Ресторан русской дворянской кухни «Кафе ПушкинЪ» экспериментирует над любимыми блюдами.
Шеф-повар Андрей Махов представляет
«кулинарные вариации».
Главный герой нового меню, конечно, вездесущий салат «Цезарь»: в «Кафе Пушкинъ» он элегантно назван «Салатом из малого романо с аншофисовым соусом». Также из интересных новинок — карпаччо из гребешков и форели с горчично-медовым соусом с бифштексом из Нового Света с гарниром на выбор, устрицы в желе на основе бульона из морских водорослей и сушеного тунца, строганина из оленя с пармским сыром и биф тар-тар под соусом песто.
Справка:
Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретён Кардини в 1924 году в День независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.