Вкус

Главные победители Национальной ресторанной премии Wheretoeat by Evian and Badoit St. Petersburg 2019

27 ноября в Санкт-Петербурге при информационной поддержке Posta-Magazine в отеле «Астория» назвали имена победителей одной из главных гастрономической премий года — Национальной ресторанной премии Wheretoeat by Evian and Badoit St. Petersburg 2019.

«Рестораном года» второй год подряд стало гастро-бистро Birch, а «Шеф-поваром года» — Артем Гребенщиков.

Ресторанная премия Wheretoeat с 2019 года расширила свои границы: вручение наград проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Южном федеральном округе, на Урале и в Татарстане. В этом году в Москве чествовали ресторан Twins Garden и шефов Ивана и Сергея Березуцких. В Санкт-Петербурге финалистом стал ресторан Birch, а «Шеф-поваром года» — Артем Гребенщиков. «Сомелье года» — Кристина Веселова из ресторана Harvest, «Ресторанный обозреватель года» — журналист Дмитрий Грозный из Market Media, а лучшим в номинации «Выбор СМИ» стал ресторан Bourgeois Bohemians, в котором и творит шеф-повар Артем Гребенщиков. Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or — у мясного ресторана «Блок». А третьим финалистом эногастрономического конкурса среди поваров Roullet Chef Challenge стала шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова.

Наталья Ермашова

Шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова

Шеф-повар Артем Гребенщиков

Сомелье Кристина Веселова

ТОП-10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга:

  • Birch
  • Bourgeois Bohemians
  • «Кококо»
  • Harvest
  • «Probka на Добролюбова»
  • Il Lago dei Cigni
  • Mr. Bo
  • Jerome
  • Tartarbar
  • Percorso
28 ноября 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус