Ароматы разработаны как для общих зон курорта, так и для номеров и спа-комнат. Фирменным ароматом Zulal станет бленд арабских ароматов «Магия пустыни» с земляными нотами, напоминающими запах пустыни после дождя.

Детали:
https://www.zulal.com/

11 декабря 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие