Красотa

Спасите ваши губы: лучшие скрабы, бальзамы и патчи на зиму

Спасите ваши губы: лучшие скрабы, бальзамы и патчи на зиму

С наступлением холодного времени года минимальные меры по уходу за губами, кажется, принимают даже те, кто никогда раньше не заботился об их самочувствии. Самой простой «гигиеничкой» не брезгуют женщины, в обычной жизни избегающие макияжа губ, и даже брутальные мужчины, из всех средств ухода предпочитающие исключительно «святую троицу» — гель для душа (он же шампунь), дезодорант и крем для бритья. Пример ответственного отношения к своим губам сильный пол может брать с моделей показа Dior Fall 2021 Men’s Collection, прошедшего 8 декабря в онлайн-формате. Мужчины-модели на подиуме демонстрировали не только одежду, но и новый бальзам для губ Rouge Dior Satin Balm 000 Diornatural, который доедет до нас только в середине января будущего года. Ждем с нетерпением.

Пусть ношение маски не вводит вас в заблуждение: возможно, она и защищает губы от холода на улице, но при этом усугубляет их пересыхание — отсюда шелушения и трещины. Конечно, перед выходом из дома можно использовать вместо сертифицированного средства защиты, например, оливковое масло, но почему бы все же не порадовать себя новым скрабом, бальзамом или патчем для губ? Цены на эту продукцию бьюти-индустрии не космические, плюс приятное настроение от покупки гарантировано. Рассказываем, с помощью каких средств поддерживать красоту и здоровье губ зимой.

Спасите ваши губы: лучшие скрабы, бальзамы и патчи на зиму

Скрабы для губ


Кто-то очень бережливый и практичный скажет, дескать, зачем покупать какое-то очередное средство ухода, тем более — для губ, когда можно воспользоваться кофейной гущей, сахарным песком или даже махровым полотенцем — протереть как следует губы после умывания, и готово. Так-то оно так, только вот такие домашние скрабы хоть и отшелушивают все лишнее, за губами не ухаживают. Может, все-таки порадуете себя классным скрабом из нашей подборки? Использовать два-три раза в неделю, удалять салфеткой, полотенцем или водой.

Сахарный скраб для губ Estée Lauder действует как эксфолиант для лица, но создан исключительно для губ. Кристаллы сахара бережно отшелушивают отжившие клетки и придают губам гладкость. Скраб снабжен аппликатором, что очень удобно. Скраб Glamglow, как и все продукты бренда, радует бомбической упаковкой, сладко-соленым вкусом и нежным ароматом мяты. Со своей работой справляется отлично. Скраб для губ MAC больше напоминает десерт, а не средство ухода. В ассортименте пять восхитительных ароматов: Candied Nectar, Fruit of Passion, Summer Berry, Sweet Brown Sugar и Sweet Vanilla. Комплекс из семи трав в сочетании с кристаллами сахара делает скраб для губ Erborian настоящим мастхэвом в холодный сезон. В составе: тигровая трава, горец японский, байкальский шлемник, зеленый чай, лакрица, дикая ромашка и розмарин. Скраб-бальзам для губ Lanolips на основе сахара с лимонным маслом и ланолином очень легко наносить за счет «носика» на упаковке. Наряду с культовым Carmex — это любимый продукт Instagram-инфлюенсеров. Скраб-стик для губ Mixit только с виду такой скромный. Состав говорит сам за себя: тут и масло кокоса, и ши, и рыжика посевного, и экстракт ромашки — в комплексе ингредиенты хорошо отшелушивают и ухаживают за губами. Нежный аромат клюквы — приятный бонус.


