Персоны
Women in Power. Мишель Обама: «Вдохновение требуется подкреплять тяжелой работой»
Women in Power. Мишель Обама: «Вдохновение требуется подкреплять тяжелой работой»

6 мая на Netflix выйдет столь ожидаемая многими (преимущественно, конечно, женщинами) документалка про Мишель Обаму. Фильм Becoming, названный так же, как и ее мемуары, увидевшие свет в 2018 году, расскажет много интересного об этой красивой, мудрой и сильной женщине и, надеемся, вдохновит нас в непростых жизненных условиях.

Из документального фильма, режиссером которого выступила начинающий кинематографист Надия Халлгрен, мы узнаем истории случайных людей — прохожих, с которыми Мишель Обама встречалась во время тура (она посетила 34 города!) в поддержку своей книги «Becoming. Моя история», что появилась на прилавках два года назад. По словам бывшей первой леди США, она общалась с множеством людей по всему миру. Они собирались вместе и делились своими историями, радостями, заботами и мечтами. Истории — вот главное слово! Не зря в своем Instagram-аккаунте Мишель написала, что даже в трудные времена именно наши истории помогают сохранять главные ценности и укреплять наши связи, так как показывают, куда идти дальше.

Women in Power. Мишель Обама: «Вдохновение требуется подкреплять тяжелой работой»

За свои мемуары Мишель Обама удостоилась «Грэмми» в номинации «Лучший сборник поэзии или аудиокнига», а сама книга стала бестселлером года, самой продаваемой книгой в твердой обложке. На сегодняшний день продано уже более 10 миллионов экземпляров! И тут нет ничего удивительного — читателей подкупает честный рассказ автора о своей жизни. Мишель делится подробностями своего брака, секретами, которые помогали ей совмещать семейную жизнь и работу, рассказывает она и о том, как поддерживала мужа на взлете политической карьеры. В книге масса подробностей о сильных мира сего, богатых и знаменитых. Мишель вспоминает аукционы в частных домах с ваннами… из драгоценных камней, а также семьи, которые остались вообще без всего по вине урагана Катрина и были искренне рады получить хотя бы холодильник. Обама пишет о том, что встречала лицемеров и лгунов, но также встречала и учителей, жен военнослужащих и многих других, настолько сильных духом людей, что с трудом верила своим глазам.

И сейчас, когда мы вынужденно заперты в четырех стенах и с тревогой следим за новостями о перемещении вируса по планете, самое время вспомнить свою собственную историю, историю своей семьи, не ожесточиться сердцем и продолжать оказывать посильную помощь всем, кто нуждается в ней больше нас самих.

«Сочувствие сейчас — наша линия жизни. Давайте использовать его, чтобы направить наше внимание на самые важные вещи и найти способы изменить мир в соответствии с нашими надеждами».

Говорят, не имеет никакого значения, кем ты был, важно — кем ты стал. И история девочки Мишель, которая росла с отцом-инвалидом в слишком маленьком доме практически в гетто, в семье, в которой не хватало денег, но росла в любви, наслаждалась музыкой и точно знала, что образование поможет ей добраться до самого верха, это подтверждает. Соревноваться можно только с самим собой, стремясь быть лучше. У вас нет ничего или у вас все есть? По мнению Мишель Обамы, все зависит от того, как об этом рассказать.

Women in Power. Мишель Обама: «Вдохновение требуется подкреплять тяжелой работой»
Кавычки

7 жизнеутверждающих цитат Мишель Обамы

«Не нужно принимать решения, основываясь на страхах и неуверенности в будущем».

«Мой муж полюбил меня за честность и чувство юмора. Я знаю, когда нужно пошутить, чтобы он отвлекся от грустных мыслей, а когда стоит прикинуться глупенькой».

«Успех приятен и имеет смысл только тогда, когда ты ощущаешь, что он твой собственный».

«Если вы не будете заниматься самоопределением, вас быстро и неточно определят другие».

Women in Power. Мишель Обама: «Вдохновение требуется подкреплять тяжелой работой»

«У каждого на этой планете, объясняли нам, есть своя нерассказанная история, и хотя бы поэтому все люди заслуживают толерантности».

«Вы не обязаны делать все идеально. Ваша жизнь не может быть безупречной. Ничья не может».

«Ни одна страна в мире не сможет по-настоящему процветать, если будет подавлять женский потенциал и лишаться силы половины своих граждан».

Кавычки
28 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Персоны