Соосновательница Novikov School рассказала нам о новом формате кулинарных мастер-классов и о карантине как способе научиться готовить, причем вместе с семьей и друзьями.
Мне «повезло» оказаться в самоизоляции гораздо раньше многих — в марте я вернулась с Кипра и добровольно самоизолировалась, а потом уже плавно перешла в изоляцию массовую и принудительную.
Я считаю, что в любой ситуации надо стараться искать плюсы. Мне было очень обидно закрывать нашу кулинарную школу на карантин, но здоровье и безопасность наших гостей и команды для нас самое важное. Сейчас у людей появилась не только необходимость, но и возможность больше готовить дома. Постоянные участники наших кулинарных мастер-классов много писали нам в социальных сетях о том, как им не хватает сейчас этих занятий. Мы подумали и решили запустить в Novikov School мастер-классы в формате онлайн.
На этих занятиях все происходит точно так же, как на мастер-классах в школе, только готовите вы у себя дома. Все участники заранее получают список продуктов и рецепт, чтобы успеть подготовить все необходимое, но можно заказать и вариант «под ключ» — тогда все продукты курьер доставит домой (конечно же, бесконтактно). Занятия проходят на популярной сейчас платформе Zoom. Шеф-повар подробно, шаг за шагом объясняет, как готовить каждое блюдо. Что-то не получается? Не беда! Шефу всегда можно задать вопрос по ходу урока или включить камеру и показать, что вышло, а он подскажет, как все оперативно исправить.
Вот в этом главный плюс онлайн-формата перед готовкой по видео — есть пусть и не совсем живое, но общение. Это хороший способ не только научиться чему-то новому, приготовить классный обед или ужин для всей семьи, но и разнообразить свой карантинный досуг. Кстати, мы заметили, что наши студенты не только готовят сами, но и приглашают на мастер-классы друзей, чтобы сначала готовить вместе, а потом устроить гастрономический ужин онлайн.