Бальзамы для губ


Эти средства часто выпускают в красивых баночках, которые не очень удобно носить с собой, но разве это повод, чтобы отказаться от покупки? В сумочку можно положить гигиеническую помаду, а бальзамом пользоваться дома. Уверены, он идеально впишется в компанию средств на полке в ванной. Бальзам «Комфорт» Sisley быстро увлажнит губы и придаст им объем, устранит трещинки и шелушения. В составе: экстракт масляного дерева, а также масла красного манго, сливы, лесного ореха и подсолнечника. Бальзам La Mer в минималистичном металлическом контейнере — наш мятный фаворит. Успокаивает и восстанавливает губы, укрепляет естественный гидролипидный барьер. Фишки бальзама Absolue Precious Cells от Lancôme — тающая текстура и великолепный результат: губы прекрасно увлажнены и выглядят более гладкими и упругими. Бальзам для губ Top Secrets Yves Saint Laurent не просто так называется «3 в 1». Его можно использовать как бальзам, мягкий скраб и усилитель естественного цвета губ. Масло ши питает, успокаивает и разглаживает кожу, а производные салициловой кислоты мягко отшелушивают клетки эпидермиса.

Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Clarins быстро тает на губах, радует фруктовым ароматом и нежно-розовым сияющим покрытием. Воск голубого лотоса, который собирают с лепестков цветка, формирует защитное питательное покрытие не на один час. Бальзам для губ Filorga не только питает, но и придает объем. Тающая текстура в виде бальзама-масла обеспечивает интенсивное питание и регенерацию, гладкость, объем и яркий цвет. И все это без боли и дискомфорта — неизбежных спутников контурной пластики губ. Бальзам «Белый лотос» Kenzoki питает, разглаживает и защищает губы с помощью невесомого покрытия — липидной вуали, а заодно и придает им сияние. Спасибо сафлоровому маслу, экстракту сладкой вишни, маслу семян подсолнечника и косметическому воску. Ультрапитательный бальзам Nuxe Reve De Mielе точно понравится сладкоежкам, ведь в составе — мед акации и масло сладкого миндаля. А еще сахар, за счет чего бальзам дает легкий скрабирующий эффект. Универсальный регенерирующий и антибактериальный бальзам Lucas Papaw можно найти в косметичке многих жительниц Австралии, хотя русские морозы им и не снились. Бальзам в яркой упаковке отлично работает и в жару, и в холод, при этом с его помощью можно не только спасать губы, но и увлажнять, например, кутикулу.

Спасите ваши губы: лучшие скрабы, бальзамы и патчи на зиму

Гигиенические помады и бальзамы-стики для губ


Знакомая с детства «гигиеничка» до сих пор в топе уходовых средств для губ. Места не занимает, использовать ее просто, да и стоит она в разы дешевле скрабов и бальзамов в красивых стеклянных баночках. В наше время поклонникам этого продукта производители предлагают в том числе и бальзамы в форме стика, которые обладают более многокомпонентным составом и длительным ухаживающим эффектом. За счет невесомой формулы ухаживающий бальзам Pure Color Envy Estée Lauder моментально тает и оставляет на губах сатиновое покрытие, проявляя натуральный оттенок губ. Активная технология с гиалуроновой кислотой надолго увлажняет. Эксклюзивные светоотражающие частицы Shiseido в составе защитного средства для губ Generic Skincare мгновенно выравнивают тон кожи и придают сияние, а SPF10 защищает от опасного ультрафиолета. Конечно, это не 50 единиц, но все же.

Освежающий розовый оттенок, который подойдет именно вам, — приятный бонус от использования не просто бальзама, а настоящего фруктового нектара «Объем и пробуждение цвета» L’Occitane. Экстракты фруктов и масла ухаживают за нежной кожей губ в течение всего дня. Ультрапитательный бальзам для губ «Kарите/Ши» Compagnie De Provence — подарок из Прованса. В составе — 8% органического масла ши, а значит, прощайте сухость и шелушения губ. Бонус — деликатный привкус ванили. Стик для губ Atoderm Bioderma с маслом авокадо и ароматом малины создан специально для ухода за очень сухой и реактивной кожей губ. Рекомендован как базовый уход при кожных заболеваниях (атопическом хейлите)! Поклонникам классики в уходе, разумеется, напоминаем, что этой зимой нужно обязательно купить очередной увлажняющий бальзам для губ Carmex с SPF15.


