Вкус

Ресторан Birch стал победителем Национальной ресторанной премии Wheretoeat St. Petersburg

В Санкт-Петербурге в отеле «Астория» состоялась торжественная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat St. Petersburg.

Первая строчка в рейтинге лучших заведений Северной столицы досталась ресторану Birch.

Выбор ресторанов лег на плечи ста специалистов ресторанного бизнеса — рестораторов, сомелье, шеф-поваров, отельеров, журналистов и PR-менеджеров. Каждый выбирал десятку лучших, дальше данные суммировались и трансформировались в рейтинг. Первые две строчки заняли рестораны, которым не исполнилось еще и года. Победа в номинации «Шеф-повар года» также досталась представителю одного из самых «юных» заведений — лидеру Bourgeois Bohemians Артему Гребенщикову.

Владимир Мухин, Наталья Ермашова и Геннадий Йозефавичус

Артем Гребенщиков

Первая десятка петербургского рейтинга

1. Twins Garden

1. Birch

2. «Горыныч»

2. Bourgeois Bohemians

3. White Rabbit

3. «Кoкoкo»

4. «Северяне»

4. Tartarbar

5. Selfie

5. Jerome

6. Probka на Цветном

6. Duo Asia

7. Buro TSUM

7. Il Lago dei Cigni

8. Cutfish

8. Probka

9. AQ Kitchen

9. Duo Gastrobar

10. «Белуга»

10. Percorso

В номинации «Сомелье года» уже в третий раз одержал победу винный специалист из ресторана «Мансарда» Дмитрий Фролов, «Выбор СМИ» достался ресторану Jerome, специальный приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or отправился в ресторан «Банщики», а победителем в новой специальной номинации «Лучший Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)-аккаунт» стал ресторан «Бекицер». Лучший ресторанный обозреватель года — главный редактор Restorating.ru Александра Попова.

Дмитрий Фролов

Александра Попова

Детали
Полный список призеров Wheretoeat St. Petersburg 2018 опубликован на официальном сайте премии: http://spb.wheretoeat.ru.

22 ноября 2018
Posta-Magazine для раздела Вкус