В Санкт-Петербурге в отеле «Астория» состоялась торжественная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat St. Petersburg.
Первая строчка в рейтинге лучших заведений Северной столицы досталась ресторану Birch.
Выбор ресторанов лег на плечи ста специалистов ресторанного бизнеса — рестораторов, сомелье, шеф-поваров, отельеров, журналистов и PR-менеджеров. Каждый выбирал десятку лучших, дальше данные суммировались и трансформировались в рейтинг. Первые две строчки заняли рестораны, которым не исполнилось еще и года. Победа в номинации «Шеф-повар года» также досталась представителю одного из самых «юных» заведений — лидеру Bourgeois Bohemians Артему Гребенщикову.
Владимир Мухин, Наталья Ермашова и Геннадий Йозефавичус
Артем Гребенщиков
Первая десятка петербургского рейтинга
1. Birch |
2. Bourgeois Bohemians |
3. «Кoкoкo» |
4. Tartarbar |
5. Jerome |
6. Duo Asia |
7. Il Lago dei Cigni |
8. Probka |
9. Duo Gastrobar |
10. Percorso |
В номинации «Сомелье года» уже в третий раз одержал победу винный специалист из ресторана «Мансарда» Дмитрий Фролов, «Выбор СМИ» достался ресторану Jerome, специальный приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or отправился в ресторан «Банщики», а победителем в новой специальной номинации «Лучший Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)-аккаунт» стал ресторан «Бекицер». Лучший ресторанный обозреватель года — главный редактор Restorating.ru Александра Попова.
Дмитрий Фролов
Александра Попова
Детали
Полный список призеров Wheretoeat St. Petersburg 2018 опубликован на официальном сайте премии: http://spb.wheretoeat.ru.