Патчи и маски для губ


Патчи давно стали трендом в сегменте уходовой косметики и не собираются сдавать позиций. Как и патчи для глаз, вариант для губ — настоящее SOS-средство, которое поможет быстро восстановить, увлажнить и напитать нежную кожу, а заодно и разгладить морщинки. Даже далекие от бьюти-индустрии мужчины шутят: пока у девушки на губах патч, она молчит и не мучает вас вопросами из серии «ты меня любишь» и «ой, а о чем ты сейчас думаешь». Гидрогелевые патчи в индивидуальной упаковке не займут места в сумочке, но лучше все же использовать их дома, чтобы не пугать окружающих. Или во время долгого перелета — тем более, если вы летите на заслуженный отдых! В большинстве своем патчи, помимо своих главных функций — питать и увлажнять, обладают и дополнительным plumping-эффектом. Вместе с масками для губ они — обязательный пункт домашних спа-процедур.

Патчи для увеличения объема губ Seatherapy Guam отлично справляются со своей задачей, при этом эффект сохраняется не один час. Благодаря компонентам из водорослей они разглаживают морщинки, смягчают и омолаживают. Оставьте на полчаса на губах, а потом радуйтесь эффекту. Или вот, например, золотистая маска-патч для губ Sephora Collection — яркая лимитка, которая приблизит Новый год, а заодно и выполнит свое главное предназначение, то есть напитает и разгладит губы за каких-то пять минут. Спасибо маслу ши в составе.

Интенсивный восстанавливающий крем-уход для губ Valmont — крутой премиум-продукт с антивозрастным уходом. В составе тройная ДНК, которая отвечает за ультраувлажнение, РНК в липосомах для восстановления клеток, коктейль пептидов, борющийся с морщинами и еще целый список работающих ингредиентов. Восстанавливающий крем для губ Sensai стимулирует выработку коллагена в «О-зоне», за счет чего сокращаются морщинки и повышается упругость губ. Сократить выраженность «кисетных» морщин, напитать и увлажнить кожу в области губ, сделать ее более плотной поможет ночной восстанавливающий уход Dermalogica. Его удобно наносить благодаря металлическому наконечнику, сопровождая легким массажем. Ночная маска для губ Kiehl’s с маслами кокоса и дикого манго ощутимо увлажняет и смягчает сухую и шелушащуюся кожу, восстанавливает защитный барьер. Laneige — французский бренд из Южной Кореи — радует поклонников масок набором сразу из трех продуктов для использования в темное время суток. В составе — гилуронка, антикосиданты и много полезных компонентов. Одна маска питает, две другие увлажняют.

Детали:
Продукты из нашего обзора можно приобрести в онлайн- и офлайн-магазинах брендов, в салонах красоты и парфюмерно-косметических сетях.


Комментарий эксперта


Мария Пушкарева,  косметолог-эстетист салонов красоты «Мильфей»

Мария Пушкарева, косметолог-эстетист салонов красоты «Мильфей»:

«Зимой необходимо регулярно использовать гигиеническую помаду, бальзам или масло для губ, чтобы защитить их от перепадов температур, шелушений и довольно болезненных трещин. Скраб я рекомендую использовать пару раз в неделю или непосредственно перед стойким макияжем губ, так помада ляжет более ровно и продержится дольше. После скраба лучше увлажнять губы бальзамом, а не гигиенической помадой в стике. Почему? В составе бальзама присутствуют витамины, масла и увлажняющие компоненты, которые дадут максимальный уход и защиту нежной и чувствительной коже. Продукты с какими ингредиентами выбрать на зиму? В составе должны быть масла (абрикосовое, касторовое, жожоба), пчелиный воск и витамины А, E, C, В, а также увлажняющие ингредиенты. Я, например, ежедневно использую два средства на выбор: оттеночный бальзам Plump & Glow Lips, Biotherm (хорошо увлажняет, придает губам приятный оттенок) или Lip Balm от Carmex (увлажняет и питает). При сильной сухости губ наношу Nutritic Lèvres, La Roche-Posay (в составе — комплекс биолипидов, витамин Е). Если вы сделали татуаж, увеличение губ, то первое время использовать декоративную косметику (помада, блеск) не рекомендуется. Надо дождаться, пока губы окончательно заживут. А пока можно пользоваться гигиенической помадой, бальзамом и лечебными мазями/кремами („Пантенол“, „Бепантен“)».

11 декабря 2020
Ольга Ращупкина для раздела Красотa