Вкус
Объявлены победители общенациональной ресторанной премии Wheretoeat Russia 2020
Объявлены победители общенациональной ресторанной премии Wheretoeat Russia 2020

Жюри премии — 500 экспертов из ресторанного сообщества страны, в том числе шеф-повара, сомелье, рестораторы, виноторговцы и гастрономические журналисты — отобрало для лонг-листа 861 заведение, прежде чем выбрать лучших из лучших.

В единый рейтинг, помимо ресторанов пяти регионов страны (Санкт-Петербурга, Москвы, Юга России, УрФО и Татарстана), вошли также представители Якутска и Барнаула, Красноярска и Владивостока, Новосибирска и Самары, Ижевска и Пятигорска, Воронежа и Южно-Сахалинска, Архангельска и Владикавказа, Калининграда и Иркутска, Омска и Перми, а также многих других городов Российской Федерации.

Топ-10 ресторанов России по версии Wheretoeat Russia 2020

  1. Twins Garden, Москва
  2. White Rabbit, Москва
  3. Birch, Санкт-Петербург
  4. Harvest, Санкт-Петербург
  5. «Горыныч», Москва
  6. CoCoCo, Санкт-Петербург
  7. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
  8. Selfie, Москва
  9. «Угли-Угли», Краснодар
  10. Lucky Izakaya, Москва

Лидеры Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие в качестве награды за первое место получили ценный переходящий трофей — раритетный серебряный кубок. Кроме того, были награждены лауреаты специальных номинаций. «Шеф-поваром года» стал Владимир Мухин, «Сомелье года» — Евгений Шамов из питерского BeefZavod, «Ресторанным обозревателем года» — Иван Глушков. «Выбор СМИ» пал на ресторан Twins Garden, приз Международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался санкт-петербургскому ресторану Harvest, а специальный приз за «Лучший технологичный проект года» компания Technoflot вручила ресторану Twins Garden, Москва. Победителями первого в истории страны эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge стали Юлия Иванова (Санкт-Петербург, «Астория»), Алексей Павлов (Сочи, Barceloneta) и Анна Федяй (Москва, Ovo by Carlo Cracco).

21 февраля 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус